Газеты
Колонка редактора

Там, где был бурьян густой, теперь — поля бескрайние

16 августа 2019
Общественники и депутаты побывали на полях района

Великолукский агрохолдинг организовал обзорную экскурсию для невельчан и познакомил с одним из направлений своей деятельности по обработке земель сельхозназначения.

• Марина БЫСТРОВА

На страницах газеты мы информировали читателей о деятельности холдинга по разным направлениям.

В начале августа Великолукский свиноводческий комплекс организовал для невельчан обзорную экскурсию. Желающих своими глазами увидеть и услышать о возделывании земель сельхозназначения собралось немало. Депутаты районного, городского Собрания депутатов, а также депутаты из сельских поселений, общественники и просто неравнодушные люди едва поместились в два автобуса. Делегация отправилась в деревню Погребище Плисской волости. В ходе поездки Юрий Богданов подробно рассказал о направлениях деятельности агрохолдинга.

Он отметил, что в Великолукский агропромышленный холдинг входит несколько предприятий, часть из них расположены на территории Невельского района - это и более десятка площадок свиноводческого комплекса, комбикормовый завод и элеваторная группа, магазины фирменной торговой сети.

Стоит отметить, что только за первое полугодие 2019 года предприятием было выплачено 1108 млн. рублей налогов. В настоящее время на предприятиях Великолукского агрохолдинга трудятся 1700 невельчан, налоговые отчисления которых поступают в местный бюджет. Несомненно, стабильные прогнозируемые налоговые поступления позволяют местному бюджету планировать мероприятия, необходимые для жизнедеятельности района и его дальнейшего развития.

Через полчаса экскурсанты уже с дороги смогли увидеть поля, на которых одновременно работало несколько единиц техники. Фронт выполненных работ поразил объемами. Как пояснил экскурсовод, здесь некогда были колхозные поля, но со временем они заросли кустарником и деревьями. И вот в этом году в планах ВСК очистить и разработать 1,5 тысяч гектаров площадей для дальнейшего использования в выращивании зерновых культур.

Экскурсия закончилась дегустацией продукции Великолукского мясокомбината. Там же в неформальной обстановке можно было пообщаться с представителями Великолукского агрохолдинга, главой Невельского района Олегом Майоровым, председателем районного Собрания депутатов Виктором Зуевым и главой администрации сельского поселения «Плисская волость» Аркадием Максимовым.

Дорогие читатели сми60!
4 сентября 2019
Теперь читайте наши новости в социальных сетях. НЕВЕЛЬСКИЙ ВЕСТНИК в группе "ВКонтакте". Ссылка ниже.
Новохованску исполнилось 55 лет
30 августа 2019
18 августа новоховчане отметили на «пять» сразу несколько юбилеев
Им наша память - лучшая награда
30 августа 2019
129 бойцов нашли поисковики в Невельском районе в ходе Молодежной «Вахты памяти - 2019»
Всех посчитают
30 августа 2019
В Псковской области продолжается подготовка к переписи населения
Как ловить рыбу, чтобы не нарваться на штраф
30 августа 2019
В Невельском районе деятельность по рыбной ловле узаконили 18 предпринимателей
Вы спрашивали
30 августа 2019
О том, почему сдача экзаменов ПДД не проводится в Невеле