Газеты

С легким паром!

15 мая 2019
В начале мая по многочисленным просьбам любителей «русского пара» в парильном отделении бани в старой части поселка установлена напольная металлическая печь на дровах с баком для горячей воды объемом 480 литров. Об этом газете «Коммуна» рассказал директор МП «Комплекс» Николай Ефременков.

- Корпус печи изготовлен из стали толщиной 14 и 18 мм, объем паровых камней - до 1м³. Конструкция печи такова, что огонь и горячие газы, проходя через камни, нагревают их и воду в баке и отводятся в дымовую трубу, которая находится посередине бака и обеспечивает ее дополнительный нагрев. После установки печи будет выполнена футеровка топливника и подвод систем горячего и холодного водоснабжения. Срок эксплуатации данной печи до 25 лет, - говорит Николай Ефременков.
В ближайшее время начнется косметический ремонт второго моечного отделения бани. 
С вводом в эксплуатацию печи улучшится «качество» сухого пара и уменьшатся затраты на горячее водоснабжение, а посетители бани будут иметь возможность выбора парильных отделений.


Осторожно клещи!
22 мая 2019
С начала апреля в Дедовичском районе проявили свою активность клещи. Первый укус Центром гигиены и эпидемиологии был зарегистрирован 9 апреля. Эту информацию предоставила нам помощник врача-эпидемиолога Александра Митусова.
И снова о мусоре
15 мая 2019
Безусловно, никому не нравится, когда мы видим на улицах поселка мусор, когда вдоль дорог разбросаны пакеты с бытовыми отходами. Безответственным людям, конечно же, проще остановиться на обочине дороги и швырнуть пакет в канаву, чем довезти его до контейнера, проще выкинуть бутылку от лимонада на детской площадке, не донеся её до урны… Но мы же люди, а не свиньи в конце концов!
Звенит звонок прощальный…
22 мая 2019
Незабываемый, волнующий момент в жизни каждого человека — окончание школы. Завершилось милое, беззаботное детство, впереди — взрослая, самостоятельная жизнь. И первый шаг предстоит сделать совсем скоро, ведь у ребят наступает серьезная пора – экзамены. В этом году в районе 132 выпускника, из них 25 человек – выпускники 11-х классов.
45 сельских семей получили помощь
15 мая 2019
В конце апреля в Дедовичах побывали представители общественного движения «Православные» из Санкт-Петербурга и Москвы.
Борьба с борщевиком
22 мая 2019
В нашем районе продолжается реализация Народной программы, одним из направлений которой является борьба с распространившимся повсеместно борщевиком.
Неравнодушные люди
8 мая 2019
Уважение к старшему поколению, желание помогать пожилым людям – эти человеческие принципы будут цениться во все времена.