Газеты
из прокуратуры сообщают

Сначала украл виски, потом - автомобиль

18 января 2019
••• Прокурор Порховского района утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Острова по уголовному делу о двух кражах, одна из которых совершена с причинением значительного ущерба.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в октябре прошлого года обвиняемый, находясь в торговом зале одного из магазинов области, похитил две бутылки виски «Ballantines», две упаковки кофе и рюкзак, а после  направился в примерочную, где уложил похищенные виски и кофе в похищенный же рюкзак. С указанными продуктами и рюкзаком обвиняемый с места происшествия скрылся, причинив магазину материальный ущерб в размере 4182 рублей.
Через пару дней он находился в Порхове, во дворе многоквартирного дома увидел автомобиль марки ВАЗ-21120, подошёл к нему и, открыв дверь, сел за руль транспортного средства. Ключ находился в замке зажигания, чем обвиняемый и воспользовался. Он завёл машину и скрылся с места происшествия, направившись в  Псков. Потерпевшему действиями обвиняемого причинён ущерб в размере 54064 рубля.
Уголовное дело направлено в Порховский районный суд для рассмотрения по существу.
Таким образом, обвиняемый совершил два преступления, предусмотренные ч.1 ст. 158 УК РФ (максимальное наказание – до 2 лет лишения свободы) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы). 

К Дню памяти воинов-интернационалистов. С чистыми погонами и чистой совестью
15 февраля 2019
Сегодня в России официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов, в основном молодых людей, выполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Кроме того, именно в этот день 30 лет назад генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост через пограничную реку Амударью, символизируя этим, что он вышел из Афганистана последним.
Больше ли стало травм?
15 февраля 2019
«Этой зимой природа баловала морозной погодой. Сейчас, в конце зимы, погода стала переменчивой: то снегопад, то мороз, то оттепель. На тротуарах гололёд, лужи вперемешку со снежной кашей, с крыш свисают сосульки. Видел около нескольких зданий упавшие глыбы льда. В связи с этим у меня возникает вопрос: увеличилось ли количество травм у жителей нашего района, и вытекающий из него следующий: что предпринимается, чтобы избежать травматизма среди населения?» – интересуется Виктор Семёнов из Порхова.
Как район справляется с мусором?
15 февраля 2019
•••Полтора месяца прошло с тех пор, как приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, в которых есть отдельная строка «Обращение с ТКО». Частный сектор свои квитанции ещё ждёт. А как обстоят дела с организацией вывоза мусора в нашем районе? Об этом мы поговорили с руководителями органов местного самоуправления.
Наши дети и отцы всегда ГоТОвы! Молодцы!
15 февраля 2019
ГТО шагает по стране семимильными шагами. Мероприятия, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, регулярно проходят в российских городах и сёлах. Одним из таких мероприятий стала акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», которая состоялась в Порхове в конце прошлой недели. Главы семей, принимавших участие в этом большом спортивном празднике, доказали, что они готовы встать на защиту страны, а их дети становятся достойной сменой своим родителям.
Новые "скорые" пришли, ждём школьных автобусов
15 февраля 2019
•••6 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил главврачам районных больниц ключи от 30 машин «скорой помощи», а руководителям районных филиалов ГППО «Псковпассажиравтотранс» – ключи от 26 школьных автобусов. Порхов получил две новые«скорые». В ближайшее время ожидается поступление в Порхов двух автобусов для перевозки школьников.
Уроки памяти стартовали в школе-интернате
8 февраля 2019
•••31-го января в Порховской школе-интернате дали старт новому проекту, который называется «Уроки памяти». Для реализации проекта школа-интернат совместно с псковским отделением «Российского детского фонда» получила грант администрации Псковской области в размере двухсот тысяч рублей.