Газеты
Культура

Премьера спектакля

14 апреля 2019
В очередной раз актеры Новоржевского театра играли с большой отдачей, доказывая любовь к тому, что делают, к своему зрителю.


Григорий Евгеньевич Баранов, как и многие советские граждане, живет ничем не примечательной жизнью. Частенько ходит посидеть с мужиками в гараж, из-за чего периодически воюет с женой, сожалея о своей участи. Единственное, что его отличает от других, – это слишком бурная фантазия, которая, кстати, заставляет героя многое переосмыслить в своей жизни... Такова вкратце суть спектакля «Хорошо там, где нас нет...»  Новоржевского народного театра, долгожданная премьера которого состоялась на сцене РДК.

Не сказать, что в зале был аншлаг. Но незанятых мест было не так уж и много. Все, кто неравнодушен к театральному искусству, кто поддерживает самодеятельных актеров нашего старинного театра, нашли время и возможность, чтобы не пропустить новую работу театральной труппы.

Как сказала перед началом спектакля режиссер Дарина Минаева, показ нового спектакля в нынешнем сезоне планировался чуть раньше – к Международному дню театра. Но так сложились обстоятельства, что это событие пришлось перенести на чуть поздний срок. 

По словам режиссера, данная постановка создана по мотивам сразу трех произведений: «Баллада о возвращении» и «Человек долга» современного питерского автора С. Носова, а также «Риск» итальянского драматурга Э. Де Филиппо. Все смешав, добавив комизма и озорства, режиссер и актеры представили на суд зрителей одновременно фантазийный, задорный и в чем-то поучительный вариант на семейные темы с многообразием человеческих страстей. 

Спектакль начался. И зал замер, наблюдая за ходом спектакля и показанной в нем существующей реальностью с разными воображаемыми финалами. Тишину нарушали только благодарные зрительские аплодисменты между действиями да смех, вызванный репликами, жестами, мимикой и порой неожиданными выходками героев. 


С каждым новым спектаклем уровень профессионализма наших самобытных актеров становится выше. И в этот очередной раз актеры доказали это, играя свои роли со всей отдачей и любовью к своим персонажам. Самую ответственную роль главного героя Григория Евгеньевича сыграл Олег Фадеев, сыграл многолико, тонко проникнув в характер своего героя. Непростую роль взбалмашной, периодически срывающейся в истерики Бэллы исполнила Лилия Кузнецова. Роль Марии, элегантной, но себе на уме дамочки, досталась Валентине Матвеевой. Осторожная, но желающая спасти буквально весь белый свет Настя, одна из очередных жен Григория Евгеньевича, получилась у Елизаветы Трошец. А еще интересно было наблюдать за Дмитрием Яриловым, сыгравшим непредсказуемого и подозревающего каждого служителя закона; Александром Глебовым, исполнившим роль чересчур вежливого и очень настойчивого киллера; Сергеем Ивановым, изобразившим давнего друга главного героя Петю Семачкина. Самая небольшая, но от этого не менее трудная роль Больной Фантазии Григория Евгеньевича досталась Ольге Гулиновой, и она за это по праву заслужила симпатии зрителей.

Кроме увлекательного наблюдения за замечательной работой актеров в спектакле можно было с удовольствием поностальгировать по звучавшим там до боли знакомым мелодиям, ставшим шлягерами в советское время.

В общем, спектакль не оставил равнодушными ни новоржевцев, ни гостей  города! Непрекращающимися аплодисментами зрители долго не отпускали актеров и режиссера со сцены. В адрес артистов поступило немало благодарностей и поздравлений с состоявшейся премьерой. Общую же благодарность  выразил Глава Новоржевского района М.А. Пашков, пожелав театру новых успехов и достижений и вручив актерам вместе с директором районного культурно-спортивного комплекса Е.Е. Трошец цветы и небольшие подарки. 

Наталья КУЗЬМИНА

Фото автора.


Новоржевские фермеры участвуют в конкурсе
18 июня 2019
В начале июня начался прием заявок на конкурс на получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.
Сельские труженицы
17 июня 2019
Большой и трудный жизненный путь пройден с честью, достоинством и уважением окружающих людей.
Выращивание мака и конопли – под запретом
18 июня 2019
О комплексе профилактических мероприятий на территории Новоржевского района шла речь на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в администрации района в конце мая.
Обязали? Сделай.
17 июня 2019
Уж сколько раз говорилось о том, что по территории автовокзала в Новоржеве из-за огромного количества выбоин и ям невозможно не пройти, не проехать!
Диплом – за работу с детьми
17 июня 2019
Библиотекарь Выборской сельской модельной библиотеки Татьяна Михайлова за участие в областном конкурсе «Талантливые и перспективные» была награждена дипломом лауреата.
Наши стрелки – в призерах
16 июня 2019
31 мая в Псковской области прошли соревнования по пулевой стрельбе и военизированной эстафете на Кубок губернатора среди военно-патриотических клубов. На одном из полигонов региона собрались около 160 участников, которые представляли 28 команд из Пскова, Великих Лук, Струго-Красненского, Красногородского, Новоржевского и других районов области.