Газеты
Новости спорта

Жаркие страсти районного баскетбола

27 декабря 2018
Зима вступает в свои права, растут морозы, но в спортивном зале Новоржевской средней школы по-настоящему «жарко». «В чем дело?» – спросите вы. А в том, что 12 декабря прошли финальные игры соревнований по баскетболу среди мужских команд города и района.


В этом году турнир собрал, можно сказать, рекордное количество участников. Семь команд: «Стрела» (кап. А. Никифоров), «Трудовые резервы» (кап. И. Иванов), «Темп» (д. Алтун, кап. С. Иванников), «Орша» (кап. В. Кочергин), «НСШ» (кап. Д. Тимофеев), «Ультразвук» (кап. А. Алексеев), «Стрижи» (кап. Д. Иванов) – заявили о своем желании побороться за первое место. 21 игра и 33 участника. Целый месяц в спортзале кипели нешуточные страсти.

Соревнования проходили на фоне большой загруженности участников: члены команды «Орша» сыграли несколько матчей за команду «Новоржев» (третий дивизион) в рамках Чемпионата Псковской области по хоккею; игроки «Ультразвука» и «Стрижей», самые юные участники турнира, успели завоевать третье место на соревнованиях по баскетболу в Торопце (Тверская область); «Трудовые резервы» и «Стрела» сыграли несколько выездных товарищеских матчей…

Несмотря на это, все игры районных соревнований получились яркими и запоминающимися. Какие-то протекали очень напряженно, игрокам буквально приходилось выцарапывать каждое очко, заставляя противника зарабатывать нарушения, а в каких-то заведомо был виден лидер, но даже тогда никто не желал сдаваться. Поэтому матчи были разными: где-то финальный счет различался на два очка, где-то на 50.

В последний день, 12 декабря, «Орша» и «Трудовые резервы» разыграли между собой золотые и серебряные медали. В прошлом году эти команды тоже встречались в самом конце соревнований, но тогда они сражались за 2-е место (победила «Орша»). В этом же году удача улыбнулась «Трудовым резервам». Блокируя атаки соперника, они почти полностью перекрыли им проход на кольцо, в качестве оружия оставив только бросок с дистанции.

Таким образом, по итогам соревнований первое место заняла команда «Трудовые резервы» (И. Иванов, В. Гулинов, А. Семенов, Д. Трошец), второе место – команда «Орша» (В. Кочергин, А. Евдокимов, В. Евдокимов, И. Петрук, С. Дмитриев), третье – «Темп» (С. Иванников, В. Милов, М. Клещенко, А. Федин, А. Кривомазов). 

Надеемся, что баскетбол никогда не угаснет в нашем районе, а наоборот, будет разгораться только ярче, привлекая все больше и больше людей, ведь это очень увлекательная игра, в которой не столько нужно быстро бегать, сколько быстро думать.

Удачи всем спортсменам в будущих играх!

Виктория Титова.

На снимке: команды «Трудовые резервы» и «Орша».

Фото автора.

Новоржевские фермеры участвуют в конкурсе
18 июня 2019
В начале июня начался прием заявок на конкурс на получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.
Сельские труженицы
17 июня 2019
Большой и трудный жизненный путь пройден с честью, достоинством и уважением окружающих людей.
Выращивание мака и конопли – под запретом
18 июня 2019
О комплексе профилактических мероприятий на территории Новоржевского района шла речь на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в администрации района в конце мая.
Обязали? Сделай.
17 июня 2019
Уж сколько раз говорилось о том, что по территории автовокзала в Новоржеве из-за огромного количества выбоин и ям невозможно не пройти, не проехать!
Диплом – за работу с детьми
17 июня 2019
Библиотекарь Выборской сельской модельной библиотеки Татьяна Михайлова за участие в областном конкурсе «Талантливые и перспективные» была награждена дипломом лауреата.
Наши стрелки – в призерах
16 июня 2019
31 мая в Псковской области прошли соревнования по пулевой стрельбе и военизированной эстафете на Кубок губернатора среди военно-патриотических клубов. На одном из полигонов региона собрались около 160 участников, которые представляли 28 команд из Пскова, Великих Лук, Струго-Красненского, Красногородского, Новоржевского и других районов области.