Газеты
Культура

И вновь мы посетили тот уголок…

15 июня 2019
Делегация из Новоржевского района участвовала в Пушкинском празднике

От мала до велика, из разных городов приехали люди, чтобы окунуться в атмосферу этого праздника. Интерактивные площадки на любой зрительский вкус работали в разных частях Михайловской поляны.


Настала пора показать себя и для новоржевской делегации.

На праздник делегация из Новоржевского района приехала за несколько часов до начала мероприятий. Было время, чтобы собственными глазами оценить изобилие сценических площадок. И многие из участников отправились осваивать разные уголки.

В одном краю – пели и плясали, в другом – декламировали стихи, в третьем – играли в русскую лапту, в четвертом – скакали на конях, а от стрельбы из пушки закладывало уши. Кстати сказать, гусары на лошадях привлекали к себе особое внимание. Все желающие могли посмотреть на мастер-классы по выездке и фехтованию, познакомиться с бытом гусар, узнать, как варится каша «из топора».

Привлекала к себе и интерактивная деревня Зуево с периодическим колокольным звоном и мастер-классами по гончарному, кузнечному делу. Не сумели мы пройти и мимо гигантского зайца из сена. Жаль, из-за его трехметрового роста не смогли потрепать «зверя» за ухо.

Наши участники посетили ярмарку мастеров, лабиринт из кип и деревянные качели, почтовый городок с письмами, написанными пером, торговые ряды с изобилием русских блюд. Уже в который раз мы с удовольствием прошлись по тихим аллеям к дому поэта и сфотографировались там на добрую память.

А впереди всех желающих ожидали концерты, балетный спектакль, выступление оркестров и многое-многое другое.

Шуточный парад, которого так долго ждали участники и сотни зрителей, начался с появления гусаров, телеги с музыкантами и барабанщиков. В шествии приняли участие главы районов, творческие коллективы, представители различных учреждений и организаций. В каждой группе были свои «Пушкины», цыгане, обворожительные барышни и джентльмены в строгих фраках, герои пушкинских сказок. Зрители восторженно приветствовали всех участников парада. Делегации посвящали поэту «кричалки», частушки, народные песни и даже танцы. Все творческие команды за креативность были оценены жюри. В общем, было весело, ярко, шумно!

Побывав на посещаемом тысячами людей Пушкинском празднике, как говорится, мы и на людей посмотрели, и себя показали. И, поверьте, там было чему и удивиться, и восхититься.

Наталья Кузьмина.

Фото автора.

Избавить район от мусора
18 июля 2019
Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новоржевском районе идет с большим трудом.
Хроника последних боев
13 июля 2019
Юго-западная часть Новоржевского района полностью была освобождена от немецко-фашистских захватчиков только 12 июля 1944 года.
День деревни – общий праздник
16 июля 2019
В Выборской волости первыми свой праздник отметили жители деревни Стехново. Организатор мероприятия - администрация поселения - постаралась пригласить на мероприятие всех, кто проживает и в окрестных деревнях, то есть на территории бывшей Стехновской волости.
Полвека совместного плаванья
12 июля 2019
Семейная лодка супругов Колосовых благополучно выдерживает все трудности быта
Поздравляем с Днем российской почты!
14 июля 2019
Уважаемые работники и ветераны почтовой службы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем российской почты!
Коммуналка выросла
11 июля 2019
С 1 июля в Новоржевском районе увеличились тарифы на коммунальные услуги.