Газеты
Актуально

Будьте осторожны с электрооборудованием и сетью!

18 декабря 2018
Возникновение загораний в жилых домах часто связано с электричеством: будь то нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неисправности или изношенность электрической сети. По данным статистики, электропроводки являются наиболее пожароопасным видом электроустановок. Наиболее распространенными причинами пожарной опасности электропроводок являются перегрузки и короткие замыкания, и, как следствие, возникновение пожара.


  Кроме того, еще один источник пожарной опасности в доме, связанный с электричеством – это электроприборы.  Жизнь современного человека трудно представить без электроприборов различного назначения. В быту нас окружает огромное их количество, поэтому необходимо помнить о том, что всегда имеется опасность возникновения пожара по причине короткого замыкания в сети.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает некоторые меры предосторожности при эксплуатации электрических приборов, а также быть крайне осторожными при обращении с электрическим оборудованием и сетью.

Запрещается:

- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

-  пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

-  пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

-  применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

-  оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

-  размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе, легковоспламеняющиеся) вещества и материалы;

-  использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

.

Пожарная безопасность электропроводок обеспечивается соблюдением следующих основных требований:

-  правильным выбором вида электропроводки и способа ее прокладки;

-  соответствием вида электропроводки и характеристик используемых проводов, кабелей и труб допустимым способам прокладки по поддерживающим основаниям и конструкциям;

-  правильным выбором электрозащиты. 

-  электропроводки должны удовлетворять всем требованиям окружающих условий (например, жаркое и пыльное помещение).

-  удобная прокладка кабелей, которая способствует быстрой локализации очага пожара.

-  монтаж электропроводки должен осуществляться специалистами.

Главное управление МЧС России по Псковской области обращает ваше внимание на то, что соблюдение этих элементарных правил безопасности поможет сберечь вашу жизнь и здоровье, а также сохранить в целостности имущество!

Созвездие талантов
8 мая 2019
Немало есть популярных конкурсов: «Новая волна», «Золотой Орфей», «Славянский базар», «Евровидение»…
Удар держали достойно!
8 мая 2019
В начале апреля в Пскове прошел открытый городской турнир по кикбоксингу, в котором приняли участие команды из городов Псков, Печоры, Остров, Великие Луки, а также нашего района. Всего – более 120 человек.
Лесные пожары и ответственность за них
8 мая 2019
Вот и наступили долгожданные теплые солнечные дни. Такая погода, конечно же, манит на природу. Но, отдыхая, человек нередко наносит вред окружающей среде. И именно он в большинстве случаев причастен к лесным пожарам – либо неосторожное обращение с огнем при разведении костров, сжигании травы, курении и так далее, либо умышленный поджог.
Пенсии по графику
8 мая 2019
Май радует нас большим количеством выходных дней. А вот пенсионеры по этому поводу переживают, в какие сроки им будут выплачены пенсии за май.
Ура! Побежали!!!
8 мая 2019
Делимся спортивными новостями
На стадионе навели порядок
8 мая 2019
Не успели мы рассказать о работе созданного в микрорайоне коттеджей в Стругах Красных территориального общественного самоуправления (ТОС), которое так и назвали «Коттеджи», как узнали, что активисты продолжили свои добрые дела по наведению порядка на своей территории.