Газеты
Общество

Зиму провожали, весну встречали

16 марта 2019
Народным гулянием на центральной площади в Новоржеве закончилась Масленичная неделя. В воскресенье взрослые и дети, местные жители и гости города собрались кто блинов и шашлыков поесть, кто в конкурсах поучаствовать, кто просто отдохнуть, зиму проводить, весну встретить.


Целое театрализованное представление подготовили работники культуры, суть которого сводилась к следующему: Матрешка (Ольга Гулинова) и Маманя (Дарина Минаева) всячески старались развлечь Марфушу (Надежду Шутову), которая была всем недовольна. Уж какие только потешные конкурсы и забавы они не придумывали, чтобы развеселить девушку: и шуточное заплетание кос, и бег вдвоем в одних огромных штанах, и метание валенка, и веселые хороводы. Во всем этом активно участвовала не только детвора, но и взрослые. 


Самодеятельные артисты Михаил Голубков, Валерий Судомоев, частушечницы Любовь Матаева и Зоя Тимофеева, фольклорный ансамбль «Барыня» музыкальными номерами тоже развлекали публику и  Марфушу. Но ничему не радовалась девушка, даже приходу Весны (Юлии Григорьевой). И только когда ей разрешили вручить подарки участникам и победителям конкурса на лучший блин, оживилась и вместе с Маманей и Матрешкой провела церемонию награждения. 


Блины на конкурс в этом году предоставили  Алеся Алексеева, Ирина Филиппова, Константин Шутов, Надежда Домбур, Виктория Андреева, Зоя Тимофеева, Марина Иванова, Марина Белева и Александр Глебов. Продегустировать и оценить их творения могли все желающие. В итоге наибольшие предпочтения были отданы блинам М. Белевой (в номинации «Блин с начинкой») и А. Глебова (в номинации «Всем блинам блин»). Победители и участники конкурса получили дипломы и подарки – подсолнечное масло и муку (чтоб еще блинчиков напекли!), которые предоставила городская администрация.


Небольшие поощрения организаторами были предусмотрены и для победителей шуточных конкурсов, и самые активные и ловкие домой отправились с целыми сумками подарков! Беспроигрышную лотерею организовали работники городского отделения связи.


Но настало время сжигать чучело Масленицы. Полетели в огонь куклы-масленки и с ними все плохое, что накопилось за год. Прощай, зима! Здравствуй, весна!


Оксана Федорова

Фото автора и Натальи Кузьминой.

Поздравляем с Днем российской почты!
14 июля 2019
Уважаемые работники и ветераны почтовой службы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем российской почты!
Коммуналка выросла
11 июля 2019
С 1 июля в Новоржевском районе увеличились тарифы на коммунальные услуги.
Хроника последних боев
13 июля 2019
Юго-западная часть Новоржевского района полностью была освобождена от немецко-фашистских захватчиков только 12 июля 1944 года.
Курган дружбы объединил страны и поколения
11 июля 2019
Юбилейная, 60-я, встреча ветеранов России, Белоруссии и Латвии на границе трех стран состоялась 7 июня в Себежском районе на Кургане Дружбы. В мероприятии принял участие заместитель главы администрации Новоржевского района Сергей Мезенцев.
Полвека совместного плаванья
12 июля 2019
Семейная лодка супругов Колосовых благополучно выдерживает все трудности быта
Привычка трудиться
11 июля 2019
В свои девяносто Анна Григорьевна Александрова ухаживает за грядками и держит кур