Газеты
рубрика новая

Договор на вывоз мусора у псковичей заключен автоматически

11 февраля 2019
В Псковской области жители могут не заключать новый договор на вывоз мусора с региональным оператором, он заключен автоматически. Об этом заявил и. о. председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов в ходе «круглого стола», организованного клубом сторонников партии «Единая Россия», на тему «Утилизация твердых коммунальных отходов», который проходил 24 января.

По словам Сергея Грахова, кто-то «пустил утку» о том, что если человек не заключит договор, то мусор не будет вывозиться. «Было принято решение придать взаимоотношениям форму публичного договора оферты, который не подразумевает бумажного носителя, - пояснил он. -  То есть, всем физическим лицам нет необходимости бежать заключать договор, он априори заключен». При этом, отметил выступающий, если кто-то хочет получить договор на бумаге, то может это сделать - на сайте регионального оператора есть полный перечень документов, текст договора, образец заявления.

Заместитель секретаря Псковского регионального отделения «Единой России» Виктор Остренко поинтересовался, насколько обоснован со стороны бизнеса и населения утвержденный тариф на вывоз мусора, отметив, что сегодняшняя система «выстраивается по крупицам».

Сергей Грахов отметил, что размер платы за ТКО в Псковской области не самый низкий по России, но один из самых низких среди тех, которые субсидируются из бюджета региона. 

По его словам, региональный оператор в Псковской области приступил к работе, несмотря на существенные финансовые затраты. «Мы постарались минимизировать расходы и нагрузку на наших граждан, при этом не допустив нагрузки на бюджет и удержав регионального оператора», - заявил Сергей Грахов.

informpskov.ru

Этот «Хлеб той зимы». . .
11 февраля 2019
В воскресенье, 3 февраля, молодёжь и взрослые собрались на «Треугольнике», чтобы вспомнить, чтобы ещё раз помянуть жертв страшной войны, развязанной фашистами. Тех жертв: и детей, и женщин, и стариков, кто злой враждебной волей был обречён на мучительную кончину в холоде и голоде. Кто не держал в руках оружие, но фактом своей стойкости оказывал сопротивление врагу.
«Летопись блокадного Ленинграда»
11 февраля 2019
27 января - особая дата в истории нашей страны. В этот день 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей. В канун 75-летия прорыва блокады Ленинграда в Новоизборской школе для учащихся 1-11 классов прошли уроки мужества «Летопись блокадного Ленинграда».
«Автобусный тест» пока не сдан
11 февраля 2019
Мы живём в мире, где очень важными становятся вещи нематериальные – милосердие, любовь к ближнему, воспитание. Что есть воспитание? Можно найти множество определений данного термина. Не будем вдаваться в тонкости педагогики. Остановимся на таком важном моменте в воспитании, как уважение к старшим. Сразу отвечу желающим поспорить, что готов к конструктивному диалогу, затрагивающему, действительно ,важнейшую проблему.
Псковская область определила приоритеты по развитию лесного хозяйства на 10 лет вперед
11 февраля 2019
В Псковской области разработан и утвержден основополагающий документ для ведения лесопользования на территории региона — Лесной план. Соответствующий Указ подписан Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.
Совет обсуждает, как улучшить жизнь детей
11 февраля 2019
Честно говоря, отправляясь на Попечительский Совет в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Печорского района», предполагал, что предстоит пережить очередное скучное, нагруженное цифрами мероприятие. Но реальность, по счастью, превзошла все самые оптимистические ожидания. Вместо нуднейшего отчёта о проделанной работе узнал много нового и интересного. К чему с удовольствием предлагаю приобщиться читателям.
Разрабатываются маршруты сбора ТБО в деревнях
11 февраля 2019
В Псковской области разрабатываются маршруты сбора твёрдых коммунальных отходов в деревнях, рассказал директор ООО «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Пайст в ходе «круглого стола».