Газеты
Новости Себежского края

Новый год к нам мчится!

26 декабря 2018
До новогодних праздников остались считанные дни.

Кто-то еще только задумывается о том, что подарить близким, а кто-то заранее запасливо приобрел подарки и теперь ждет волнительного момента их "презентации". Мы решили узнать о планах себежан: с каким настроением они ожидают праздника, а также кому и что в новогоднюю ночь ждать от личного Деда Мороза?

Анна: "Очень ждём Новый год, отправимся в путешествие семьёй, отдохнем, повеселимся, вдохновимся на новые планы в наступающем году. Дети с нетерпением считают каждый день до новогодней ночи. А поздравлять с праздником именно подарками я буду детей и близких родственников. У меня уже ждут своего часа книги, игрушки, традиционные сладкие подарки и сувениры ручной работы".

Виктория: "Этот Новый год планирую встречать со своей семьей и в кругу братьев и сестры. В подарок приготовила новогодние кружки, своим девчонкам LOL (это куклы в шарах) и естественно сладкие подарочки! У нас всегда очень ждут этого праздника!".

Маргарита: "Новый год – это для нас семейный праздник на протяжении многих десятилетий. Мы собираемся всей семьей за большим столом с приготовленными вкусностями, говорим друг другу теплые, добрые слова. Подарки для кого-то уже приготовлены, для кого-то они уже в пути, для кого-то они еще только будут приобретаться. Я люблю дарить такие подарки, которые приносят и радость, и пользу. Такие, которые я бы хотела получить сама: нужные, красивые, веселые. Настроение перед Новым годом в моем возрасте всегда: "Главное все успеть, главное ничего не забыть, главное, чтобы все были вместе". Самый лучший подарок для меня – когда семья собирается вся вместе. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, всех своих родных, самых близких, любимых: всю свою большую Курганскую и Себежскую семью!".

Вячеслав: "Я планирую поздравлять только своих родных и близких. Что касается подарков – скорее всего это будут сувениры с символом наступающего года. Ну а я уже получил самый лучший подарок – супруга подарила мне сына. В целом, Новый год перестал быть волшебным праздником детства и все больше превращается в рутину. Уже не жду этого праздника с блеском в глазах, а жду его, потому что выходные".

Роман: "Буду поздравлять самых близких – маму, жену, сестру, тещу и тестя. На праздники планирую уехать на малую родину. Что конкретно дарить – пока еще не решил. У тещи намечается юбилей и мы с женой хотим подарить ей ювелирное украшение".

Ольга: "Именно праздничного настроения пока нет. Однако, когда выходишь вечером на улицу, где во всех окнах все сверкает и переливается – настроение действительно поднимается. В глубине души, конечно, хочется чего-то удивительного и волшебного. Но со временем понимаешь: если сам для кого-то что-то не сотворишь или не организуешь – то и ждать особенно нечего. Что касается поздравлений... Поздравлять буду родственников, близких и знакомых смс-кой или звонком. Дарить подарки в этом году в мои планы не входит. Разумеется, если Дед Мороз подарит мне мешок денег – тогда я успею всем купить подарки на любой вкус".

Ирина: "Новый год в нашей семье самый долгожданный праздник. Для меня он таким был и остается с детства. Сейчас многие люди озабочены кризисом, повышением цен на продукты и услуги, маленькими зарплатами и т.п., большинству сложно расслабиться хоть на один день. Я из года в год вдохновляюсь новогодними фильмами, украшениями и идеями сувениров, которые можно сделать своими руками. В общем, стараюсь поддерживать праздничное настроение и по возможности помогать в этом близким. Кроме того, Новый год – это прекрасный повод для новых планов, составления списка дел, которые нужно обязательно выполнить уже в наступающем году. В нашей семье часто договариваются о подарках: зачем тратить деньги и дарить что-то не нужное, когда можно получить (и подарить) полезный и желанный подарок? Друзьям и близким знакомым я выбираю презенты исходя из их вкусовых предпочтений, в основном это что-то оригинальное, вкусное или красивое. Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом – пусть хоть на один день все заботы останутся позади и каждый насладится вкусом и красотой праздника".

