Газеты
Общество

Друзья, вы верите в чудеса? Я – да!

12 февраля 2019
Только вот в детстве я верила в чудеса волшебные, а сейчас верю в активных и неравнодушных людей, которые «могут, умеют, практикуют» и привносят в жизнь окружающих немного тех самых чудес из детства.

В течение полугода я ломала голову над вопросом о том, что дочкам в комнату (в которой не так уж и много места) нужна двухъярусная кровать. Я миллион раз прокручивала в голове, куда мы ее поставим, кто из них будет спать наверху, кто внизу. Но! Всегда есть какое-нибудь «но», идущее  вразрез с семейным бюджетом. 

И вдруг я услышала, что в Псковской области действует благотворительный фонд «Земляки» и в нашем районе есть его отделение. И я решила обратиться в фонд за помощью в решении житейской проблемы. «А вдруг?» – подумала я, слабо веря в то, что «сработает». 

Я написала заявление, собрала обычный пакет справок и всяких копий, отнесла в наш Центр социального обслуживания. И забыла (ну, честное слово, не особо верила). А перед Новым годом раздался звонок. Надежда Михеенко (руководитель представительства фонда в Новоржевском районе – ред.) сообщила мне о том, что наша заявка одобрена, и будет нашим дочерям двухъярусная кровать в качестве благотворительной помощи!

Как мы ее ждали, как собирали – рассказывать не буду. Новенькая, красивая и удобная! Скажу только, что дочки в восторге. Даже места поделили безропотно. Все остались довольны и счастливы. 

Вот так просто поверить в чудо и неравнодушных людей! А теперь благодарности. Огромное спасибо местному отделению Псковского областного фонда гражданской взаимопомощи «Земляки», а также всем, кто работает в ЦСО Новоржевского района. Я частенько наведываюсь в Центр с ворохом вопросов – сотрудники всегда приветливо встретят, все объяснят  и напишут план действий. Отдельное спасибо Надежде Михеенко, которая оперативно координировала все действия и помогла свершиться чуду для нас.

Елена Иванова, д. Жадрицы.


Фонд «Земляки» был создан в конце 2016 года по инициативе депутата Государственной Думы Александра Козловского. Каждый месяц парламентарий перечисляет в фонд на благотворительность свою думскую зарплату.

Представительства фонда действуют в каждом районе Псковской области. Все сотрудники работают на общественных началах. Обратиться в фонд можно несколькими способами: через представителя в районе, все координаты указаны на сайте фонда  http://zemlyaki60.ru, либо оставить обращение на самом сайте в разделе «Нужна помощь» или же в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/zemlyaki60).

 Пресс-служба фонда «Земляки».

Затянувшийся ремонт
18 апреля 2019
Поможет ли грядущая реорганизация устранить препятствия для открытия музея?
Намечены мероприятия
15 апреля 2019
7 апреля прошло партийное собрание в Новоржевском отделении КПРФ.
Спасибо караулам пожарных ПЧ-18
18 апреля 2019
5 апреля произошло возгорание сухой травы за д. Степанькино со стороны р. Льста.
Отряд «Пламя»: к новому сезону – новая форма
15 апреля 2019
Для жителей Новоржевского района, как и многих других районов области, 2019 год стал юбилейным: 75 лет назад Псковщина была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Мероприятия, посвященные освобождению населенных пунктов, проходят в больших и малых городах, райцентрах Псковской области.
Об освидетельствовании и регистрации маломерных судов
17 апреля 2019
Уважаемые владельцы маломерных судов и любители активного отдыха на воде!
Премьера спектакля
14 апреля 2019
В очередной раз актеры Новоржевского театра играли с большой отдачей, доказывая любовь к тому, что делают, к своему зрителю.