Газеты
Общество

Друзья, вы верите в чудеса? Я – да!

12 февраля 2019
Только вот в детстве я верила в чудеса волшебные, а сейчас верю в активных и неравнодушных людей, которые «могут, умеют, практикуют» и привносят в жизнь окружающих немного тех самых чудес из детства.

В течение полугода я ломала голову над вопросом о том, что дочкам в комнату (в которой не так уж и много места) нужна двухъярусная кровать. Я миллион раз прокручивала в голове, куда мы ее поставим, кто из них будет спать наверху, кто внизу. Но! Всегда есть какое-нибудь «но», идущее  вразрез с семейным бюджетом. 

И вдруг я услышала, что в Псковской области действует благотворительный фонд «Земляки» и в нашем районе есть его отделение. И я решила обратиться в фонд за помощью в решении житейской проблемы. «А вдруг?» – подумала я, слабо веря в то, что «сработает». 

Я написала заявление, собрала обычный пакет справок и всяких копий, отнесла в наш Центр социального обслуживания. И забыла (ну, честное слово, не особо верила). А перед Новым годом раздался звонок. Надежда Михеенко (руководитель представительства фонда в Новоржевском районе – ред.) сообщила мне о том, что наша заявка одобрена, и будет нашим дочерям двухъярусная кровать в качестве благотворительной помощи!

Как мы ее ждали, как собирали – рассказывать не буду. Новенькая, красивая и удобная! Скажу только, что дочки в восторге. Даже места поделили безропотно. Все остались довольны и счастливы. 

Вот так просто поверить в чудо и неравнодушных людей! А теперь благодарности. Огромное спасибо местному отделению Псковского областного фонда гражданской взаимопомощи «Земляки», а также всем, кто работает в ЦСО Новоржевского района. Я частенько наведываюсь в Центр с ворохом вопросов – сотрудники всегда приветливо встретят, все объяснят  и напишут план действий. Отдельное спасибо Надежде Михеенко, которая оперативно координировала все действия и помогла свершиться чуду для нас.

Елена Иванова, д. Жадрицы.


Фонд «Земляки» был создан в конце 2016 года по инициативе депутата Государственной Думы Александра Козловского. Каждый месяц парламентарий перечисляет в фонд на благотворительность свою думскую зарплату.

Представительства фонда действуют в каждом районе Псковской области. Все сотрудники работают на общественных началах. Обратиться в фонд можно несколькими способами: через представителя в районе, все координаты указаны на сайте фонда  http://zemlyaki60.ru, либо оставить обращение на самом сайте в разделе «Нужна помощь» или же в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/zemlyaki60).

 Пресс-служба фонда «Земляки».

Новоржевский район тоже участвовал
19 августа 2019
Всероссийский форум молодых семей впервые проходил в Псковской области в Печорском районе с 5 до 9 августа. Он собрал около четырехсот человек из 40 регионов России.
Встреча с почетными гражданами района
16 августа 2019
8 августа в районном доме культуры состоялась праздничная программа «Своей судьбой гордимся мы».
НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК
19 августа 2019
Начат прием заявок по программе "Городская среда"
Устали от запаха гари
16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.
Правила остаются прежними
19 августа 2019
«Говорят, что пенсионерам, которые работают, отменят индексацию пенсий после увольнения. Неужели это правда?» – спрашивает Татьяна Петрова, город Новоржев.
В их произведениях - любовь к родному краю
16 августа 2019
Открывая череду праздничных мероприятий, посвященных Дню города, местные авторы собрались в литературную гостиную, чтобы поделиться творческими планами, рассказать о новых идеях, задумках.