Газеты
Колонка редактора

Четыре аварии за неделю

2 августа 2019
Соблюдайте правила ПДД, чтобы избежать беды.

Только за одну неделю, в период с 15 по 21 июля, на территории Невельского района произошёл всплеск дорожно-транспортной аварийности, десять человек получили травмы различной степени тяжести, причём в одном ДТП пострадал ребёнок.

Так, 16 июля около 15.00 на 520 км автодороги Санкт-Петербург- Невель, гражданин республики Беларусь, проживающий в деревне Ушаково Невельского района, управляя автомобилем «Рено» при выезде на перекрёсток со второстепенной дороги не предоставил право преимущества проезда перекрёстков, двигающейся по главной дороге автомашине «Фольксваген-Тигуан» под управлением жительницы  Пскова. В результате столкновения водитель Фольксвагена потерял управление и совершил наезд на стоящую автомашину «ВАЗ 21124», которая от удара наехала на стоящую сзади а/м «Лада». В результате ДТП водитель «Рено» попал в больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга; пассажир «Рено», с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма; пассажир «Фольксвагена» получил ушиб левой половины грудной клетки и компрессионный перелом позвоночника; пострадал также ещё один пассажир «Фольксвагена».

17 июля около 23 часов на 400 км трассы Ольша-Велиж-Невель водитель, проживающий в Санкт-Петербурге, на автомобиле «КИА-Церато», пренебрёг безопасной скоростью движения и при внезапном появлении на проезжей части дикого животного не справился с управлением автомобиля, в результате чего наехал на животное и съехал в правый кювет. Гражданин получил сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибы и ссадины лица и был госпитализирован в хирургическое отделение  ЦРБ Невеля. 

20 июля около 14 часов на 37 км дороги Невель-Язно у государственной границы России и Белоруссии водитель «ВАЗ 211440» не справился с управлением, съехал в кювет и  врезался в дерево. В результате  в Невельскую  больницу были доставлены три человека с различными переломами плеч и бедра, ссадинами лица и ушибами грудной клетки. 

21 июля около 13 часов на 4 км автодороги Усть-Долыссы - Курилиха гражданин Санкт-Петербурга, управляя автомашиной «Мицубиси Аутлендер», нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части и столкнулся с  «Лада Ларгус», водитель которого также нарушил эти правила. 

В результате в Невельскую больницу  были доставлены трое человек, причём водители машин были абсолютно трезвы.

Помимо этого, по данным ОГИБДД МО МВД России «Невельский», в течение этой недели сотрудниками ДПС были задержаны семь водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём четверо из них – повторно. 

Сотрудники отдела ГИБДД Невельского района призывают всех водителей и пешеходов к соблюдению установленных норм правил дорожного движения. 

Дорогие читатели сми60!
4 сентября 2019
Теперь читайте наши новости в социальных сетях. НЕВЕЛЬСКИЙ ВЕСТНИК в группе "ВКонтакте". Ссылка ниже.
Новохованску исполнилось 55 лет
30 августа 2019
18 августа новоховчане отметили на «пять» сразу несколько юбилеев
Им наша память - лучшая награда
30 августа 2019
129 бойцов нашли поисковики в Невельском районе в ходе Молодежной «Вахты памяти - 2019»
Всех посчитают
30 августа 2019
В Псковской области продолжается подготовка к переписи населения
Как ловить рыбу, чтобы не нарваться на штраф
30 августа 2019
В Невельском районе деятельность по рыбной ловле узаконили 18 предпринимателей
Вы спрашивали
30 августа 2019
О том, почему сдача экзаменов ПДД не проводится в Невеле