Газеты
Юбилеи

Почтенные 90!

26 декабря 2018
Уходящий 2018 год оказался богат на юбилеи тех, кто стал свидетелем той страшной Великой Отечественной войны.

Уходящий 2018 год оказался богат на юбилеи тех, кто стал свидетелем той страшной Великой Отечественной войны. На страницах районной газеты мы неоднократно поздравляли жителей нашего района с внушительными юбилейными датами. И вот, 19 декабря столь почтенный день рождения, 90 лет, отметила вдова инвалида ВОВ, труженица тыла, ветеран труда Нина Дмитриевна Шитик.
Как и все ее сверстники, она пережила нелегкую, опаленную войной жизнь. Основная часть работы в тылу легла на плечи женщин, детей и стариков. Всем жилось трудно, но люди продолжали верить в победу. Они умели радоваться тому редкому и малому счастью, тому хорошему, что выпало на их долю. Подростки войны считали своим гражданским долгом всячески помогать Родине, чтобы отвоевать ценную для всех будущую свободу.
В этот день Нина Дмитриевна принимала поздравления вместе с дочерью Еленой, гостеприимно встретив представителей районной и городской администраций и Совета ветеранов. Заместитель Главы Администрации района по экономике и местному самоуправлению Светлана Александровна Тюрева вручила имениннице поздравительную открытку от Президента РФ Владимира Путина. Пожелав ей крепкого здоровья, счастья, благополучия, подарила памятные подарки и цветы от Губернатора Псковской области М.Ю. Ведерникова и Администрации района. Свои теплые пожелания высказала и Глава городского поселения Галина Александровна Меренкова, подарив Нине Дмитриевне цветы и памятный подарок.
Со словами «встретить 95-летний юбилей» юбиляршу поздравила Председатель районного Совета Ветеранов Алина Петровна Шлапакова. Она пожелала имениннице всех благ, крепкого здоровья, и пожить как можно дольше.
Поблагодарив гостей за визит и теплые слова, Нина Дмитриевна немного рассказала о своей нелегкой судьбе. Как в военные годы, живя в Калининской области (сейчас Тверская), будучи подростком, трудилась на лесозаготовке. «В первый раз меня не взяли на работу, так как я была несовершеннолетней. После отказа мне пришлось пешком идти 40 километров до дома через лес. Вышла утром и добралась только к вечеру. А уже через три дня дали лошадь, и я снова отправилась на лесозаготовку вывозить спиленные деревья», — вспоминает Нина Дмитриевна.
Она поведала нам и историю встречи со своим супругом Петром Дмитриевичем. Их знакомство произошло в Кронштадте, когда она приехала к своему родному брату, служившему там моряком. С тех пор они были неразлучны и, в общей сложности, прожили рука об руку счастливые 45 лет.
В Пыталовский район чета Шитик перебралась в годы перестройки. До этого много лет они жили в Эстонии: муж служил, а Нина Дмитриевна 31 год отработала на знаменитой обувной фабрике «Кром».
Привыкшая трудится по несколько часов в день в военные годы, она всегда перевыполняла план на работе, так как сотрудников не хватало и приходилось трудиться за двоих. Как вспоминает именинница, за добросовестную и преданную работу при уходе на пенсию ей выписали большую премию, а на протяжении более 30 лет всегда была на хорошем счету, за что постоянно получала благодарственные письма от руководства предприятия.
Так сложилось, что в этом году умер любимый супруг Нины Дмитриевны, но она не осталась одна, а по-прежнему окружена заботой своих детей Александра и Елены, которые заботятся о своей маме.
Нина Дмитриевна является ярким примером  мужества, стойкости и трудолюбия того времени. На нее стоит равняться, ее жизненный путь в 90 лет заслуживает всяческой похвалы и уважения. Пожелаем ей крепкого здоровья, чтобы наша героиня смогла отметить очередной юбилей.
Е. Майская

13 вопросов главе Гавровской волости
18 января 2019
После новогодних каникул мы случайно встретились в городе с В.А. Васильевым, Главой Гавровской волости. Человек он занятой, в силу своих обязанностей, но все же уделил немного времени и ответил на несколько вопросов для нашей газеты.
«Ведь не зная все, что было, Не построить добрый мир»
18 января 2019
Надежда Михайловна Фроленкова
«Добровольчество, которое мы развиваем вместе!»
18 января 2019
Волонтерское движение в России набирает обороты, об этом свидетельствовал 2018 год, объявленный Годом волонтера.
«...Наша жизнь — не игра!»
18 января 2019
По уже сложившейся традиции, 13 января коллектив МП «Редакция газеты «Наша жизнь», его друзья и единомышленники собираются вместе, чтобы отметить День российской печати.
Что, имеем — не ценим, а потеряв — увы, не плачем
18 января 2019
Именно так мы стали в последнее время относиться к чужому труду.
Новости региона
18 января 2019
за 09-13 января 2019 года.