Газеты
Образование

Ремонтные работы — полным ходом

31 июля 2019
До 1 сентября остался месяц. В образовательных учреждениях Новоржевского района кипит работа, там готовятся к новому учебному году.

Как сообщили в отделе образования, вопрос подготовки школ к учебному году руководством района держится на постоянном контроле. Из муниципального бюджета на подготовку учреждений выделено 802 тысячи рублей. В школах, детских садах, учреждении дополнительного образования идут косметические ремонты (покраска стен, потолков и полов).Решаются вопросы по замене сантехники.

Для обеспечения безопасных условий проводится обработка чердачных перекрытий в зданиях огнезащитным составом, замеры сопротивления изоляции электропроводки. Уже закуплены огнетушители, завершается установка пожарной сигнализации на сумму 300 тысяч рублей. 

В некоторых образовательных учреждениях намечены и более серьезные работы. В Дубровской школе осуществляется перевод пищеблока из ветхого здания в школьное помещение. На сегодняшний день уже смонтированы вентиляция, водопровод, установлены раздаточные столы, закуплено другое необходимое оборудование (на снимке слева). Все это профинансировано из бюджета района. В переоборудовании пищеблока и столовой Дубровской школе большую помощь оказывают работники муниципального предприятия «Энергоресурс». 

Из регионального бюджета выделены средства (700 тысяч рублей) на капитальный ремонт спортивного зала в Новоржевской школе (в здании № 2), а также более 2,5 млн рублей – на замену системы электроснабжения в этом же здании. Вся документация на выполнение ремонтных работ готова, найден подрядчик, подписан контракт. В спортзале будет произведен ремонт кровли, чердачного покрытия, частично заменены полы, стены. Контроль за проведением ремонта будет осуществлять управление капитального строительства Псковской области.

А пока в Новоржевской средней школе полным ходом идет обновление покрасочными работами учебных кабинетов, спортивного зала в здании № 1, других помещений. Ремонт производят технические работники, помогают родители. Посильную помощь оказывают и старшеклассники. В школе действует ремонтное звено, в котором работают десятиклассники. Ребята моют полы, стены и окна перед покраской, вытирают пыль, передвигают парты и стулья.

Уже не первый год весь ремонт в помещениях Дома детского творчества делают сами  педагоги и технические работники учреждения. Вот и в настоящий момент все силы направлены на ремонтные работы (на снимке справа). В одном из кабинетов ремонт ведется основательно — штукатурятся стены и потолок, чуть позже будет осуществлена их покраска, частичная замена электропроводки и осветительных приборов. Косметический ремонт ведется и в других кабинетах, спортивном зале.

Работы во всех образовательных учреждениях еще много. Помимо внутренних помещений будут приведены в порядок прилегающие к школам и детским садам территории, игровые площадки. Приемка образовательных учреждений намечена на 16 августа.

Наталья КУЗЬМИНА.

Фото Павла Михайлова и Татьяны Хвоиной.

«С любовью к туризму»
13 декабря 2019
Акция под таким названием, приуроченная к Году детского туризма в России, проходила в этом году в Псковской области
Вся жизнь в родном краю
6 декабря 2019
Клавдия Александровна Данилова родилась в деревне Бездеж, там прошла вся ее жизнь. Сейчас ветеран в родной деревне проводит только лето, а на зиму переезжает к сыну в Оршу.
Городскую администрацию возглавил Эдуард Волков
13 декабря 2019
На очередной сессии депутаты городского поселения «Новоржев» большинством голосов избрали нового главу администрации.
Нашли компромисс
5 декабря 2019
Глава района и депутаты договорились о новой структуре администрации
Из первых уст
13 декабря 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников ответил на вопросы редакторов муниципальных газет
Концерт для мам
5 декабря 2019
В фойе районного дома культуры 24 ноября царило оживление. Добрый и трогательный праздник «Самая прекрасная из женщин», посвященный мамам, собрал много зрителей. Каждую женщину встречали ребята-волонтеры, которые в честь праздника вручали небольшие презенты-«обнимашки», сделанные их руками.