Газеты

В интересах пациентов

30 апреля 2019
Доступность медицинской диагностики для каждого жителя района – не мечта, а реальность. Не упускайте шанс воспользоваться этой возможностью!

С целью сделать медпомощь доступнее для населения отдалённых от райцентра деревень в Дедовичском районе был организован выезд передвижного медкомплекса  лучевой диагностики (Флюмамм),  который был получен Бежаницким районом по федеральной  программе. 

В апреле комплекс  выезжал в населенные пункты Дедовичского района: Липня, Шилово, Горушка, Навережье, Сосонка, Городовик, Вязье. Все желающие смогли пройти флюорографию. Для прохождения диагностики необходимо было предъявить документ, удостоверяющий личность. Маммографию проходили пациенты, имеющие назначение врача  или по диспансеризации. В Липню и Сосонку вместе с машиной выезжали терапевт и медсестра, дополнительно можно было пройти ЭКГ, сдать необходимые анализы. В Горушку выезжала врач общей практики Зайцева.  По данным главного врача районной больницы Натальи Шереметьевой, флюорографию прошли 148 человек, маммографию 81. Все жители, прошедшие диагностику очень довольны, ведь это сэкономило им не только время, но и деньги на дорогу да поликлиники. Особенно рады пожилые люди.  Главврач отметила, что жители деревень недостаточно активно пользуются услугами выездной диагностики,  и понадеялась, что в дальнейшем посетителей станет больше. В другие деревни района Флюмамм приедет теперь в ноябре. Информацию о расписании выездов читайте в нашей газете.

Здоровье детей

Кроме того Наталья Шереметьева рассказала о том, что 22 и 23 апреля в школе  №2 проходила диспансеризация школьников. Для этого врачи должны получить письменное согласие от родителей, но настораживает то, что некоторые родители отказываются от проведения обследования. Детям измерили вес и рост, педиатр и зубной  врач провели свои осмотры. Каждому ребёнку выданы рекомендации, на что родители должны обратить внимание. По сообщению зубного врача Елизаветы Блиновой, выявлено очень много детей с кариесом, поэтому родители должны обратить на эту проблему особое внимание. Врачи напоминают, что с 1 января по настоящее время лечение зубов детям осуществляется по вторникам, но, к сожалению,  каждый раз остаётся много невостребованных талонов.

Прививки

Ежегодно проверяется напряженность иммунитета у привитых детей. Нужно добровольное согласие родителей на взятие крови из вены. Кровь берется детям определенного возраста.

Сейчас проводится забор крови у школьников и дошкольников на корь, паротит, краснуху.

- Этим самым мы контролируем эффективность наших прививок, - продолжает Наталья Шереметьева. - К сожалению, по-прежнему мы получаем много отказов от прививок, а это ведет к тому, что родители не узнают, какой иммунитет у их детей.

Осторожно клещи!
22 мая 2019
С начала апреля в Дедовичском районе проявили свою активность клещи. Первый укус Центром гигиены и эпидемиологии был зарегистрирован 9 апреля. Эту информацию предоставила нам помощник врача-эпидемиолога Александра Митусова.
С легким паром!
15 мая 2019
В начале мая по многочисленным просьбам любителей «русского пара» в парильном отделении бани в старой части поселка установлена напольная металлическая печь на дровах с баком для горячей воды объемом 480 литров. Об этом газете «Коммуна» рассказал директор МП «Комплекс» Николай Ефременков.
Звенит звонок прощальный…
22 мая 2019
Незабываемый, волнующий момент в жизни каждого человека — окончание школы. Завершилось милое, беззаботное детство, впереди — взрослая, самостоятельная жизнь. И первый шаг предстоит сделать совсем скоро, ведь у ребят наступает серьезная пора – экзамены. В этом году в районе 132 выпускника, из них 25 человек – выпускники 11-х классов.
И снова о мусоре
15 мая 2019
Безусловно, никому не нравится, когда мы видим на улицах поселка мусор, когда вдоль дорог разбросаны пакеты с бытовыми отходами. Безответственным людям, конечно же, проще остановиться на обочине дороги и швырнуть пакет в канаву, чем довезти его до контейнера, проще выкинуть бутылку от лимонада на детской площадке, не донеся её до урны… Но мы же люди, а не свиньи в конце концов!
Борьба с борщевиком
22 мая 2019
В нашем районе продолжается реализация Народной программы, одним из направлений которой является борьба с распространившимся повсеместно борщевиком.
45 сельских семей получили помощь
15 мая 2019
В конце апреля в Дедовичах побывали представители общественного движения «Православные» из Санкт-Петербурга и Москвы.