Газеты
Колонка редактора

Готов к труду и обороне в любую погоду

7 июня 2019
сдаем нормативы

• Геннадий Синицкий

23 мая на городском стадионе завершился второй этап сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди школьников и взрослого населения.

Первая майская гроза и продолжительный ливень не испугали  желающих сдать нормы ГТО. В мероприятии, организованном управлением образования физической культуры и спорта администрации Невельского района, приняли участие около тридцати человек. Им предстояло выполнить нормативы по трём спортивным дисциплинам: бег на 60 метров, метание мяча и гранаты, а также  кросс на два километра. Все показанные результаты были занесены в специальные протоколы и в дальнейшем направлены в центр тестирования ГТО для принятия решения о награждении спортсменов, выполнивших установленные нормы на золотой, серебряный или бронзовый значок ГТО. 

Конечно, вопрос о массовости участников  в этот раз оставляет желать лучшего. Вероятно, организаторы не продумали день и время сдачи ГТО, ведь часть взрослого населения в 15.30 еще на работе. А может быть, не все владели информацией о возможности сдачи данных нормативов.

Хотя стоит отметить, что интерес к спорту у невельчан ежегодно растет. Это подтверждают успешные результаты наших юных спортсменов на соревнованиях разного уровня, а также число любителей спорта, посещающих ежедневно беговую дорожку стадиона. 

Дорогие читатели сми60!
4 сентября 2019
Теперь читайте наши новости в социальных сетях. НЕВЕЛЬСКИЙ ВЕСТНИК в группе "ВКонтакте". Ссылка ниже.
Новохованску исполнилось 55 лет
30 августа 2019
18 августа новоховчане отметили на «пять» сразу несколько юбилеев
Им наша память - лучшая награда
30 августа 2019
129 бойцов нашли поисковики в Невельском районе в ходе Молодежной «Вахты памяти - 2019»
Всех посчитают
30 августа 2019
В Псковской области продолжается подготовка к переписи населения
Как ловить рыбу, чтобы не нарваться на штраф
30 августа 2019
В Невельском районе деятельность по рыбной ловле узаконили 18 предпринимателей
Вы спрашивали
30 августа 2019
О том, почему сдача экзаменов ПДД не проводится в Невеле