Газеты

И снова о мусоре

15 мая 2019
Безусловно, никому не нравится, когда мы видим на улицах поселка мусор, когда вдоль дорог разбросаны пакеты с бытовыми отходами. Безответственным людям, конечно же, проще остановиться на обочине дороги и швырнуть пакет в канаву, чем довезти его до контейнера, проще выкинуть бутылку от лимонада на детской площадке, не донеся её до урны… Но мы же люди, а не свиньи в конце концов!

К сожалению, в поселке все еще есть места, которые можно считать несанкционированными свалками, например, возле АЗС (на повороте к телевышке), за гаражными рядами в поселке Энергетиков. По словам Геннадия Береснева, главы администрации городского поселения «Дедовичи», такие свалки убираются регулярно, но также регулярно они появляются снова… Также Геннадий Береснев напомнил, что крупногабаритный и строительный мусор жители могут оставлять возле контейнеров, не нужно увозить его и сбрасывать где попало. По мере накопления таких отходов региональный оператор должен их убирать.     О ситуации с мусором, сложившейся на дорогах района, рассказал Анатолий Космачков, директор дедовичского филиала ГБУ  ПО" Псковавтодор".   - Дорожная служба постоянно  убирает стихийные свалки, образовавшиеся на наших дорогах, недавно убирали мусор на следующих участках: Борок-Раслово, Ясски-Точки, Дубровка-Жедрицы, старая дорога в Базыково,  дорога перед Телятниково, обочины по дороге на Вязье. Но, к сожалению, горы мусора опять через некоторое время появляются в этих же местах, – говорит Анатолий Космачков.   Уважаемые жители района! Напоминаем, что свалка мусора запрещена законом в следующих местах:  в лесных зонах и заповедных территориях, на дорогах (автомобильных, железнодорожных, морских путях), в контейнерах (если это строительный и крупногабаритный мусор).   За несанкционированный выброс мусора предусмотрены штрафы:  физическим лицам – от 500 до 2000, должностным лицам – до 30000,  ИП – до 50000, юридическим лицам – до 250000.  Улучшение условий жизни – обязанность каждого гражданина. Выбрасывая мусор, помните, что это ухудшает экологическую ситуацию. Прежде всего, нужно начать с себя. Не мусорьте, объясняйте своим детям правила утилизации отходов. Не превращайте свой родной уголок в помойку!


Осторожно клещи!
22 мая 2019
С начала апреля в Дедовичском районе проявили свою активность клещи. Первый укус Центром гигиены и эпидемиологии был зарегистрирован 9 апреля. Эту информацию предоставила нам помощник врача-эпидемиолога Александра Митусова.
С легким паром!
15 мая 2019
В начале мая по многочисленным просьбам любителей «русского пара» в парильном отделении бани в старой части поселка установлена напольная металлическая печь на дровах с баком для горячей воды объемом 480 литров. Об этом газете «Коммуна» рассказал директор МП «Комплекс» Николай Ефременков.
Звенит звонок прощальный…
22 мая 2019
Незабываемый, волнующий момент в жизни каждого человека — окончание школы. Завершилось милое, беззаботное детство, впереди — взрослая, самостоятельная жизнь. И первый шаг предстоит сделать совсем скоро, ведь у ребят наступает серьезная пора – экзамены. В этом году в районе 132 выпускника, из них 25 человек – выпускники 11-х классов.
45 сельских семей получили помощь
15 мая 2019
В конце апреля в Дедовичах побывали представители общественного движения «Православные» из Санкт-Петербурга и Москвы.
Борьба с борщевиком
22 мая 2019
В нашем районе продолжается реализация Народной программы, одним из направлений которой является борьба с распространившимся повсеместно борщевиком.
Неравнодушные люди
8 мая 2019
Уважение к старшему поколению, желание помогать пожилым людям – эти человеческие принципы будут цениться во все времена.