Газеты
Будущее за молодежью

Уличный спорт

9 июля 2019
Здоровая субкультура завоёвывает Гдовщину

Три площадки для занятий популярным среди молодёжи видом спорта воркаутом поступили в Гдовский район по распоряжению губернатора Псковской области.

Ольга Галахова

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа включает в себя набор снарядов, необходимых для занятий уличной гимнастикой и сдачи норм ГТО: классический рукоход, несколько различных турников, двойные брусья, шведская стенка.

В 2018 году современная воркаут-площадка была установлена около школы в посёлке Ямм. С тех пор она стала любимым местом мальчишек и некоторых ловких девчонок. На каждой переменке и вечерами они стремятся потренироваться, удивляя прохожих невероятными кульбитами на брусьях и турниках.

После недавно состоявшегося рабочего визита главы региона в Гдовский район было принято решение разместить в районе ещё три новые площадки для занятий спортом на свежем воздухе.

Две из них получит Добручинская волость.

«Одну площадку решили установить в дополнение к уже существующим уличным снарядам около нашего спортивного зала-ангара. Это место востребовано местными жителями. А вторую с нетерпением ждут в посёлке Смуравьёво-2. Сейчас там проведём опрос граждан и определим место установки, чтобы ею могли пользоваться как можно больше людей», – сказал глава сельского поселения «Добручинская волость» Сергей Борнусов.

Третья площадка будет установлена в Гдове в районе пятиэтажек – по улице Никитина во дворе дома № 40 «а».

«Эта территория вовсе не является местом для стоянки автомашин, но уже давно превратилась в стихийную парковку. Люди просят навести здесь порядок и обезопасить пешеходов. Мы постараемся найти компромисс, понимая, что водители – тоже наши жители и что от увеличения количества машин никуда не уйти. Планируем выровнять площадку, основание сделаем песчаным, благоустроим и установим тренажёры. Новые спортивные комплексы очень нужны молодёжи. Ведь то, что на сегодняшний день есть во дворах, устанавливали лет 20 назад. Только в школе и на стадионе стоят более-менее современные турники. В многонаселённом микрорайоне спортивный комплекс наверняка будет востребован», – прокомментировала глава администрации городского поселения Юлия Кузнецова.

Конечно, Гдову очень нужен крытый современный спортзал, а лучше полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс, где можно будет заниматься круглый год, в том числе проводить уроки физкультуры. Будем надеяться, что это дело недалёкого будущего, так как о проблеме давно известно на всех уровнях власти района и региона. Помните, как совсем недавно и турники были для гдовичей мечтой. А теперь у нас есть, куда приезжать спортсменам, чтобы проводить мастер-классы.

Установка в районе воркаут-площадок позволит улучшить условия для занятий физической культурой и спортом, будет способствовать увеличению числа жителей региона, вовлечённых в регулярные занятия массовым спортом. А ведь рост доли спортивного населения – один из целевых показателей проекта «Спорт – норма жизни», который реализуется в рамках национального проекта «Демография». Вот как всё серьёзно!

Кстати, в этом году в Пскове состоится, ни много ни мало, силовой Чемпионат мира по воркауту. Может быть, пока наши гдовские спортсмены смогут выступить только зрителями и болельщиками, но в будущем и вершины этого спорта нам покорятся.

 
День знаний
3 сентября 2019
Новый учебный год полон открытий
Километры счастья
3 сентября 2019
В прошлую субботу Гдов превратился в беговую дорожку
Курсанты стояли насмерть
3 сентября 2019
Канонерская лодка «Эмбах» — символ мужества краснофлотцев
Идёт подготовка к переписи
3 сентября 2019
Всё во Гдове посчитают
Прочти Причудье. Напиши Причудье
3 сентября 2019
В краеведческое издание войдут истории более полусотни деревень
Одуванчик принёс школьнице успех
3 сентября 2019
В конце учебного года благотворительным фондом «Твоё будущее» был объявлен конкурс детских рисунков, целью которого было создание эскиза логотипа для фонда. Участвовать могли дети средних классов Гдовской средней школы. Главное, было передать идею, которую потом доработает профессиональный художник.