Газеты
Областные новости

Команда Псковской области завоевала главный приз Межрегионального турнира по тхэквондо – Кубок Губернатора

28 декабря 2018
Сборная команда Псковской области одержала безоговорочную победу на Меж- региональном турнире по тхэквондо ИТФ и удостоилась главного приза соревнования — Кубка Губернатора региона. Соревнования проходили 15 и 16 декабря в универсальном спортивном комплексе «Олимп» в Пскове.

Псковские тхэквондисты завоевали в общей сложности около 60 золотых медалей в разных возрастных категориях. Второе место — у команды из Санкт-Петербурга «Black Belt», на счету которой порядка 30 золотых медалей. Тройку лидеров замыкают спортсмены ещё одной команды из Санкт-Петербурга «Shamanin Club», которые из Пскова увезли более 20 золотых медалей.

Абсолютным чемпионом среди псковских тхэквондистов признан Александр Молговский, который стал лучшим сразу в двух видах программы: спарринге (массоги) и формальном комплексе (туль).

«В этот раз конкуренция была очень велика. В турнире приняли участие очень сильные спортсмены, одни из лучших в стране. Но и после столь успешных соревнований усиленные тренировки мы не прекращаем, в январе в регионе пройдёт Первенство Псковской области, победители которого отправятся на Чемпионат России», — отметил президент Псковской федерации тхэквондо Владимир Кочетов.

Напомним, Межрегиональный турнир по тхэквондо ИТФ в этом году собрал рекордное число участников: более 600 спортсменов из Пскова, Псковского, Печорского, Пыталовского, Палкинского и Островского районов, Московской, Ленинградской и Нижегородской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Республик Коми и Карелии,  Эстонии.

Лучшие тхэквондисты были определены в нескольких возрастных категориях: юноши и девушки 10-11 и 12-13 лет, юниоры и юниорки 14-15 и 16-17 лет, мужчины и женщины 18-39 лет.

В рамках турнира также прошёл фестиваль по тхэквондо ИТФ «Кубок Александра Невского», где свои навыки продемонстрировали самые юные спортсмены в возрасте от 6 до 9 лет включительно.

Pskov.ru

Подписано соглашение
22 января 2019
Начиная с 2019 года Пенсионный фонд России запустил новый вид информирования, в рамках которого органам власти, работодателям и гражданам будут предоставляться сведения, подтверждающие предпенсионный возраст человека.
Зимние спортивные удовольствия
22 января 2019
Два года назад Великолукский мясокомбинат сделал Бежаницам подарок, осознание ценности которого постоянно возрастает. Это хоккейная площадка - большая, современная и весьма востребованная. Сейчас уже кажутся забавными яростные споры по месту её расположения, важно то, что возобладал здравый смысл, и спортивный объект соорудили именно там, куда удобно подойти-подъехать, подвести коммуникации.
Услуги ПФР для инвалидов и маломобильных групп населения
22 января 2019
Клиентская служба районного Управления Пенсионного фонда в среднем за год принимает более 5000 посетителей. Нередко за помощью в решении различных вопросов к специалистам обращаются граждане, имеющие инвалидность. На сегодняшний день в Управлении 320 человек являются получателями пенсий по инвалидности, среди них есть и те, которые относятся к маломобильным группам населения. Многим из этой категории граждан порой сложно просто выйти из дома, воспользоваться общественным транспортом без посторонней помощи.
День рождения - 31 декабря
22 января 2019
Как показывают социологические опросы, большинству людей не нравится, когда их Дни рождения совпадают с праздничными датами, считая, что личное торжество меркнет на их фоне. Но ничего не поделаешь, такова судьба, и следует подумать, как в данной ситуации сделать свой памятный день запоминающимся и счастливым.
Провели весело и интересно
18 января 2019
Длинные новогодние праздники — горячая пора для работников районного Центра культуры. Практически каждый день, начиная с 24 декабря, здесь шли разные праздничные мероприятия, как для детей, так и для взрослых. Праздничная афиша была насыщенной и интересной, на любой вкус, на любое предпочтение. Нашлось место в афише и для ИКЦ Философовых, и для районной библиотеки, и для сельских Центров культуры.