Газеты
Портрет

Выдвинут от коллектива РЭС

20 декабря 2018
Увидеть свой портрет занесённым на районную Доску Почёта, безусловно, приятно. Но и потрудиться для этого надо немало, и, конечно, заслужить доверие коллектива. Все эти условия выполнил диспетчер РЭС № 1 производственного отделения «Западные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-запада» «Псковэнерго» Виталий Витальевич Легчанов. Именно его кандидатуру выдвинул коллектив предприятия для утверждения районным Собранием депутатов.

Родился Виталий Витальевич в городе Мурманске. Службу в армии проходил в Североморске в войсках ПВО. Потом учился в Мурманском мореходном училище на радиста и 7 лет ходил в море радиооператором. За время этой работы он познакомился с будущей женой, которая оказалась родом из деревни Залужье Красногородского района, так судьба и связала его с нашим посёлком. Правда, до того, как переехать в Красногородск в 1991 году, он ещё 7 лет работал на военном радиозаводе по ремонту радиопередающих устройств. А уже с 1992 года устроился на работу в РЭС № 1. Здесь Виталий Витальевич 9 лет трудился бригадиром в линейной бригаде, потом 3 года работал в оперативно-выездной бригаде и уже 12 лет исполняет обязанности диспетчера в оперативно-диспетчерской группе. За это время неоднократно поощрялся благодарностями от руководства организации, является ветераном труда Псковской области. 

Работу в РЭС нельзя назвать простой, здесь нужны и опыт, и ответственное отношение к своему делу. Вспомнить хотя бы ледяной дождь 2012-го года, когда все сотрудники почти месяц работали не считаясь с личным временем. Но с любой работой можно справиться, если у тебя хорошие наставники. Здесь Виталий Витальевич отметил особенную роль старшего диспетчера Бориса Викторовича Кузьмина, который помог в профессиональном становлении и всегда делился своим опытом.

Особенно стоит отметить, что Виталий Легчанов состоялся не только в профессии, но и в семейной жизни. У него двое детей и четверо внуков, вся большая семья проживает в Красногородске. Именно такие люди, надёжные не только в работе, но и в семейной жизни достойны занять место на районной Доске Почёта. 

Ян Иванов.