Газеты
Новости региона

О грантовой поддержке районов, которые носят почетное звание «Край партизанской славы»

8 января 2019
Поощрительная грантовая поддержка будет оказываться муниципальным образованиям Псковской области, которым присвоено почетное звание «Край партизанской славы».

Соответствующие изменения в региональный Закон «О почетном звании Псковской области «Край партизанской славы», инициированные Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, утвердили депутаты в рамках 27-й сессии Псковского областного Собрания.

В соответствии с принятым документом гранты в размере 500 тыс. рублей будут выделяться в форме дотаций из областного бюджета. В бюджете Псковской области на 2019 год на эти цели заложен 1 млн рублей, что позволит оказать поддержку двум муниципальным образованиям. На плановый 2020 год зарезервировано 1,5 млн рублей, на 2021 год – 2 млн рублей.

В настоящее время почетное звание «Край партизанской славы» в Псковской области носит только один район – Дедовичский. 

По материалам региональных информагентств.

Новоржевские фермеры участвуют в конкурсе
18 июня 2019
В начале июня начался прием заявок на конкурс на получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.
Сельские труженицы
17 июня 2019
Большой и трудный жизненный путь пройден с честью, достоинством и уважением окружающих людей.
Выращивание мака и конопли – под запретом
18 июня 2019
О комплексе профилактических мероприятий на территории Новоржевского района шла речь на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в администрации района в конце мая.
Обязали? Сделай.
17 июня 2019
Уж сколько раз говорилось о том, что по территории автовокзала в Новоржеве из-за огромного количества выбоин и ям невозможно не пройти, не проехать!
Диплом – за работу с детьми
17 июня 2019
Библиотекарь Выборской сельской модельной библиотеки Татьяна Михайлова за участие в областном конкурсе «Талантливые и перспективные» была награждена дипломом лауреата.
Наши стрелки – в призерах
16 июня 2019
31 мая в Псковской области прошли соревнования по пулевой стрельбе и военизированной эстафете на Кубок губернатора среди военно-патриотических клубов. На одном из полигонов региона собрались около 160 участников, которые представляли 28 команд из Пскова, Великих Лук, Струго-Красненского, Красногородского, Новоржевского и других районов области.