Газеты
Полезная информация

Рождественские рецепты

27 декабря 2018
...

«Рождественская утка с грибами и орехами»

Ингредиенты:

Грибы (белые, сушёные) - 20 г.

Утка - 2-2,5 кг.

Розмарин (сушёный) - 1 ч. л.

Фарш мясной (говяжий или телячий) - 500 г.

Шалфей - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Сухари панировочные / панировка - 2 ст. л.

Соль (+ черный перец).

Первым делом, заливаем сушёные белые грибы тёплой водой минут на 20-30.

Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.

Утку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесью травок и специй.

Грибы отжимаем, добавляем к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль-перец... всё хорошо перемешиваем

Полученным фаршем заполняем утку, кожу на брюшке зашиваем или закалываем зубочистками.

Утку укладываем на блюдо грудкой вниз и отправляем в разогретую до 2200С духовку на 20 минут. 

Затем уменьшаем температуру до 2000С и запекаем еще 20 минут.

Переворачиваем утку на спинку, уменьшаем температуру до 1800С и жарим дальше еще 40-50 минут.

В процессе жарки утки можно заниматься другими делами, периодически возвращаясь на кухню, чтобы полить утку образовавшимся соком.

Если вам покажется, что шкурка недостаточно хрустящая, перед окончанием жарки поднимите снова температуру в духовке до 2200С.

Духовку выключаем, но утку вынимаем через 10-15 минут. 

По желанию украшаем.

«Рождественский торт»

Ингредиенты :

Яйцо куриное (для бисквита.) - 4 шт.

Сахар ( коричневый для бисквита) - 150 г.

Мука пшеничная - 130 г.

Какао-порошок (ст.л. с горкой для бисквита) - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста (для бисквита) - 1 ч. л.

Масло сливочное (для крема) - 300 г.

Молоко сгущенное (для крема) - 300 г.

Сок (вишневый для желе) - 400-500 мл.

Сироп фруктовый (вишневый для желе) - 50 мл.

Желатин (листовой) - 5 шт.

В миску довольно большого объёма вбить яйца и добавить коричневый сахар. Приготовить водяную баню - налить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Сверху водрузить миску с яйцами и сахаром. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растворится.Снимаем миску с водяной бани и взбиваем теперь всё миксером на самой высокой скорости, примерно минут 5-8-10. Очень важный момент! Взбивать надо до тех пор, пока на поверхности не останется устойчивый желобок, если провести по ней пальцем. Просеиваем в миску с нашей воздушно-пенистой массой муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой сверху вниз, складывающими движениями, стараясь не нарушить воздушную структуру бисквита. Выливаем в форму. Если у вас часто образуется шапочка на готовых бисквитах, то можно немного сдвинуть тесто от центра к краю.

Выпекать при 180-1900С от 30 до 40 минут. Длительность выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Если бисквит начнёт сильно румяниться, то прикройте его фольгой, но постарайтесь не открывать духовку раньше, чем через 30 минут, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем так - слегка надавите на центр бисквита пальцем, он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, если же осталась ямка, значит нужно еще немного подержать его в духовке.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Ждём полного остывания. Пока остывает бисквит, приготовим желе. Замочите листовой желатин, в вишневый сок или компот добавьте сироп (для более насыщенного вкуса и цвета) или даже ликёр (если торт будут есть взрослые). Остывший бисквит извлекаем из формы, прокладываем её пищевой плёнкой, смешиваем подогретый сок с распущенным желатином, тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в холод до полного застывания. Это будет средний слой нашего праздничного торта. Когда желе застынет, разрезаем бисквит вдоль на две равные части. Взбить размягченное сливочное масло со сгущённым молоком, коржи обильно пропитать сиропом или ликёром. Нижний корж промазать кремом, положить вишневое желе, затем смазать нижнюю часть верхнего коржа кремом и положить сверху на желе. Бока и верх торта выровнять при помощи оставшегося масляного крема. 

«Пряничное тесто»

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 950 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мед (жидкий) - 200 г.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар - 200 г.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 3 ч. л.

Имбирь (молотый) - 1 ч. л.

Корица (молотая) - 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.

Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.

Ванильный сахар - 3 г.

В миске соединить миксером: жидкий мёд, сахар, сливочное масло комнатной температуры, до однородной массы. Если у вас мёд засахарился, растопите его на водяной бане, не кипятите ни в коем случае.

Добавляем яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.

Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой. Добавляем какао-порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро. 

Посыпаем стол оставшейся мукой, выкладываем и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита! 

Отдел ПФР в Красногородском районе информирует о требованиях к назначению пенсии медицинским и педагогическим работникам с 2019 года
18 марта 2019
С 1 января 2019 года в силу вступил федеральный закон, согласно которому общеустановленный пенсионный возраст установлен на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (учетом переходного периода).
В Красногородском районе более 200 государственных услуг ПФР было оказано в 2018 году через МФЦ
18 марта 2019
Чтобы получить услугу Пенсионного фонда сегодня необязательно лично обращаться в ПФР по месту жительства. Большинство услуг доступны в Многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
На масленичных гуляньях
15 марта 2019
10 марта, в Прощённое Воскресенье, красногородцы с песнями, играми и увлекательными конкурсами встретили Масленицу. Как и всегда на рыночной площади собрались те, кто постарше, молодёжь и совсем юные жители посёлка.