Газеты
Новости Себежского края

Новый год к нам мчится!

26 декабря 2018
До новогодних праздников остались считанные дни.

Кто-то еще только задумывается о том, что подарить близким, а кто-то заранее запасливо приобрел подарки и теперь ждет волнительного момента их "презентации". Мы решили узнать о планах себежан: с каким настроением они ожидают праздника, а также кому и что в новогоднюю ночь ждать от личного Деда Мороза?

Анна: "Очень ждём Новый год, отправимся в путешествие семьёй, отдохнем, повеселимся, вдохновимся на новые планы в наступающем году. Дети с нетерпением считают каждый день до новогодней ночи. А поздравлять с праздником именно подарками я буду детей и близких родственников. У меня уже ждут своего часа книги, игрушки, традиционные сладкие подарки и сувениры ручной работы".

Виктория: "Этот Новый год планирую встречать со своей семьей и в кругу братьев и сестры. В подарок приготовила новогодние кружки, своим девчонкам LOL (это куклы в шарах) и естественно сладкие подарочки! У нас всегда очень ждут этого праздника!".

Маргарита: "Новый год – это для нас семейный праздник на протяжении многих десятилетий. Мы собираемся всей семьей за большим столом с приготовленными вкусностями, говорим друг другу теплые, добрые слова. Подарки для кого-то уже приготовлены, для кого-то они уже в пути, для кого-то они еще только будут приобретаться. Я люблю дарить такие подарки, которые приносят и радость, и пользу. Такие, которые я бы хотела получить сама: нужные, красивые, веселые. Настроение перед Новым годом в моем возрасте всегда: "Главное все успеть, главное ничего не забыть, главное, чтобы все были вместе". Самый лучший подарок для меня – когда семья собирается вся вместе. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, всех своих родных, самых близких, любимых: всю свою большую Курганскую и Себежскую семью!".

Вячеслав: "Я планирую поздравлять только своих родных и близких. Что касается подарков – скорее всего это будут сувениры с символом наступающего года. Ну а я уже получил самый лучший подарок – супруга подарила мне сына. В целом, Новый год перестал быть волшебным праздником детства и все больше превращается в рутину. Уже не жду этого праздника с блеском в глазах, а жду его, потому что выходные".

Роман: "Буду поздравлять самых близких – маму, жену, сестру, тещу и тестя. На праздники планирую уехать на малую родину. Что конкретно дарить – пока еще не решил. У тещи намечается юбилей и мы с женой хотим подарить ей ювелирное украшение".

Ольга: "Именно праздничного настроения пока нет. Однако, когда выходишь вечером на улицу, где во всех окнах все сверкает и переливается – настроение действительно поднимается. В глубине души, конечно, хочется чего-то удивительного и волшебного. Но со временем понимаешь: если сам для кого-то что-то не сотворишь или не организуешь – то и ждать особенно нечего. Что касается поздравлений... Поздравлять буду родственников, близких и знакомых смс-кой или звонком. Дарить подарки в этом году в мои планы не входит. Разумеется, если Дед Мороз подарит мне мешок денег – тогда я успею всем купить подарки на любой вкус".

Ирина: "Новый год в нашей семье самый долгожданный праздник. Для меня он таким был и остается с детства. Сейчас многие люди озабочены кризисом, повышением цен на продукты и услуги, маленькими зарплатами и т.п., большинству сложно расслабиться хоть на один день. Я из года в год вдохновляюсь новогодними фильмами, украшениями и идеями сувениров, которые можно сделать своими руками. В общем, стараюсь поддерживать праздничное настроение и по возможности помогать в этом близким. Кроме того, Новый год – это прекрасный повод для новых планов, составления списка дел, которые нужно обязательно выполнить уже в наступающем году. В нашей семье часто договариваются о подарках: зачем тратить деньги и дарить что-то не нужное, когда можно получить (и подарить) полезный и желанный подарок? Друзьям и близким знакомым я выбираю презенты исходя из их вкусовых предпочтений, в основном это что-то оригинальное, вкусное или красивое. Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом – пусть хоть на один день все заботы останутся позади и каждый насладится вкусом и красотой праздника".

