Газеты
Человек и закон

Новогодний вандализм в Острове: похищенная ёлочная иллюминация, украденные игрушки

26 декабря 2018
С 13-метровой новогодней ели, установленной на центральной городской площади города Острова, в ночь на 25 декабря неизвестные из световой гирлянды выкрутили и разбили несколько десятков лампочек. Пропажу обнаружили работники МУП ПЖРЭУ, которые накануне украшали лесную красавицу.

- Изначально, после того как мы 19 декабря установили ель и развесили на ней шары и украшения, световые гирлянды были размещены на высоте выше человеческого роста, чтобы до праздничных гуляний минимизировать возможный ущерб. Планировали окутать низ ёлки гирляндами ближе к новогодней ночи. Однако, идя на встречу пожеланиям отдельных граждан, высказавших критические замечания по этому поводу на одном из неофициальных интернет-порталов, мы заранее опустили световую иллюминацию на нижний этаж новогодней ёлки. Это называется: хотели как лучше, а вышло как всегда. 

Досадно, что нашлись подонки, другого слова мне даже не подобрать, которым наплевать на красоту и праздничное настроение островичей, радость детей и взрослых. Ради грошовой выгоды, эти циники готовы пойти на преступление, а это именно так и называется.

Всё это очень обидно и неприятно, ведь до Нового года остались считанные дни. Мы старались порадовать местных жителей и гостей города, красиво, с душой нарядили ёлку. Конечно, мы всё восстановим, но боль за сделанное и стыд за тех, кто это совершил, - останутся. 

Считаю, что хулиганы, у кого поднялась рука на эту красоту, должны быть привлечены к ответственности, - рассказал директор муниципального предприятия Владимир Никифоров.

По словам Владимира Никифорова, порча и воровство ёлочных украшений происходит в городе не первый раз. В прошлом году, чтобы обеспечить постоянную работу световых гирлянд в период новогодних праздников, пришлось регулярно менять выкрученные и разбитые лампочки. В итоге было обновлено почти три сотни ламп, тем самым ущерб, причинённый предприятию, составил более 10 тысяч рублей. По предварительным данным, ущерб, нанесённый прошедшей ночью, близок к семи тысячам рублей.

Администрация Островского района обращается к бдительным и неравнодушным островичам, которые может быть случайно стали или станут в будущем свидетелями вандальных действий, сообщить об этом или обратиться в полицию.

Игорь ВОЗНЕСЕНСКИЙ.

Лучшие книги
17 июня 2019
Приняв участие в акции «Лучшая книга современности», проводимой Островской центральной районной библиотекой, любители литературы и чтения проголосовали за любимую книгу.
На личный приём к федеральному инспектору
17 июня 2019
В пятницу, 21 июня, в рамках рабочей поездки в муниципальное образование «Островский район» главный федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин планирует провести личный приём граждан.
Пусть прекраснее будет земля
17 июня 2019
Островская центральная районная библиотека объявила конкурс на лучшее весеннее оформление окон "Пусть прекраснее будет земля".
Происшествия
17 июня 2019
Обзор происшествий
Успешный дебют
17 июня 2019
В воскресенье, 16 июня, команда «Остров-670» провела первую игру в рамках областного первенства по футболу.