Газеты
Образование

Экзамены-2019

30 мая 2019
Для выпускников школ Гдовского района прозвенел последний звонок и сразу начались экзаменационные испытания. Так уже 24 мая четверо ребят из 9-х классов сдавали иностранный язык.

Отметим, что всего к экзаменам в этом году во всех школах района допущено 130 выпускников.

93 человека — учащихся 9 класса будут участвовать в основном государственном экзамене (ОГЭ). Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) напишут 37 человек.

Ребятам 9-х и 11-х классов необходимо сдать два обязательных экзамена по предметам: русский язык и математика. Отметим, что ЕГЭ по математике у 11-классников проводится по двум уровням — базовый и профильный. Нужно выбрать только один вариант.

Фаворитами 9-классников в предметах по выбору стали обществознание (56 чел.), информатика (38 чел.), биология (35 чел.) и география (22 чел.). 11-классники также отдали предпочтение обществознанию (14 чел.). По 7-8 учащихся будут сдавать физику и биологию.

— В этом году ЕГЭ по всем предметам проводиться на базе Гдовской школы, — пояснила ситуацию главный специалист Управления образования Гдовского района Елена Бушмина. — Надеемся, что родные стены помогут ребятам написать экзамен на хорошие результаты. Большую работу проделывают учителя школ, на плечи которых ложится вся процедура проведения экзаменов, а это очень серьёзная ответственность и большая физическая и моральная нагрузка. Проведение экзамена требует взаимодействия многих служб — энергетиков, полиции и больницы. В этом году на экзаменах задействовано 12 общественных наблюдателей, которые обеспечивают соблюдение порядка проведения экзаменов.

У 9-классников есть право на пересдачу. Но оно действует только в том случае, если школьник не сдал 1-2 экзамена (вне зависимости от того, обязательные это предметы или по выбору). В этом случае можно попробовать свои силы во второй раз, в специальные резервные дни летом. Если же и со второго раза написать на тройку не получилось, будет ещё одна пересдача в сентябре. 

Если же и после трёх попыток удача не улыбнулась или если 9-классник провалил больше двух предметов, то аттестат об основном общем образовании он не получит. Ему придётся остаться в девятом классе на второй год и попробовать себя следующим летом.

А у 11 класса вторая попытка есть лишь для обязательных предметов. Если по двум обязательным предметам неудовлетворительные оценки, то пересдача в сентябре. Предметы по выбору пересдавать нельзя.

Среди выпускников есть и ребята, которые относились к учёбе очень старательно. Их отметили на торжественных линейках. Отличники в Гдовской школе — одиннадцатикласники Анастасия Мельник, Антон Дёмин, Данила Фёдоров и учащаяся 9 класса Веста Сорокина. Из Самолвы на «отлично» закончила учебный год девятиклассница Виктория Завьялова.

 

Гордись и помни, что родился на Псковщине!
13 августа 2019
В рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» на территории Псковской области стартовала акция «Подарок новорожденному»
Забытые дворовые игры для современных детей
13 августа 2019
Лапта, городки и «вышибалы» возвращаются во дворы
День физкультурника
13 августа 2019
Спортивная суббота всем на радость
ТИНА
13 августа 2019
• Юрий Угроватый
В песне солдатской и скорбь, и любовь, и победа
13 августа 2019
Руководитель народного фольклорного ансамбля «Рудница» приняла участие в частушечном батле
Сервиз с рисунком из песка
13 августа 2019
В деревне на праздник обычно с пустыми руками никто не ходит. Каждый свой вклад делает