Александра: "Если честно, праздничного настроения совсем нет, но я настраиваю себя на все хорошее: чудо, волшебство и Деда Мороза с подарками. По поводу того, что дарить, пока не особо задумывалась. Поздравлять я буду родных и близких людей, и, скорее всего, в роли сюрпризов будет что-то интересное и полезное, какие-нибудь сувениры. А себе хотелось бы в подарок машину – ведь мечтать не вредно, а самое главное: здоровья детям и близким!"

Екатерина: "Поздравлю семью, самых близких подруг и коллег. Подарки дарить я очень люблю, поэтому собираю большую посылку в другой конец России родителям и близким. Подругам и коллегам подарки уже подготовила, ждут своего часа. Дарю всегда подарок из нескольких небольших частей – что-нибудь нужное в дом или практичное (ароматные чаи, красивые кухонные полотенца, смешные носки, можжевеловые подставки под горячее) и что-нибудь новогоднее (гирлянды, елочные украшения, свечи). Договариваться о подарке заранее не очень люблю – мне нравится процесс придумывания подарка, который порадует, люблю угадывать предпочтения человека. Новогоднее настроение есть каждый год, потому что заранее украшаю квартиру, всегда покупаю пару новых елочных игрушек или гирлянду, начинаю готовить подарки. Мы сами творцы своего настроения!".

Никита: "В этом году я буду поздравлять родных и друзей, а также коллег. Подарки только родным: чаи, которые заказывала моя жена, а также небольшие игрушки. Как такового новогоднего настроения нет, но оно приходит, когда заходишь домой, где весь дом сверкает лампочками гирлянд и душа радуется. Основной настрой на то, чтобы выходные и праздничные дни пролетели как можно веселее. А я всем желаю хорошо встретить Новый и как можно лучше отдохнуть перед следующим рабочим годом".

Самую спортивную семью определили на областном Фестивале ГТО
6 апреля 2019
В Пушкинских Горах впервые состоялся областной Фестиваль ВФСК ГТО среди семейных команд. В соревнованиях участвовали 8 семей из 6 муниципалитетов.
Подписан грантовый контракт на 5 млн евро по Программе приграничного сотрудничества «Россия – Эстония»
6 апреля 2019
Подписан грантовый контракт на сумму более 5 млн евро по реализации крупного инфраструктурного проекта «Улучшение доступности удаленных областей в Юго-восточной Эстонии и Псковской области для традиционного предпринимательства и устойчивого развития»/«ДОСТУП МСП» Программы приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» на период 2014 - 2020 годов. Об этом сообщили в Комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области.
Вопросы развития ТОС обсудили на семинаре в Пскове
6 апреля 2019
Вопросы развития территориального общественного самоуправления (ТОС) на территории региона обсудили на семинаре, который прошел в Центре студенческих инициатив ПсковГУ.
Благодаря инициативе губернатора 20 тысяч членов многодетных семей получат льготу на оплату ТКО
6 апреля 2019
Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате расходов на вывоз мусора приняты в Псковской области. Соответствующие изменения в законы Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и «О социальной поддержке многодетных семей» внесли депутаты Псковского областного Собрания на 31-й сессии в 28 марта.
Пенсии проиндексированы
6 апреля 2019
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля проиндексированы на 2%. В Псковской области повышение коснется 17,3 тыс пенсионеров, сообщили в реготделении Пенсионного фонда РФ.
Себежские спортсмены привезли награды с турнира по самбо
6 апреля 2019
Традиционный открытый чемпионат по самбо в честь победы князя Александра Невского в Ледовом побоище прошёл в Пскове 30 марта.