Газеты
Новости Себежского края

«Грузовик добра» вновь в нашем районе

6 марта 2019
Наше учреждение на протяжении нескольких лет сотрудничает с волонтерами из Санкт-Петербурга. Ежегодно они приезжают в наш район. В середине февраля этого года силами волонтеров в Себежский район микроавтобус доставил 9 кубометров гуманитарной помощи, проделав путь более 500 километров.

Благотворительная помощь предназначалась 25 многодетным малообеспеченным  семьям, где  воспитываются 85 несовершеннолетних детей, из 14 населенных пунктов района. Семьи получили продуктовые наборы, специально закупленные для этой поездки, большое количество  детской и взрослой одежды, средства гигиены,  2 микроволновых печи, посуду б/у,  игрушки и другие предметы.

Около 20 семей смогли самостоятельно приехать в Центр социального обслуживания, на базе которого раздавали помощь, выбрать необходимые вещи из привезенного волонтерами груза, получить продуктовые наборы.

Родители искренне благодарили координатора группы Алену Серову  и ее коллег-волонтеров за оказанную помощь, а дети – за возможность выбрать понравившиеся игрушки. На память о мероприятии волонтеры сделали фотографии (на фото семья Ивановых из поселка Идрица).

В этот же день «Грузовик добра» посетил службу реабилитации несовершеннолетних Себежского района, расположенную в п. Сосновый Бор.  Здесь волонтеры оставили в подарок музыкальный центр, компьютер и другие вещи.

А.П. Михайлова, директор учреждения 

«Всё для милой мамочки»
9 марта 2019
В преддверии любимого женского праздника, олицетворяющего приход весны, все мы задаёмся вопросом: а что подарить любимой маме, бабушке или сестре?
Возвращение забытой памяти
6 марта 2019
Минуло чуть более века с начала I мировой войны, которая в ХХ веке по политическим установкам руководства СССР называлась Империалистической. Фактически в ходе реальных событий на фронтах войны и отношения к ней основной массы России эта война стала «Великой» – так называли ее наши прадеды. Мужество, стойкость, сила духа, проявленные нашими дедами и прадедами, долгие десятиления были преданы забвению, архивы являлись недоступными. И только в начале ХХI века стала открываться истина событий того далекого времени на основе архивных материалов. В 2015 году мы знакомили читателей с историей 544-го Себежского пехотного полка, в состав которого входили предки многих жителей нашего края. Сегодня предлагаем вашему вниманию историю 93-го Иркутского полка, в котором служили наши земляки. Этот материал на страницах газеты публикуется впервые. Текст был подготовлен псковским историком С.Н. Бирюком и издан в книге «За Веру, Царя и Отечество» в июне 2014 года к 100-летию I мировой войны. А.И. Губанов, ветеран военной службы РФ
Пусть всегда здесь живет солнце
9 марта 2019
Много тёплых, добрых и ласковых слов звучит повсеместно в канун 8 Марта в адрес женщин, девушек, девочек. Самые дорогие адресованы милым мамам. А от того, что сказаны они впервые вне стен родного дома, становятся дороже в несколько раз.
«Лоскутные чудеса»
6 марта 2019
Казалось бы, еще совсем недавно лоскутное шитье считалось одним из старинных видов рукоделия. Бабушкины одеяла, собранные вручную из оставшихся лоскутков, юбки, жилеты, душегреи, украшенные аппликациями из кусочков ткани и вышивкой – все это можно было увидеть лишь в этнографических музеях. И техники ручного шитья, вышивки, стежки давно позабылись, ушли из обихода вместе с мастерицами.
Много в вас доброты
9 марта 2019
Медперсонал операционного блока ГБУЗ «Себежская районная больница» небольшой, но сплоченный, в любой момент женщины могут заменить друг друга. И сегодня, в канун 8 марта, мне хочется рассказать о людях, которые всю свою сознательную жизнь посвятили самой мирной, самой благородной профессии – медицине, которые спасают наши жизни.
«Серебряный мяч - 2019»
6 марта 2019
С 22 по 24 февраля в Пскове проходил областной финальный этап Всероссийских соревнований среди команд общеобразовательных организаций по волейболу «Серебряный мяч» (в рамках общероссийского проекта «Волейбол в школу») среди юношей и девушек 2004-2005 г.р.