Газеты
рубрика новая

Выставка детских поделок «Рождественские каникулы»

17 января 2019
Приближение сказочной поры новогодних и рождественских праздников позволяет максимально задействовать детскую фантазию, чтобы создать удивительные поделки, рисунки, панно. Накануне Нового года в Печорском Доме детского творчества из таких замечательных работ открылась выставка «Рождественские каникулы». Свои экспонаты прислали на эту праздничную экспозицию многие школьники и воспитанники детских садов нашего района.

- Всего на выставку поступило более 90 творческих работ, -  отметила методист Печорского Дома детского творчества В.В. Егорова. – Номинации выставки традиционные - это символ нового 2019 года, новогодние украшения и поделки из подручных материалов, рождественские композиции и необычные подарки на Рождество.  В выставке приняли участие школьники Печорской гимназии, Печорской лингвистической гимназии, Лавровской гимназии, печорской школы №3, ученики Ротовской, Киршинской и Круппской школ, а также участники творческих объединений районного Дома детского творчества: «Поделки своими руками» (руководитель Л.В. Матросова), которое работает на базе Новоизборской школы, объединений «Мастерица» и «Лоскутная техника», которыми руководит М.Г. Степанова.   

Среди дошкольников участниками выставки стали воспитанники городских детских садов: «Берёзка», «Звёздочка», «Рябинка», а также новоизборского д/сада «Сказка» и изборского д/сада «Светлячок».   

В числе самых интересных поделок  - сказочные композиции, талисман наступающего года по восточному календарю – свинья, новогодние ёлочки, снеговики, Дед Мороз и Снегурочка, разнообразные ёлочные игрушки, открытки, рисунки.  Мастерили ребята из самых различных материалов, умело используя в своих поделках бумагу, ткань, пряжу, бисер, краски, сухие веточки, пластилин и солёное тесто. Замечательно, что многие работы выполнены с помощью дедушек и бабушек, родителей, значит, творческий азарт приготовления новогодних украшений и поделок по-хорошему раззадорил многие семейные команды.

Удачный и необычный экспонат - объёмный бумажный театр «Сияние» создал для рождественской выставки первоклассник Печорской гимназии Алексей Никулин. В этой работе, где среди льдов резвятся кит и пингвины, предусмотрена подсветка в виде разноцветной гирлянды. Настоящее полярное сияние Антарктики получилось! 

Яркие и добротно выполненные работы представили на выставку и участники творческого объединения «Мастерица». Это оригинальные мягкие игрушки – «Новогодний олень» Валерии Мишанковой, «Дед Мороз» Александры Фирсовой,  «Снеговик» Алины Царёвой, «Мишка» Татьяны Иркутской, «Пингвин» Анны Ивановой.  Даже новогоднюю ёлку умудрились сшить юные мастерицы! 

Украшают выставку и экспонаты, созданные умелыми руками участников объединения «Лоскутная техника». Разноцветные прихватки и салфетки не только скомбинированы из красивых лоскутков, но и украшены художественной  вышивкой гладью. Здесь отличились юные швеи – Варвара Амосова, Параскева Головнёва, Елизавета Пезонен.   

Итоги конкурса «Рождественские каникулы» будут подведены в середине января. Победителей  ждут грамоты Печорского ДДТ. 

А у взрослых ещё есть возможность заглянуть в выставочный зал районного Дома детского творчества  и полюбоваться на сказочное великолепие, оценив по достоинству изобретательность и смекалку юных умельцев, для которых сказочная новогодняя пора  из года в год является  отличным стимулом для творчества. 

Л. Ломунова 

На снимках: 

Мягкую игрушку «Дед Мороз»  сшила участница объединения «Мастерица» Печорского ДДТ Александра Фирсова.

«Новогодний хуторок» - работа ученицы 1 «а» класса Печорской гимназии Варвары Брагиной.

Вот такая забавная «Хрюша» получилась у Алексеевой Вероники (1 «а» класс, Печорская гимназия).

Оригинального спортивного снеговика создали воспитанники изборского д/сада «Светлячок» пятилетние Максим Петров и Аркадий Козлов. 

Фото автора   


Этот «Хлеб той зимы». . .
11 февраля 2019
В воскресенье, 3 февраля, молодёжь и взрослые собрались на «Треугольнике», чтобы вспомнить, чтобы ещё раз помянуть жертв страшной войны, развязанной фашистами. Тех жертв: и детей, и женщин, и стариков, кто злой враждебной волей был обречён на мучительную кончину в холоде и голоде. Кто не держал в руках оружие, но фактом своей стойкости оказывал сопротивление врагу.
«Летопись блокадного Ленинграда»
11 февраля 2019
27 января - особая дата в истории нашей страны. В этот день 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей. В канун 75-летия прорыва блокады Ленинграда в Новоизборской школе для учащихся 1-11 классов прошли уроки мужества «Летопись блокадного Ленинграда».
«Автобусный тест» пока не сдан
11 февраля 2019
Мы живём в мире, где очень важными становятся вещи нематериальные – милосердие, любовь к ближнему, воспитание. Что есть воспитание? Можно найти множество определений данного термина. Не будем вдаваться в тонкости педагогики. Остановимся на таком важном моменте в воспитании, как уважение к старшим. Сразу отвечу желающим поспорить, что готов к конструктивному диалогу, затрагивающему, действительно ,важнейшую проблему.
Псковская область определила приоритеты по развитию лесного хозяйства на 10 лет вперед
11 февраля 2019
В Псковской области разработан и утвержден основополагающий документ для ведения лесопользования на территории региона — Лесной план. Соответствующий Указ подписан Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.
Совет обсуждает, как улучшить жизнь детей
11 февраля 2019
Честно говоря, отправляясь на Попечительский Совет в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Печорского района», предполагал, что предстоит пережить очередное скучное, нагруженное цифрами мероприятие. Но реальность, по счастью, превзошла все самые оптимистические ожидания. Вместо нуднейшего отчёта о проделанной работе узнал много нового и интересного. К чему с удовольствием предлагаю приобщиться читателям.
Договор на вывоз мусора у псковичей заключен автоматически
11 февраля 2019
В Псковской области жители могут не заключать новый договор на вывоз мусора с региональным оператором, он заключен автоматически. Об этом заявил и. о. председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов в ходе «круглого стола», организованного клубом сторонников партии «Единая Россия», на тему «Утилизация твердых коммунальных отходов», который проходил 24 января.