Газеты
Происшествия

Пошли за ягодами и заблудились

28 июня 2019
26 июня в Новоржевском районе пожилая женщина и ее внучка, собирая землянику, углубились в лес и не смогли найти дорогу обратно.

Подробно о происшествии редакции рассказала глава Новоржевской волости Татьяна Евдокимова:

– Я узнала о случившемся уже около одиннадцати вечера, когда мне позвонили из Единой дежурно-диспетчерской службы района. Дачники из деревни Стехово собирали ягоды в километре от деревни, а потом заблудились. И вроде бы женщина – уроженка этих мест и должна бы знать окрестности хорошо, но, наверное, в силу возраста уже подзабыла. Хорошо еще, что у 14-летней внучки с собой был телефон. Когда поняли, что заблудились, а было это около восьми вечера, позвонили знакомому. Он поехал к тому месту, которое они описали, сигналил, но они так из леса не вышли. И тогда знакомый обратился в пожарно-спасательную часть, а оттуда сигнал уже поступил в ЕДДС и  полицию. Спасатели и сотрудники полиции сразу выехали, на место приехала и я. 

Но за это время «потеряшки» уже ушли далеко от деревни, и было непонятно в какую именно сторону. И хотя они постоянно были на связи, описать свое местонахождение не могли, начали паниковать, что, конечно, осложняло поиски. Уже стало темнеть, потом пошел дождь. Спасатели периодически включали сирену на пожарной машине. Женщина с внучкой вроде бы и слышали ее, но на звук не вышли. Тогда полицейские предположили, что они могли уйти уже на территорию Бежаницкого района. Поехали на трассу к деревне Скурдино. Стали стрелять, и только тогда женщина и девочка вышли, и то порознь. Поиски закончились около часа ночи.

На следующий день я позвонила нашим героям, поинтересовалась самочувствием. С ними все в порядке, уже немного успокоились после пережитого, но сказали, что больше в лес ни ногой.

Избавить район от мусора
18 июля 2019
Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами в Новоржевском районе идет с большим трудом.
Хроника последних боев
13 июля 2019
Юго-западная часть Новоржевского района полностью была освобождена от немецко-фашистских захватчиков только 12 июля 1944 года.
День деревни – общий праздник
16 июля 2019
В Выборской волости первыми свой праздник отметили жители деревни Стехново. Организатор мероприятия - администрация поселения - постаралась пригласить на мероприятие всех, кто проживает и в окрестных деревнях, то есть на территории бывшей Стехновской волости.
Полвека совместного плаванья
12 июля 2019
Семейная лодка супругов Колосовых благополучно выдерживает все трудности быта
Поздравляем с Днем российской почты!
14 июля 2019
Уважаемые работники и ветераны почтовой службы! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем российской почты!
Коммуналка выросла
11 июля 2019
С 1 июля в Новоржевском районе увеличились тарифы на коммунальные услуги.