Газеты
Образование

Экзамены-2019

30 мая 2019
Для выпускников школ Гдовского района прозвенел последний звонок и сразу начались экзаменационные испытания. Так уже 24 мая четверо ребят из 9-х классов сдавали иностранный язык.

Отметим, что всего к экзаменам в этом году во всех школах района допущено 130 выпускников.

93 человека — учащихся 9 класса будут участвовать в основном государственном экзамене (ОГЭ). Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) напишут 37 человек.

Ребятам 9-х и 11-х классов необходимо сдать два обязательных экзамена по предметам: русский язык и математика. Отметим, что ЕГЭ по математике у 11-классников проводится по двум уровням — базовый и профильный. Нужно выбрать только один вариант.

Фаворитами 9-классников в предметах по выбору стали обществознание (56 чел.), информатика (38 чел.), биология (35 чел.) и география (22 чел.). 11-классники также отдали предпочтение обществознанию (14 чел.). По 7-8 учащихся будут сдавать физику и биологию.

— В этом году ЕГЭ по всем предметам проводиться на базе Гдовской школы, — пояснила ситуацию главный специалист Управления образования Гдовского района Елена Бушмина. — Надеемся, что родные стены помогут ребятам написать экзамен на хорошие результаты. Большую работу проделывают учителя школ, на плечи которых ложится вся процедура проведения экзаменов, а это очень серьёзная ответственность и большая физическая и моральная нагрузка. Проведение экзамена требует взаимодействия многих служб — энергетиков, полиции и больницы. В этом году на экзаменах задействовано 12 общественных наблюдателей, которые обеспечивают соблюдение порядка проведения экзаменов.

У 9-классников есть право на пересдачу. Но оно действует только в том случае, если школьник не сдал 1-2 экзамена (вне зависимости от того, обязательные это предметы или по выбору). В этом случае можно попробовать свои силы во второй раз, в специальные резервные дни летом. Если же и со второго раза написать на тройку не получилось, будет ещё одна пересдача в сентябре. 

Если же и после трёх попыток удача не улыбнулась или если 9-классник провалил больше двух предметов, то аттестат об основном общем образовании он не получит. Ему придётся остаться в девятом классе на второй год и попробовать себя следующим летом.

А у 11 класса вторая попытка есть лишь для обязательных предметов. Если по двум обязательным предметам неудовлетворительные оценки, то пересдача в сентябре. Предметы по выбору пересдавать нельзя.

Среди выпускников есть и ребята, которые относились к учёбе очень старательно. Их отметили на торжественных линейках. Отличники в Гдовской школе — одиннадцатикласники Анастасия Мельник, Антон Дёмин, Данила Фёдоров и учащаяся 9 класса Веста Сорокина. Из Самолвы на «отлично» закончила учебный год девятиклассница Виктория Завьялова.

 

День знаний
3 сентября 2019
Новый учебный год полон открытий
Километры счастья
3 сентября 2019
В прошлую субботу Гдов превратился в беговую дорожку
Курсанты стояли насмерть
3 сентября 2019
Канонерская лодка «Эмбах» — символ мужества краснофлотцев
Идёт подготовка к переписи
3 сентября 2019
Всё во Гдове посчитают
Прочти Причудье. Напиши Причудье
3 сентября 2019
В краеведческое издание войдут истории более полусотни деревень
Одуванчик принёс школьнице успех
3 сентября 2019
В конце учебного года благотворительным фондом «Твоё будущее» был объявлен конкурс детских рисунков, целью которого было создание эскиза логотипа для фонда. Участвовать могли дети средних классов Гдовской средней школы. Главное, было передать идею, которую потом доработает профессиональный художник.