Газеты

С легким паром!

15 мая 2019
В начале мая по многочисленным просьбам любителей «русского пара» в парильном отделении бани в старой части поселка установлена напольная металлическая печь на дровах с баком для горячей воды объемом 480 литров. Об этом газете «Коммуна» рассказал директор МП «Комплекс» Николай Ефременков.

- Корпус печи изготовлен из стали толщиной 14 и 18 мм, объем паровых камней - до 1м³. Конструкция печи такова, что огонь и горячие газы, проходя через камни, нагревают их и воду в баке и отводятся в дымовую трубу, которая находится посередине бака и обеспечивает ее дополнительный нагрев. После установки печи будет выполнена футеровка топливника и подвод систем горячего и холодного водоснабжения. Срок эксплуатации данной печи до 25 лет, - говорит Николай Ефременков.
В ближайшее время начнется косметический ремонт второго моечного отделения бани. 
С вводом в эксплуатацию печи улучшится «качество» сухого пара и уменьшатся затраты на горячее водоснабжение, а посетители бани будут иметь возможность выбора парильных отделений.


На восьмерке к новым победам
21 августа 2019
На прошлой неделе шикарный подарок от ПАО «ОКГ – 2» получили воспитанники отделения академической гребли – восьмерку распашную. Паспорт лодки директору Детско-юношеской спортивной школы Наталье Васильевой вручил управляющий директор ПАО «ОГК – 2» Артем Семиколенов.
Память жива…
14 августа 2019
В Городовике есть братское захоронение, на котором покоятся останки трех военных летчиков дальней авиации и двух партизан.
Доверяй, но проверяй!!!
21 августа 2019
Средства массовой информации последнее время неоднократно предупреждают местных жителей об участившихся вариантах мошенничества, но по-прежнему доверчивые граждане попадаются на их уловки. Чаще всего среди обманутых – люди пожилого возраста. Они открывают двери незнакомцам и становятся жертвами мошенников. То ли потому, что им не хватает общения и внимания, то ли потому, что они не понимают и не принимают мир, который стал коварным и жестоким.
Образцово-показательный дом
14 августа 2019
Дом № 24 по улице Октябрьская с ранней весны и до поздней осени благоухает в цветах, здесь всегда выкрашены бордюры, нет разбросанного мусора, установлены скамеечки и урны, организована большая и удобная автостоянка вдоль всего дома.
К новому учебному году готовы
21 августа 2019
В период с 13 по 15 августа проведена проверка готовности муниципальных образовательных организаций Дедовичского района к новому 2019-2020 учебному году.
Марапат на могиле отца
14 августа 2019
Накануне мусульманского праздника Курбан айт, который отмечается в Киргизии в этом году10 августа, в Дедовичах побывали родственники Аданбая Омошева - солдата, отдавшего жизнь в битве с врагом на территории нашей земли, у деревни Острая Лука, в 1943 году. Тогда ему было 24 года. Аданбай покоится в братской могиле, расположенной на берегу реки Шелонь, куда его останки вместе с другими, погибшими на территории нашего района, были перезахоронены уже после войны.