Газеты
Общество

Особый праздник – юбилей

28 июня 2019
22 июня 90-летний юбилей отмечала жительница Новоржева Нина Дмитриевна Ерохина. С поздравлениями и подарками к виновнице торжества приехали заместитель главы администрации Новоржевского района Сергей Мезенцев и исполняющий обязанности главы администрации городского поселения «Новоржев» Ольга Ершова.


Ветеран Великой Отечественной войны Нина Дмитриевна Ерохина принимает поздравления от руководства района в лице заместителя главы администрации района Сергея Мезенцева.

Юбиляру были адресованы благодарственные письма и подарки от Президента РФ, администраций области и района. Гости пожелали Нине Дмитриевне крепкого здоровья, бодрости и оптимизма еще на долгие годы.

Нина Дмитриевна Ерохина родом из деревни Тархово Новоржевского района. Годы оккупации принесли с собою много горя. Начало войны встретила несовершеннолетняя Нина в родной деревне. Помнит она бомбежку и то, как от сваливающихся с неба бомб пряталась с родными на огороде. Довелось Нине Дмитриевне хлебнуть и тяжелой работы на немцев. Она наравне со взрослыми под пристальным присмотром немецких конвоиров копала окопы.

Позже вместе с другими жителями деревни Нину Дмитриевну немцы отправили на принудительные работы в Латвию. Уже на территории другого государства некоторым из угнанных неожиданно повезло — удалось бежать. Но вернуться домой возможности не было. И Нина Дмитриевна долго батрачила на одну из латышских семей, пасла скот. К счастью, вспоминает Нина Дмитриевна, чужаки относились к ней неплохо, кормили, не обижали.

После войны Нина Дмитриевна долго работала на стройке подсобным рабочим: замешивала цементный раствор, носила кирпичи. А уже перед  выходом на пенсию трудилась сторожем в одной из дорожных организаций города. За свою трудовую жизнь у Нины Дмитриевны было много поощрений и наград.

В домашних хозяйственных делах женщина тоже не боялась никакой работы, не разделяла ее на женскую и мужскую: и сшить, и половики связать, и грядки вскопать. Даже сараи строила лучше, чем мужчины. А надо было — и на крышу двухэтажного дома забиралась, чтобы прочистить дымоход в трубе...

Сегодня, говорит ветеран, здоровье стало не то. После перелома бедра Нина Дмитриевна два года не вставала с постели. Стало подводить зрение. Но, благодаря собственному оптимизму и заботе родных (живет ветеран вместе с одной из дочерей), Нина Дмитриевна преодолела болезнь, сама себя обслуживает, выходит прогуляться на улицу. Вопреки возрасту и недугам, держится молодцом.

Пожелаем и мы Нине Дмитриевне крепкого здоровья, благополучия, сил и отличного настроения!

Наталья Кузьмина.


Избавить район от мусора
18 июля 2019
Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новоржевском районе идет с большим трудом.
Хроника последних боев
13 июля 2019
Юго-западная часть Новоржевского района полностью была освобождена от немецко-фашистских захватчиков только 12 июля 1944 года.
День деревни – общий праздник
16 июля 2019
В Выборской волости первыми свой праздник отметили жители деревни Стехново. Организатор мероприятия - администрация поселения - постаралась пригласить на мероприятие всех, кто проживает и в окрестных деревнях, то есть на территории бывшей Стехновской волости.
Полвека совместного плаванья
12 июля 2019
Семейная лодка супругов Колосовых благополучно выдерживает все трудности быта
Поздравляем с Днем российской почты!
14 июля 2019
Уважаемые работники и ветераны почтовой службы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем российской почты!
Коммуналка выросла
11 июля 2019
С 1 июля в Новоржевском районе увеличились тарифы на коммунальные услуги.