Газеты
Дела сельские

Весело жить

7 февраля 2019
На новогодние праздники в деревню Партизанская стремилась попасть вся округа. Дом культуры там закрыт ещё в 2010 году, но местные жители приспособили для проведения массовых мероприятий здание бывшей совхозной столовой.

Для выступающих собственными силами сделали сцену. Главная проблема зимой — холод. Но и её при желании можно решить. Огородили часть помещения, поставили печь «Булерьян», и вот уже люди там чувствуют себя вполне комфортно. Замигала гирляндами ёлка, призывно зазвучала музыка, и многие предпочли провести праздник не дома, а вместе с односельчанами. А уже в 21.00 следующего дня началась дискотека для молодёжи. В последующие дни их провели ещё несколько.

Третьего января в импровизированном Доме культуры тоже негде яблоку было упасть. Представление для детей было организовано силами работников и воспитанников местного детского сада. Рассказывавшая об этом В.Г. Фёдорова, когда-то заведовавшая в деревне очагом культуры, особо поблагодарила М.С. Кулакову и Н.В. Сенкевичеву.

Конечно, сами энтузиасты не справились бы. Серьёзную помощь оказало ООО «Бриг». Подвезли пиломатериалы, а рабочие Павел Коок, Алексей Фёдоров и Андрей Сахаровпомогли с установкой сцены и другими организационными делами. Помогали, всем чем могли Алина Рулёва и Надежда Павлова. Особая благодарность селян главе Полновской волости В.А. Попову. Администрация волости оказала материальную помощь и приобрела колонку для музыкального сопровождения праздников.

Представление для детей подготовили учащиеся Яммской средней школы Алина Верзилова, Сергей Коок, Анна Антонова и Софья Фёдорова. Судя по тому, что оно не раз прерывалось аплодисментами и смехом, все остались довольны. Активное участие людей наверняка подвигнет организаторов праздника устроить его и через год. 

В Смуравьёво-2 тепло и чисто
14 февраля 2019
Внимательный читатель «Гдовской зари», вероятно, отметит, что одной острой, даже — «горячей» темой на страницах газеты стало меньше. Зима уже перевалила за «экватор», мы пережили традиционные крещенские морозы, но в отличие от прошлых отопительных сезонов, наша газета ни разу не «ударила в набат» по поводу смуравьёвцев, замерзающих в своих квартирах.
Все на лыжи
14 февраля 2019
Девятого февраля на базе «Юность» Островского района звучала музыка. Спортсменов развлекали сказочные персонажи, готовился шашлык, грелся чай. Начинались массовые Всероссийские соревнования «Лыжня России». Призовых мест там не распределяют. Все бегут в своё удовольствие, как и сколько могут.
Владимир Гончарук: «Никто кроме нас!»
14 февраля 2019
На кителе Владимира Гончарука немало наград за службу Родине: все они завоёваны потом и кровью. Но одну из них — медаль «За Отвагу» — гдович-афганец выделяет особо.
Новые черты знакомого турнира
14 февраля 2019
В последний зимний уик-энд, уже в девятый раз пройдёт ежегодный мини-футбольный Марафон «Чернёво».
Забота о близких — это несложно
14 февраля 2019
Каждый четверг, к концу рабочего дня, как только привозят свежий номер районки, в редакцию «Гдовской зари» заходит Надежда Михайловна Рябченко. Женщина берёт 6 экземпляров газеты и скорее домой, где свежие новости ждут соседи.
Яркие победы юных теннисистов
14 февраля 2019
75-летие освобождения Гдова и приближающийся День защитника Отечества юные любители настольного тенниса отметили районным турниром среди детей.