Газеты

И снова о мусоре

15 мая 2019
Безусловно, никому не нравится, когда мы видим на улицах поселка мусор, когда вдоль дорог разбросаны пакеты с бытовыми отходами. Безответственным людям, конечно же, проще остановиться на обочине дороги и швырнуть пакет в канаву, чем довезти его до контейнера, проще выкинуть бутылку от лимонада на детской площадке, не донеся её до урны… Но мы же люди, а не свиньи в конце концов!

К сожалению, в поселке все еще есть места, которые можно считать несанкционированными свалками, например, возле АЗС (на повороте к телевышке), за гаражными рядами в поселке Энергетиков. По словам Геннадия Береснева, главы администрации городского поселения «Дедовичи», такие свалки убираются регулярно, но также регулярно они появляются снова… Также Геннадий Береснев напомнил, что крупногабаритный и строительный мусор жители могут оставлять возле контейнеров, не нужно увозить его и сбрасывать где попало. По мере накопления таких отходов региональный оператор должен их убирать.     О ситуации с мусором, сложившейся на дорогах района, рассказал Анатолий Космачков, директор дедовичского филиала ГБУ  ПО" Псковавтодор".   - Дорожная служба постоянно  убирает стихийные свалки, образовавшиеся на наших дорогах, недавно убирали мусор на следующих участках: Борок-Раслово, Ясски-Точки, Дубровка-Жедрицы, старая дорога в Базыково,  дорога перед Телятниково, обочины по дороге на Вязье. Но, к сожалению, горы мусора опять через некоторое время появляются в этих же местах, – говорит Анатолий Космачков.   Уважаемые жители района! Напоминаем, что свалка мусора запрещена законом в следующих местах:  в лесных зонах и заповедных территориях, на дорогах (автомобильных, железнодорожных, морских путях), в контейнерах (если это строительный и крупногабаритный мусор).   За несанкционированный выброс мусора предусмотрены штрафы:  физическим лицам – от 500 до 2000, должностным лицам – до 30000,  ИП – до 50000, юридическим лицам – до 250000.  Улучшение условий жизни – обязанность каждого гражданина. Выбрасывая мусор, помните, что это ухудшает экологическую ситуацию. Прежде всего, нужно начать с себя. Не мусорьте, объясняйте своим детям правила утилизации отходов. Не превращайте свой родной уголок в помойку!


На восьмерке к новым победам
21 августа 2019
На прошлой неделе шикарный подарок от ПАО «ОКГ – 2» получили воспитанники отделения академической гребли – восьмерку распашную. Паспорт лодки директору Детско-юношеской спортивной школы Наталье Васильевой вручил управляющий директор ПАО «ОГК – 2» Артем Семиколенов.
Память жива…
14 августа 2019
В Городовике есть братское захоронение, на котором покоятся останки трех военных летчиков дальней авиации и двух партизан.
Доверяй, но проверяй!!!
21 августа 2019
Средства массовой информации последнее время неоднократно предупреждают местных жителей об участившихся вариантах мошенничества, но по-прежнему доверчивые граждане попадаются на их уловки. Чаще всего среди обманутых – люди пожилого возраста. Они открывают двери незнакомцам и становятся жертвами мошенников. То ли потому, что им не хватает общения и внимания, то ли потому, что они не понимают и не принимают мир, который стал коварным и жестоким.
Образцово-показательный дом
14 августа 2019
Дом № 24 по улице Октябрьская с ранней весны и до поздней осени благоухает в цветах, здесь всегда выкрашены бордюры, нет разбросанного мусора, установлены скамеечки и урны, организована большая и удобная автостоянка вдоль всего дома.
К новому учебному году готовы
21 августа 2019
В период с 13 по 15 августа проведена проверка готовности муниципальных образовательных организаций Дедовичского района к новому 2019-2020 учебному году.
Марапат на могиле отца
14 августа 2019
Накануне мусульманского праздника Курбан айт, который отмечается в Киргизии в этом году10 августа, в Дедовичах побывали родственники Аданбая Омошева - солдата, отдавшего жизнь в битве с врагом на территории нашей земли, у деревни Острая Лука, в 1943 году. Тогда ему было 24 года. Аданбай покоится в братской могиле, расположенной на берегу реки Шелонь, куда его останки вместе с другими, погибшими на территории нашего района, были перезахоронены уже после войны.