Газеты
Безопасность - понятие комплексное

Недалеко до беды

11 июля 2019
Согласно решению комиссии по безопасности дорожного движения муниципального образования «Дновский район» под председательством Главы Дновского района Валентины Тюриной от 26.06.2019 г. на прошлой неделе состоялся рейд по выявлению несовершеннолетних, находящихся на улицах без сопровождения законных представителей

В рейде принимали участие начальник управления образования Елена Сергеева, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Смирнова, стажер по должности инспектора ПДН ОП по Дновскому району Галина Дубкова и корреспонденты газеты «Дновец». Представители проехались по улицам города и заглянули в злачные места, где могут собираться подростки. Заброшенные здания представляли собой удручающее зрелище: входные двери сломаны, окна разбиты, рамы выломаны, всюду осколки стекла и кучи мусора. 

В связи с неоднократными обращениями жителей г. Дно в редакцию газеты «Дновец» по поводу нежилого дома № 1 по ул. Дзержинского 11.08.2017 г. мы уже делали запрос на получение информации в прокуратуру Дновского района и просили принять меры к нахождению законного владельца указанного здания Оборнева С., а также прилагали выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на данный объект недвижимости. Но с тех пор никаких изменений не произошло – дом, как стоял без окон и дверей, так и стоит до сих пор. 

Между тем по рассказам местных жителей в нём продолжают собираться дети и бегать по этажам и не только… Мы заглянули в открытый дверной проём и увидели лестничный пролет без перил, еле держащиеся перекрытия. В доме на тот момент никого не было, но небольшая компания ребят, приближаясь к зданию и завидев нас, кинулась врассыпную. Другие два здания по улицам Урицкого (находящееся в муниципальной собственности) и Коммунистической (в частной собственности) представляли примерно такое же зрелище, но на момент рейда в них тоже никого не оказалось. 

Если мы говорим о настоящей безопасности детей, то нужно принимать конкретные шаги, самое первое, что следует сделать – это заколотить окна и двери, чтобы не было свободного доступа вовнутрь заброшенного здания и огородить его забором. Если они находятся в муниципальной собственности, то, возможно, выставить на продажу полуразрушенные здания. А если у заброшенных объектов имеется хозяин – призвать к ответу. Когда случиться беда – выполнять все мероприятия будет уже поздно.

Напоминаем, что согласно Закону Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» в период с 1 июля до 31 августа всем несовершеннолетним гражданам, не достигшим возраста 18 лет, разрешено находиться в общественных местах без сопровождения родителей, законных представителей только до 00.00 часов

Марина МИХАЙЛОВА, 

фото автора

Подают документы
18 июля 2019
Территориальная избирательная комиссия Дновского района с 21 июня 2019 года начала прием документов от кандидатов на должность Главы Дновского района.
Строительство школы на постоянном контроле
18 июля 2019
По поручению Михаила Ведерникова комиссия проинспектировала строительство школы в Дно.
Избавьте от деревьев-небоскрёбов
18 июля 2019
В редакцию газеты обратились жильцы домов №№ 25, 27 по улице Советской с просьбой опубликовать их заявление, адресованное Главе Администрации городского поселения «Дно» Ольге Лебедевой.
Добрая традиция
18 июля 2019
Торжественное открытие оборонно-спортивного лагеря «Муромец», который более 20 лет работает на территории Солецкого района, состоялось 6 июля.
С праздником, любимая деревенька!
18 июля 2019
В престольный праздник Петра и Павла, который отмечается 12 июля, поздравления с Днем деревни принимали жители Юрково и Гаврово.
Выполнили наказ
11 июля 2019
Совсем недавно 2 февраля девяностолетний юбилей отмечала Анна Ивановна Дедимова – простая деревенская женщина, проживающая в деревне Морино. Поздравить юбиляршу приезжали тогда многие гости, в том числе и редакция газеты «Дновец», а весной Анны Ивановны не стало… Но её наказ удалось выполнить благодаря фонду «Земляки» созданного по инициативе депутата Государственной Думы Александра Козловского