Александра: "Если честно, праздничного настроения совсем нет, но я настраиваю себя на все хорошее: чудо, волшебство и Деда Мороза с подарками. По поводу того, что дарить, пока не особо задумывалась. Поздравлять я буду родных и близких людей, и, скорее всего, в роли сюрпризов будет что-то интересное и полезное, какие-нибудь сувениры. А себе хотелось бы в подарок машину – ведь мечтать не вредно, а самое главное: здоровья детям и близким!"

Екатерина: "Поздравлю семью, самых близких подруг и коллег. Подарки дарить я очень люблю, поэтому собираю большую посылку в другой конец России родителям и близким. Подругам и коллегам подарки уже подготовила, ждут своего часа. Дарю всегда подарок из нескольких небольших частей – что-нибудь нужное в дом или практичное (ароматные чаи, красивые кухонные полотенца, смешные носки, можжевеловые подставки под горячее) и что-нибудь новогоднее (гирлянды, елочные украшения, свечи). Договариваться о подарке заранее не очень люблю – мне нравится процесс придумывания подарка, который порадует, люблю угадывать предпочтения человека. Новогоднее настроение есть каждый год, потому что заранее украшаю квартиру, всегда покупаю пару новых елочных игрушек или гирлянду, начинаю готовить подарки. Мы сами творцы своего настроения!".

Никита: "В этом году я буду поздравлять родных и друзей, а также коллег. Подарки только родным: чаи, которые заказывала моя жена, а также небольшие игрушки. Как такового новогоднего настроения нет, но оно приходит, когда заходишь домой, где весь дом сверкает лампочками гирлянд и душа радуется. Основной настрой на то, чтобы выходные и праздничные дни пролетели как можно веселее. А я всем желаю хорошо встретить Новый и как можно лучше отдохнуть перед следующим рабочим годом".

«Всё для милой мамочки»
9 марта 2019
В преддверии любимого женского праздника, олицетворяющего приход весны, все мы задаёмся вопросом: а что подарить любимой маме, бабушке или сестре?
Возвращение забытой памяти
6 марта 2019
Минуло чуть более века с начала I мировой войны, которая в ХХ веке по политическим установкам руководства СССР называлась Империалистической. Фактически в ходе реальных событий на фронтах войны и отношения к ней основной массы России эта война стала «Великой» – так называли ее наши прадеды. Мужество, стойкость, сила духа, проявленные нашими дедами и прадедами, долгие десятиления были преданы забвению, архивы являлись недоступными. И только в начале ХХI века стала открываться истина событий того далекого времени на основе архивных материалов. В 2015 году мы знакомили читателей с историей 544-го Себежского пехотного полка, в состав которого входили предки многих жителей нашего края. Сегодня предлагаем вашему вниманию историю 93-го Иркутского полка, в котором служили наши земляки. Этот материал на страницах газеты публикуется впервые. Текст был подготовлен псковским историком С.Н. Бирюком и издан в книге «За Веру, Царя и Отечество» в июне 2014 года к 100-летию I мировой войны. А.И. Губанов, ветеран военной службы РФ
Пусть всегда здесь живет солнце
9 марта 2019
Много тёплых, добрых и ласковых слов звучит повсеместно в канун 8 Марта в адрес женщин, девушек, девочек. Самые дорогие адресованы милым мамам. А от того, что сказаны они впервые вне стен родного дома, становятся дороже в несколько раз.
«Лоскутные чудеса»
6 марта 2019
Казалось бы, еще совсем недавно лоскутное шитье считалось одним из старинных видов рукоделия. Бабушкины одеяла, собранные вручную из оставшихся лоскутков, юбки, жилеты, душегреи, украшенные аппликациями из кусочков ткани и вышивкой – все это можно было увидеть лишь в этнографических музеях. И техники ручного шитья, вышивки, стежки давно позабылись, ушли из обихода вместе с мастерицами.
Много в вас доброты
9 марта 2019
Медперсонал операционного блока ГБУЗ «Себежская районная больница» небольшой, но сплоченный, в любой момент женщины могут заменить друг друга. И сегодня, в канун 8 марта, мне хочется рассказать о людях, которые всю свою сознательную жизнь посвятили самой мирной, самой благородной профессии – медицине, которые спасают наши жизни.
«Серебряный мяч - 2019»
6 марта 2019
С 22 по 24 февраля в Пскове проходил областной финальный этап Всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных организаций по волейболу «Серебряный мяч» (в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу») среди юношей и девушек 2004-2005 г.р.