Газеты
Областные вести

На автодорогах Псковской области вводится временное ограничение движения транспортных средств

28 марта 2019
...

В период с 25 марта по 23 апреля 2019 года на региональных дорогах Псковской области вводится временное ограничение движения транспортных средств. Соответствующий приказ издан Комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Ограничительные меры связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной их переувлажнением. На время ограничения движения установлены предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства: 4,5 тонны для одиночной оси, 4 тонны на каждую ось двуосной тележки и 3,5 тонны на каждую ось трёхосной тележки, за исключением ряда автомобильных дорог общего пользования, указанных в приказе.  Временное ограничение движения транспортных средств осуществляется путём установки на автомобильных дорогах соответствующих дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортных средств.

Специальное разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов можно получить в Управлении Автомобильных Дорог Псковской области («Псковавтодор») по адресу: г. Псков, ул. Госпитальная, дом 7А, кабинет 110, тел.: (8112) 298–813.