Газеты
Читатель спрашивает

Устали от запаха гари

16 августа 2019
«У нас в деревне Булохово постоянно пахнет дымом, неподалеку от деревни горят торфяники. Принимаются ли какие-то меры по ликвидации возгорания?» – с таким вопросом в редакцию газеты обратились читатели.


Ситуацию поясняет глава Вехнянской волости Надежда Чистоборская:

– Возгорание торфяников зарегистрировано еще весной, произошло оно от палов травы. Недавно произведена опашка всех очагов горения торфа, но то, что уже горит, потушить не представляется возможным. Жалобы жителей продолжают поступать, но на настоящий момент ситуация нормализуется, дыма становится заметно меньше…

Со своей стороны комментарий дал начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной подготовки администрации Новоржевского района Александр Федоров:

– Работы по опашке производил Псковский противопожарный лесной центр по заявке отдела ГО ЧС администрации района. Работы произведены качественно, глубина торфяного слоя на этих полях всего 40-50 сантиметров, поэтому опашка произведена до песчаного грунта. Это позволило избежать распространения возгорания. 

Приобщать детей к творчеству, контролировать досуг
11 ноября 2019
Такие пожелания опекунам и приемным родителями прозвучали на ежегодном собрании с ними 29 октября.
Есть начало у забот, но нет у них конца
8 ноября 2019
Из выполнени повседневных дел, порою незаметных окружающим, складывается общий положительный результат
Чтобы знать куда бежать
10 ноября 2019
Новоржевские школьники тренировались эвакуироваться и не только
Школьники против перворазрядников
8 ноября 2019
25 октября в спортивном зале Новоржевской средней школы прошел традиционный День детских шахмат.
Поздравляем с Днем сотрудника органов внутренних дел!
10 ноября 2019
Уважаемые работники отделения полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий», ветераны органов внутренних дел Новоржевского района! От всего сердца поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел!
Волки наступают?
8 ноября 2019
Стадо овец и несколько собак зарезаны стаей волков в Выборской волости. Небезопасно выходить на улицу и людям. Подробности мы узнали из первых рук.