Газеты
Областные новости

Геральдические символы региона поддержали члены реготделения Всероссийского совета местного самоуправления

28 декабря 2018
В Псковской области продолжается общественное обсуждение официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна. 17 декабря геральдические символы региона представлены на заседании Совета Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». Заместитель Губернатора Псковской области Николай Цветков детально рассказал членам Совета о серьёзной скрупулёзной работе, которая на протяжении 9 месяцев проводилась в регионе по разработке официальных символов, и представил первую реплику областного флага. Напомним, что геральдическая символика области разработана по инициативе и под непосредственным контролем Губернатора региона Михаила Ведерникова. Руководитель государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин познакомил членов заседания с историко-графическим обоснованием различных элементов геральдических символов. В частности, он отметил, что в гербе Псковской области использована самая большая территориальная корона, которая подчёркивает особый статус псковской земли. До сегодняшнего дня подобные короны были изображены на гербах только трёх субъектов: Калининградской, Ивановской и Астраханской областей. Кроме того, Валерий Кузьмин отметил, что в ней скрыт целый ряд символов. Например, три драгоценных камня олицетворяют Святую Троицу или границы с тремя государствами.

В рамках обсуждения члены Совета интересовались обоснованностью размещения различных элементов на гербе и флаге, и в итоге единогласно рекомендовали депутатам Псковского областного Собрания депутатов поддержать геральдические символы региона.

Законопроект об официальных символах Псковской области, который внесён в Псковское областное Собрание депутатов, был рассмотрен на сессии 25 декабря. Ранее основные элементы официальных символов Псковской области впервые за 25 лет прошли экспертизу и были одобрены на заседании Геральдического совета при Президенте РФ. Затем финальные проекты герба, флага и гимна региона приняты Геральдическим советом при Администрации области и Общественной палатой Псковской области.

Pskov.ru

Подписано соглашение
22 января 2019
Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустил новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.
Зимние спортивные удовольствия
22 января 2019
Два года назад Великолукский мясокомбинат сделал Бежаницам подарок, осознание ценности которого постоянно возрастает. Это хоккейная площадка - большая, современная и весьма востребованная. Сейчас уже кажутся забавными яростные споры по месту её расположения, важно то, что возобладал здравый смысл, и спортивный объект соорудили именно там, куда удобно подойти-подъехать, подвести коммуникации.
Услуги ПФР для инвалидов и маломобильных групп населения
22 января 2019
Клиентская служба районного Управления Пенсионного фонда в среднем за год принимает более 5000 посетителей. Нередко за помощью в решении различных вопросов к специалистам обращаются граждане, имеющие инвалидность. На сегодняшний день в Управлении 320 человек являются получателями пенсий по инвалидности, среди них есть и те, которые относятся к маломобильным группам населения. Многим из этой категории граждан порой сложно просто выйти из дома, воспользоваться общественным транспортом без посторонней помощи.
День рождения - 31 декабря
22 января 2019
Как показывают социологические опросы, большинству людей не нравится, когда их Дни рождения совпадают с праздничными датами, считая, что личное торжество меркнет на их фоне. Но ничего не поделаешь, такова судьба, и следует подумать, как в данной ситуации сделать свой памятный день запоминающимся и счастливым.
Провели весело и интересно
18 января 2019
Длинные новогодние праздники — горячая пора для работников районного Центра культуры. Практически каждый день, начиная с 24 декабря, здесь шли разные праздничные мероприятия, как для детей, так и для взрослых. Праздничная афиша была насыщенной и интересной, на любой вкус, на любое предпочтение. Нашлось место в афише и для ИКЦ Философовых, и для районной библиотеки, и для сельских Центров культуры.