Газеты

Битва мастеров маленькой ракетки

10 июля 2019
В спортзале на берегу водохранилища состоялся XII турнир по настольному теннису, посвященный Дню поселка Дедовичи. В двенадцатый раз он увидел летнюю битву мастеров маленькой ракетки. В итоге 16 часов борьбы за первенство и 194 игры.

Каждый год поселок Дедовичи, приглашая к себе теннисистов, получает новые города-участники. В этом году ими стали Выборг (Ленинградская область) и Пестово (Новгородская область). В гости к нам приехали теннисисты из Себежа, Опочки и Острова, которые в последнее время редко радуют нас своим участием. Были спортсмены из Пскова, Великих Лук, Дно, Печор, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Вологды, которые меняя состав от турнира к турниру, приезжают в Дедовичи регулярно. Каждый год количество иногородних спортсменов в соотношении с принимающей стороной постоянно увеличивается. В этот раз это соотношение составило 13 к 43, что показывает стабильный интерес в Дедовичским соревнованиям, а также хорошую работу "агитационной бригады". Турниры в поселке Дедовичи уже давно являются отличной площадной для встреч любителей настольного тенниса не только нашей области, но и друзей из Северо-Западного региона. 
Не каждый турнир может похвастаться тем, что больше половины участников, в этот раз это 25 человек, получили призы. Причем многие не по одной награде. За это спасибо основным спонсорам и помощникам: Сергею Терашкевичу, Олегу Дмитриеву, Дмитрию Горбачеву, Виктории Синельниковой, Юлии Якубовой.  

Хочется сказать отдельное спасибо: Алексею Некрасову за любовь к гласности и Кире Свиридовой Кире (судье международной категории из Санкт-Петербурга) за неравнодушность и оперативность, которые не дали произойти обидной ошибки в женском одиночном разряде. Вот так, нехватка опыта и слабая память на пункт 4.2.7 правил НТ чуть не стоили Анастасии Левиной вторых мест в одиночном женском и юниорских разрядах. Но вечером таблица была пересмотрена, пересчитана и награды нашли свою героиню.  Главному судье на заметку - чаще перечитывать пункты правил, не только связанные с посевом.   

В субботу предварительный парный этап основного турнира и личные женские соревнования закончились около семи часов вечера, а пары - в десятом часу. Традиция в Дедовичах - "играть до салюта" была соблюдена. Отдельно хочется выразить уважение к стойкости нашей прекрасной половине теннисного сообщества, которые сыграли по максимуму парный женский и смешанный разряды - 6 и 12 пар. Мужчины в последние годы не так активные в парном мужском разряде. 
В воскресенье отдохнувшие, кто как смог и успел, 24 лучших спортсмена приступили к розыгрышу основных призов. Игры были красивые, эмоциональные, драматические. Что стоит, например, игра Шудегов Виталий - Рятин Виталий, когда последний проигрывая в партии 10:4, догнал, имел два раза больше на балансе и проиграл партию. Или финальная игра, когда проигрывая 2:0 по партиям Деревянченко Михаил сделал 2:2, а потом в пятой партии на переходе проигрывал 5:0.   

Герои соревнований 
Одиночный мужской разряд: 
1. Горбачев Дмитрий (Псков), 
2. Деревянченко Михаил (Псков), 
3. Рятин Виталий (Пестово);

 
Одиночный женский турнир: 
1. Суходолова Надежда (Великий Новгород), 
2. Левина Анастасия (Псков), 
3. Якубова Юлия (Псков);

 
Парный мужской разряд: 
1. Минин Иван (Санкт-Петербург) - Рятин Виталий (Пестово), 
2. Деревянченко Михаил (Псков) - Григорьев Александр (Псков), 
3. Дмитриев Александр (Великий Новгород) - Шудегов Виталий (Псков);

  
Парный женский разряд: 
1. Якубова Юлия (Псков) - Левина Анастасия (Псков), 
2. Соловьева Елена (Выборг) - Кондаурова Валентина (Выборг), 
3. Суходолова Надежда (Великий Новгород) - Рятина Полина (Пестово);


Смешанный парный разряд: 
1. Горбачев Дмитрий (Псков) - Якубова Юлия (Псков), 
2. Шудегов Виталий (Псков) - Левина Анастасия (Псков), 
3. Суходолов Владимир (Великий Новгород) - Суходолова Надежда (Великий Новгород);

 
Общий зачет среди юношей до 18 лет: 
1. Корнеев Иван (Дедовичи), 
2. Уваров Дмитрий (Дедовичи), 
3. Евдокимов Даниил (Дедовичи); 


Общий зачет среди девушек до 18 лет: 
1. Суходолова Надежда (Боровичи), 
2. Левина Анастасия (Псков), 
3. Колякова Елизавета (Вологда); 
Самым юным участником турнира стала Рятина Полина (Пестово); 
самым опытным участником турнира стал Ермоленко Владимир (Дедовичи); 
спортсменами, показавшими самый высокий результат среди представителей Дедовичского района стали Иванов Денис и Бурмистрова Викторина. 
По результатам этого турнира будут обсчитаны Псковский областной рейтинг и любительский рейтинг ТТВ. 
Следующий турнир в поселке Дедовичи состоится теперь только в январе, а ближайший летний турнир пройдет в городе Пскове и тоже будет приурочен к празднованию дня города.  


День почты России.
18 июля 2019
Современные технологии, квалифицированные сотрудники, качественные услуги – все это российская почта сегодня. Ежегодно во второе воскресенье июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи, установленный Указом Президента РФ в мае 1994 года. Упоминания о почте встречаются в письменных памятниках тысячелетней давности, однако, государственная регулярная почтовая связь России ведет свое начало с реформ Петра Великого.
Заслуженный работник потребкооперации
10 июля 2019
Без малого двадцать лет трудится в потребительской кооперации Роза Баталова, пять из них - заведующей магазином.
Противоаварийная тренировка
18 июля 2019
На Псковской ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошла общестанционная противоаварийная тренировка, совмещенная с противопожарной.
«Стройматериалы» повысили товарооборот
10 июля 2019
Четыре года назад был капитально отремонтирован магазин «Строительные материалы» Бежаницкого РайПО. С апреля прошлого года в нем работает новый молодежный коллектив в составе заведующей Людмилы Ивановой и продавца Аллы Ильиной. За этот временной промежуток девушки зарекомендовали себя только с положительной стороны.
«Буер» восстанавливает дорожное полотно
18 июля 2019
С небывалой скоростью большими масштабами в весенне-летний период ремонтируются региональные, районные и сельские дороги, часть которых вошла в план ремонта на 2019 год, а другая часть обновляется хозспособом, согласно договоренности главы района с руководителями предприятий, имеющих спецтехнику. Произведена полная отсыпка песчано-гравийной смесью автодороги на Березовец, а также на Дубеченок – Межник - Болчино, ремонтируется дорога сообщением Шилово - Пруды.
Лауреат фестиваля
3 июля 2019
• В деревне Бугрово состоялся областной фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты».