Газеты
хроника происшествий

Вода ошибок не прощает

6 августа 2019
Отдых на озере обернулся трагедией.

•Выходные дни с 26 по 28 июля выдались очень жаркими. Большинство гдовичей и гостей Гдовского района отправились отдыхать на водоёмы. Так поступил и житель города Пскова, который вместе с друзьями решил насладиться выходными на озере Тоболки.

Вечером мужчина пошёл искупаться, но к друзьям он больше не вернулся. Поиски своими силами не дали результатов. О помощи в социальной сети просила жена пропавшего. К поискам присоединились сотрудники спасательных служб и команда добровольцев.

Искали на берегу и рядом с озером. Водолазы исследовали дно водоёма. Удивительно, но никто из других отдыхающих, а их там было очень много, не видел пропавшего мужчину. Это усложнило поиски: территория озера большая. Рассматривались разные версии. Возможно, мужчина встретил старых друзей и задержался у них, а может, ему стало плохо. Родственники до последнего не теряли надежды на чудо, но его не произошло. Вечером 29 июля поиски прекратились — тело мужчины из озера извлекли водолазы поисково-спасательного отряда города Гдова. Его нашли на глубине 9 метров в 120 метрах от берега.

• Спасательные службы напоминают о том, что нельзя забывать об элементарных правилах безопасности при купании, пренебрежение которыми приводит к несчастным случаям.

Часто главными причинами становятся переоценка своих сил и физических возможностей, а также незнание рельефа водоёма и алкоголь, который любят употреблять во время отдыха на природе.

• В ночь на 29 июля, в три часа поступил звонок на пульт ЕДДС от отдыхающих с Зеркального озера. Женщина, в состоянии алкогольного опьянения, приехав на Гдовщину из Печорского района (как позже выяснили полицейские по регистрационным номерам автомобиля), села за руль и наехала на палатку. Сотрудники полиции выехали на место происшествия, но возмутительница спокойствия скрылась. По словам очевидцев, гражданка вела себя агрессивно, объяснить свои действия не посчитала нужным, а позже ушла в неизвестном направлении, бросив автомобиль. Обошлось без жертв, а если бы на пути у пьяной женщины оказались дети? Трагедии было бы не избежать.

• Провести отдых с семьёй на природе всегда полезно, но мы стали забывать о мерах безопасности. Помните, и без ящика спиртного отдых может быть интересным и запоминающимся. Дышите свежим воздухом, уделяйте время близким и радуйтесь окружающей красоте, тогда выходные пройдут без происшествий.

Не забывайте, что бдительность и осторожность на воде никогда не помешают, даже если вы самый лучший пловец с медицинским образованием. Будьте внимательны и осторожны!

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону — 01, с мобильного — 112. Берегите себя и своих близких!

 
Гордись и помни, что родился на Псковщине!
13 августа 2019
В рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» на территории Псковской области стартовала акция «Подарок новорожденному»
Забытые дворовые игры для современных детей
13 августа 2019
Лапта, городки и «вышибалы» возвращаются во дворы
День физкультурника
13 августа 2019
Спортивная суббота всем на радость
ТИНА
13 августа 2019
• Юрий Угроватый
В песне солдатской и скорбь, и любовь, и победа
13 августа 2019
Руководитель народного фольклорного ансамбля «Рудница» приняла участие в частушечном батле
Сервиз с рисунком из песка
13 августа 2019
В деревне на праздник обычно с пустыми руками никто не ходит. Каждый свой вклад делает