Газеты
Актуально

Договорились

4 августа 2019
Главы сельских поселений и руководство муниципального предприятия «Энергоресурс» согласовали график вывоза мусора, собранного мешковым способом.


Разработанный план стал итогом обсуждения предложений, высказанных на совещании по мусорной проблеме с участием представителей «Экопрома» и «Мехуборки», которое состоялось в администрации Новоржевского района в начале июля.

Для расширения охвата территории района услугой по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов было решено включить в график еще несколько населенных пунктов. В Новоржевской волости это деревни Гривино, Барута, Высокое, Жекупино, Макарово. Мусор будет вывозиться 5-го и 16-го числа каждого месяца: в первых двух деревнях – с 8 до 13 часов, в остальных – после обеда). 

В Вехнянской волости услугу будут получать жители деревень Староселье, Булохово, Мешток, Шастово (вывоз мусора по графику – 10-го и 20-го числа ежемесячно с 8 до 13 часов); Волчицкое, Большая Слобода (эти же числа с 14 до 17 часов); Вехно, Дорожкино, Сухлово (15-е и 30-е числа каждого месяца – первая половина дня), Орша и Березовец (те же числа – с 14 до 17 часов).

«Энергоресурс» приступит к вывозу мусора в этих деревнях с 1 августа. В коммунальном предприятии пояснили, что, если установленное число выпадает на выходной или праздничный день, то вывоз мусора будет производиться в предшествующий рабочий день. 

Помощь в раздаче мешков для мусора населению окажут администрации поселений.


Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Новогоднее ассорти из поделок
2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.