Газеты
рядом с нами

Стук колёс, как биение сердца

31 июля 2019
XXI веке сложно представить мир без поездов и бесконечных железнодорожных лент. Каждый из нас пользовался услугами железнодорожного транспорта, и многие поезд предпочитают любым другим видам передвижения. Железная дорога была и остаётся главной транспортной артерией нашей страны. Гудки и стук колёс поездов, спешащих в разные уголки нашей родины, стали привычными и для нашего посёлка. За движениями поездов зорко следят работники железнодорожной станции Локня.

Накануне профессионального праздника Павел Панов, начальник станций Локня – Стримовичи – Самолуково, рассказал о работе станции:
- Состав нашего дружного, сплочённого коллектива – прежний. Безопасность железнодорожных перевозок обеспечивается трудом «путейцев». Каждый километр дороги – их персональная экзаменационная полоса. Монтёры у нас опытные, у каждого солидный стаж работы. Бригады занимаются обслуживанием оборудования и следят за состоянием железной дороги. Сегодня заступили на смену Дмитрий Бонаков, Сергей Беляев, Владимир Иванов, Дмитрий Капустин, Сергей Михайлов, Сергей Смирнов.
На протяжении не одного десятка лет приветливо улыбаются пассажирам из окошка билетной кассы Елена Прусакова и Нина Кольцюк.  Ветераны железнодорожной отрасли помогают в работе Ирине Храповой и Анастасии Новикевич, которые не так давно стали кассирами.
Одна из самых важных на железнодорожном транспорте – работа дежурного по станции. Татьяна Козлова, Марина Сергеева, Любовь Иванова, Светлана Сергеева (Локня), Елена Чёрная, Сергей Макаров, Нина Рисункова (Стримовичи), Любовь Богданова, Людмила Анисимова (Самолуково) – представители этой нелёгкой, ответственной, но очень интересной профессии. В их обязанности входит многое, основное – контроль за графиком движения поездов на станции. Во время своей смены они распоряжаются всеми операциями, связанными с приёмом, отправлением и пропуском поездов. Работу организуют так, чтобы обеспечить чёткое и своевременное выполнение плана перевозок. Профессионал своего дела – Татьяна Козлова. Больше сорока лет, а точнее, 41 год, 5 месяцев и 26 дней (в конце июля она уходит на заслуженный отдых), трудится  на железной дороге после окончания Великолукского железнодорожного техникума имени Заслонова. И 38-мь из них Татьяна Козлова управляет  пультом дежурного по станции  Локня.  В октябре  2018 года Татьяна Козлова (единственная из числа работников  Октябрьской железнодорожной дороги) была приглашена в Москву для вручения  наивысшей ведомственной награды за добросовестный и продолжительный труд – знака «Почётный железнодорожник открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Кроме основных обязанностей, Татьяна Козлова уже на протяжении многих лет возглавляет  профсоюзную организацию станции Локня – Стримовичи – Самолуково.
Как положительные можно отметить следующие моменты: в этом году планируется сделать единую платформу на станции Локня, островную и береговую, благодаря которой  можно будет пройти от первого до последнего вагона.
Хотя пассажиропоток  небольшой, есть прогноз, что у нас, как и раньше,  будут останавливаться поезда: Гомель – Санкт – Петербург, Киев – Санкт – Петербург, Мурманск – Минск, Псков – Москва.
К сожалению, на сегодняшний день упала погрузка лесоматериалов в связи с изменением в лесном законодательстве и падением цен.
Поздравляю с наступающим профессиональным праздником  ветеранов и коллег, желаю всем крепкого здоровья и отличного самочувствия, любви, счастья, простых человеческих радостей.
Вера ГРИГОРЬЕВА

Защитим от коронавируса
7 апреля 2020
6 апреля на очередном заседании рабочей группы при Администрации Локнянского района по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции были рассмотрены вопросы о выполнении протокольных решений первых заседаний рабочей группы, обсуждены новые изменения в указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Молодежная школа живописи
25 марта 2020
Екатерина Борисенкова, преподаватель Локнянской детской школы искусств, и её ученики второй год участвуют в проекте «Молодежная школа живописи в Великом Новгороде». Проект заслуженного художника России Александра Варенцова и художника, искусствоведа Светланы Акифьевой стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.
Наша гордость и слава
25 марта 2020
18 марта в Локнянском культурно-досуговом центре состоялось торжественное вручение медалей жителям городского поселения: участникам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Юбилейные медали вручали Глава Локнянского района Нина Степанова, глава администрации городского поселения «Локня» Станислав Андреев.
Преданность своему делу
25 марта 2020
Актриса народного театра и театра музыкальных пародий, участница коллектива бытового народного танца, руководитель хореографических ансамблей, методист, «талантливая, многогранная, неунывающая» - и это все о работнике культуры Нине Романенковой.
Заслуженная награда
25 марта 2020
13 марта в Пскове прошло первое выездное заседание экспертного совета по воспитанию при Комитете Государственной Думы по образованию и науке прошло в пятницу.
Ветеранам вручили медали в честь 75-летия Победы
17 марта 2020
Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Первые награждения в Локнянском районе прошли в начале марта. В деревне Липшани глава сельского поселения «Самолуковская волость» Ольга Яковлева вручила юбилейные медали Марии Спиридоновне Печкарёвой, труженику тыла, жительнице деревни Кошнево, и родственникам Марии Ивановны Кудрявцевой, бывшему несовершеннолетнему узнику концлагерей, проживающей в деревне Липшани (получала невестка). Еще шести ветеранам,которые по состоянию здоровья не смогли прийти на торжественное вручение, юбилейные медали были вручены на дому специалистами администрации Самолуковской волости.