Газеты
Никто не забыт, ничто не забыто

омним и чтим подвиги наших земляков

5 апреля 2019
25 января в п.Локня прошел митинг памяти (на фото) нашего земляка, участника ликвидации незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике, рядового Александра Евстифеенкова, погибшего 18 лет назад, 26 января 2001 года, после тяжелого ранения при выполнении воинского долга. Рядовой Александр Евстифеенков продолжил ратные традиции воинов-локнянцев, достойно встал в строй рядом с Н.Конощёнком и Н.Свинцовым, войдя в бессмертие. На митинге присутствовали юнармейцы Локнянской средней школы, обучающиеся Локнянского сельскохозяйственного техникума, представители учреждений и организаций, ветераны, жители поселка.

Открыла митинг Глава Локнянского района Нина Викторовна Степанова. Она отметила, что в поселке помнят и чтут память локнянцев, ушедших в бессмертие в годы Великой Отечественной войны, молодых солдат, погибших при выполнении интернационального долга в горячих точках, у нас есть улицы А.Шарикова, Л.Богомоловой, П.Никифоровой, Н. Свинцова, имя А.Евстифеенкова с 2001 года увековечено в названии улицы; в 2016 году на здании Локнянского сельскохозяйственного техникума открыта мемориальная доска памяти Н.Свинцова и А.Евстифеенкова; ежегодно не только в Локне, но и в с.Подберезье проводятся митинги памяти  А.Евстифеенкова, ребята из Подберезинской школы также вспоминают о своем земляке. Мы выражаем соболезнования матери, говорим: «Память о Саше, достойно и с честью выполнившего свой интернациональный долг, навсегда останется в наших сердцах».
Глава Администрации городского поселения «Локня» Станислав Иванович Андреев сказал, что молодые ребята из Локни принимали участие в разных войнах, Н.Свинцов в Афганской войне, А.Евстифеенков — в Чеченской войне, проявили мужество и героизм. А.Евстифеенков тоже не думал о подвиге, «тоже приходил на митинги и уроки мужества, когда пришло время, сделал то, что должен делать каждый мужчина, пошел  за свою Родину, погиб, исполняя свой воинский долг, Родина его не забыла, он был награжден». Обратился к молодому поколению: «Будьте достойны памяти земляков.  Вы должны готовиться к тому, что придется воевать, защищать нашу Родину. Помните, что за вас отдавали свои жизни такие парни, как Н.Свинцов и А.Евстифеенков».
Молодые герои навсегда останутся примером мужества и героизма для будущих защитников Отечества. Об этом говорили представители юного поколения, учащийся Локнянской средней школы Александр Апетёнок и обучающийся Локнянского сельскохозяйственного техникума Максим Бобылев. Заверили: «Мы не забудем подвиг земляка, мужество проявим, если надо, Родине служить мы будем свято...»
Председатель Общественного совета при Администрации Локнянского района, ветеран Вооруженных сил Юрий Геннадьевич Николаев сказал: «Ветераны Вооруженных сил и все ветераны склоняют головы, отдавая дань памяти рядовому А.Евстифеенкову, который отдал свою жизнь, выполняя воинский долг в зоне вооруженного конфликта, дань уважения и благодарности матери Валентине Ивановне за воспитание сына. Уважаемые ребята, представители допризывной молодежи! Такие воины запаса по возрасту вам годятся в отцы, они опалены войной на Кавказе и в других горячих точках, скромно живут рядом. Будьте достойны памяти павших, памяти живых воинов, честно выполнивших свой воинский долг. Солдат место службы не выбирает, и где бы не довелось вам служить, уверен, вы будете помнить сегодняшний митинг памяти погибшего героя, верю, вы будете достойны памяти А.Евстифеенкова».
Участники митинга минутой молчания почтили память погибшего воина Александра Евстифеенкова, возложили цветы к мемориальной доске.
Людмила НАУМОВА. Фото автора

О Пушкине — поэзии волшебными словами
18 февраля 2020
Районный праздник детского творчества «Мой Пушкин», прошедший в центре дополнительного образования 14 февраля, собрал вместе воспитанников детского сада «Колосок», обучающихся разных классов школ, педагогов. Гостями праздника стали Глава Локнянского района Нина Степанова, ветеран педагогического труда Нина Александровна Алексеева, директор центра дополнительного образования Татьяна Михайлова, педагоги, родители и бабушки, пришедшие поддержать юных любителей поэзии.
«Не гаснет памяти свеча»
12 февраля 2020
7 февраля в центральной районной библиотеке прошёл урок памяти, посвящённый расстрелу советских военнопленных и жителей посёлка Локня еврейской национальности в феврале 1942 года, «Не гаснет памяти свеча».
Все начинается с любви
18 февраля 2020
14 января, в день всех влюбленных, локнянцы, пришедшие на концерт-променад «Зима прикинулась весною» в культурно-досуговый центр поселка Локня, получили настоящее удовольствие от встречи с любимыми артистами и заряд бодрого настроения.
Триумф локнянских студентов
12 февраля 2020
Студенты Локнянского сельскохозяйственного техникума показали высокий уровень знаний на IV Открытом Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Псковской области, проходившем в городе Псков с 3 по 7 февраля.
Вперед, молодые профессионалы!
18 февраля 2020
В период с 3 февраля по 7 февраля в Псковской области прошли чемпионаты «Молодые профессионалы» по различным компетенциям.
Закон о тишине в Псковской области
12 февраля 2020
Наши читатели спрашивают: «Какие особенности имеет закон о тишине в Псковской области? Как определяет ночное и дневное время? Какую ответственность предусматривает для нарушителей. Какие поправки вносятся в закон о тишине в Псковской области в этом году? На вопросы читателей отвечает помощик прокурора Локнянского района София Нинуа.