Газеты
Общество

Вечер школьных друзей

10 февраля 2019
В первую субботу февраля Новоржевская средняя школа традиционно распахнула двери для своих выпускников. В школьных стенах собрались выпускники разных лет и разных поколений, но всех их объединяло одно – это любовь к родной школе и уважение к своим учителям.

Героями дня были, конечно же, юбиляры – выпускники 2014, 2009, 2004, 1999, 1994, 1989, 1984, 1979 годов. Это они, представительные, нарядные, с огромными букетами и подарками постепенно заполняли школьный актовый зал.


Выпускники 2009 года.

Будущие выпускники 2019 года, обучающиеся 11 класса, праздничную программу «Субботний вечер» для гостей открыли  песней «Вечер школьных друзей» и школьным вальсом, а ребята из 9 «Б» класса показали «Школьный ералаш». 

И вот – перекличка по пятилетиям. И каждый раз – аплодисменты тем, кто хоть на короткие мгновения захотел возвратиться в школьные годы, вспомнить любимых учителей, уроки, комсомольскую юность, первую влюбленность. Рабочие будни, семейные заботы, местожительство не позволяют многим школьным друзьям и подругам часто встречаться. Тем радостнее становятся такие редкие встречи. 


Слова благодарности от выпускников 1984 года.

Дружно собрались юбилейные выпуски, но, пожалуй, самым многочисленными оказались 15-летние юбиляры. И каждому выпуску и их классным руководителям было что вспомнить. Ведь память объединяет всех: учителей и учеников разных лет, объединяют маленькие и большие дела, интересные и запоминающиеся события. С добрыми воспоминаниями из школьной жизни и пожеланиями своим бывшим ученикам выступили те, кто провожал ребят в большую жизнь, – клас-сные руководители Г.А. Иванова, Н.Н. Шеховцева, Г.П. Андреева, Т.Ю. Ефимова, Е.В. Борисова, Л.И. Иванова, Г.Я. Павлова. 


Первые ряды – для любимых учителей.

Помните? «К доске отвечать пойдет...» И класс, опустив голову к учебникам, замирал в ожидании того, чья фамилия будет названа. На вечере встречи никто из выпускников не опускал голову, чтобы не встретиться глазами со своим учителем. Наоборот, слова глубокой признательности и уважения, пожелания здоровья и счастья в адрес любимых учителей вызывались сказать многие выпускники. 

Связующей ниточкой между прошлым и настоящим школьного мира стали стихи и песни, танцы и юмористические сценки, которые дарили для всех собравшихся нынешние и бывшие ученики. А с экрана то и дело смотрели знакомые лица учителей, одноклас-сников. Присутствующие могли увидеть себя такими, какими были в ученические годы. И тогда в памяти всплывали события школьной поры.   


Фото на память. Выпуск 1989 года.

После праздничной программы выпускники различных лет разбрелись по коридорам школы, по своим классам, чтобы побыть со своими классными руководителями, поделиться новостями, сфотографироваться на память в том месте под названием «школа», которое оставило незабываемый след в душе каждого из них...

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото автора и Сергея Малышева.

День деревни – общий праздник
16 июля 2019
В Выборской волости первыми свой праздник отметили жители деревни Стехново. Организатор мероприятия - администрация поселения - постаралась пригласить на мероприятие всех, кто проживает и в окрестных деревнях, то есть на территории бывшей Стехновской волости.
Полвека совместного плаванья
12 июля 2019
Семейная лодка супругов Колосовых благополучно выдерживает все трудности быта
Поздравляем с Днем российской почты!
14 июля 2019
Уважаемые работники и ветераны почтовой службы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем российской почты!
Коммуналка выросла
11 июля 2019
С 1 июля в Новоржевском районе увеличились тарифы на коммунальные услуги.
Хроника последних боев
13 июля 2019
Юго-западная часть Новоржевского района полностью была освобождена от немецко-фашистских захватчиков только 12 июля 1944 года.
Курган дружбы объединил страны и поколения
11 июля 2019
Юбилейная, 60-я, встреча ветеранов России, Белоруссии и Латвии на границе трех стран состоялась 7 июня в Себежском районе на Кургане Дружбы. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Новоржевского района Сергей Мезенцев.