Газеты
Актуально

Подарок на Новый год

28 декабря 2018
На новый год принято дарить подарки. Данная традиция сравнительно молода, потому что раньше данный праздник был только «сладким», причём пакеты с конфетами и фруктами, в первую очередь, получали дети. Мамы и папы до сих пор приносят детишкам не только собственноручно купленные сладости, но и полученные на работе, ибо уважающая себя администрация трудового коллектива считает своих долгом поощрять ими своих семейных тружеников.

Ныне подарки хотят получать и взрослые, поэтому с середины декабря на полках магазинов появляются красиво упакованные наборы косметики, разнообразные сувениры, деликатесные продукты и кое-что подороже. Но на фоне такого многообразия кого не мучает вопрос: «Что подарить дорогому сердцу человеку, чтобы доставить ему искреннее удовольствие?».

Автор этой публикации решил помочь найти на него ответ, и в процессе получил много любопытных впечатлений... Во-первых, желающих открыто поделиться с газетой своими личными «подарочными» секретами, сопроводив свои откровения фото на полосе, не нашлось. Пару лет назад люди были откровеннее и охотно рассказывали о своих желаниях, мечтах и надеждах. Во-вторых, имелись граждане, которые к факту дарения подарков на Новый год отнеслись крайне негативно. Они заявили, что это блажь и ненужные траты, в подарок они постоянно получают вещи, которые захламляют им жилье. К счастью, таких людей оказалось немного. Одна пенсионерка призналась, что давно мечтает о наборе кастрюль, но никто его ей не подарит, а сама купить на небольшую пенсию не может.

Зато определился самый желанный подарок. Для девушек и женщин - это украшения. Большинство опрашиваемых заявили, что навсегда запомнили тот год, когда любимый человек подарил им колечко, кулончик или серёжки. Справедливость этого подтвердили мужчины, запомнившие, как радовались ценным безделушкам их жёны и подруги. Деньги, чтобы повторить такую радость, у отдельных подкоплены.

На втором месте - дорогая косметика для тех, кто любит за собой ухаживать. Одна дама даже прослезилась, рассказывая о том, как её супруг, на которого она долго сердилась и упрекала за маленькую зарплату, вдруг преподнёс ей кремы и лосьоны известной фирмы за несколько тысяч рублей. Его грехи были немедленно прощены.

А вот духи лучше не дарить, ибо это тонкая проблема, и вкусы у слабого пола изменчивы. Но если на такой подарок намекается, то можно непринуждённо узнать цену вопроса и положить под ёлку симпатичный конвертик с деньгами.

Мужчины в отношении подарков просты и незатейливы. Их порадуют разные приспособления к их хобби и гаджеты, которые взрослые  дяди  любят, как детсадовцы мультяшных героев.

Несколько человек сказали, что хотели бы получить на Новый год дорогие украшения для ёлки и гостиной, на которые самим жалко потратить деньги — светодиодные шары, наборы  свечей, венки с колокольчиками и т.д.

Если финансовые возможности на проведение праздника ограничены, то вместо того, чтобы впасть в уныние, следует включить фантазию - милейшие сувениры можно сделать своими руками из расходных материалов, купленных за копейки. И ни в коем разе не надо считать, что  это слишком просто. Ныне эксклюзивные вещицы, в которые вложены любовь и творчество, в большой моде. Ими украшают дома, берегут и хранят поколениями.

 Л. МИЛОВА.

Провели весело и интересно
18 января 2019
Длинные новогодние праздники — горячая пора для работников районного Центра культуры. Практически каждый день, начиная с 24 декабря, здесь шли разные праздничные мероприятия, как для детей, так и для взрослых. Праздничная афиша была насыщенной и интересной, на любой вкус, на любое предпочтение. Нашлось место в афише и для ИКЦ Философовых, и для районной библиотеки, и для сельских Центров культуры.
Сертификат - через 15 дней
18 января 2019
В соответствии с внесёнными поправками в Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» сокращён срок выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращён до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Страсти вокруг новогодней ёлки
18 января 2019
С тех пор как главная новогодняя ёлка райцентра переместилась с его центральной площади в парк, вокруг неё каждой зимой кипят нешуточные страсти. Народу постоянно что-то не нравится. То установят слишком поздно, то не слишком пушиста, то игрушек на ветках мало.
Герб и флаг Псковской области поданы на регистрацию в Геральдический совет при Президенте РФ
18 января 2019
Законы «О гербе Псковской области» и «О флаге Псковской области» представлены в Геральдический совет при Президенте РФ для последующей регистрации официальных символов региона.
Увидеть необычное в обычном
18 января 2019
В ИКЦ Философовых открылась фотовыставка молодого фотографа Ильи Вишнякова «Родной край - в объективе фотографа». Фотоснимки Ильи передают неповторимость и привлекательность наших мест в разное время года. А привычные глазу улочки райцентра, снятые с разных ракурсов, порой не так просто узнать. Необычны и снимки Бежаниц, сделанные с высоты.
РЖД поддержало обращение Михаила Ведерникова и вводит дневную пару «Ласточек»
18 января 2019
Между Псковом и Санкт-Петербургом будет курсировать дополнительная пара скоростного поезда «Ласточка». Такое решение было принято по договорённости Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и руководства ОАО «Российские железные дороги». О введении третьей (дневной) пары поездов Глава региона говорил с генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в рамках «Транспортной недели-2018» в Москве.