Газеты
Актуально

Обсудили острый вопрос

20 августа 2019
9 августа в администрации Локнянского района состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов: недостаточного количества контейнеров, выдачи мешков для мусора, корректировки графика вывоза мусора, ошибок в квитанциях.

Проблемы на местах
На совещании присутствовали директор общества с ограниченной ответственностью «Экопром» Сергей Пайст и специалисты предприятия, глава Локнянского района Нина Степанова, помощник главы района Борис Дьяконов, глава городского поселения «Локня» Виктор Вересов, глава администрации городского поселения Станислав Андреев, главы сельских поселений Юрий Волков (Михайловская волость), Алексей Петров (Подберезинская волость), Ольга Яковлева (Самолуковская волость), депутаты городского и сельских поселений.
Присутствующие на совещании  обратились к Сергею Пайсту с вопросами по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов, которые требуют решения со стороны регионального оператора.
Алексей Петров, глава сельского поселения «Подберезинская волость»:
- В Подберезинской волости  есть маленькие деревеньки, куда регулярно приходят автолавки и счета-квитанции от общества с ограниченной ответственностью «Экопром». Но никто машину для сбора мусора не видел с февраля. Люди не понимают, за что платить, если мусор никто не забирает.
Мы сделали площадки и на них необходимо установить 25 контейнеров. Заявка была отправлена ещё в начале июля, но контейнеры так и не поступили.
Ольга Яковлева, глава сельского поселения «Самолуковская волость»:
- В деревне Крестилово около многоквартирных домов не хватает контейнеров (есть один на два дома). Та же проблема и в деревне Прискуха. Контейнеры переполнены. Мусор разносят собаки и птицы. Точную информацию о проживающих в нашей волости отправили региональному оператору, но в счетах-квитанциях опять неправильно напечатаны фамилии, имена, отчества. После обращений к региональному оператору ошибки всё равно не исправляются. Жители недоумевают, почему у них задолженности по оплате?
Юрий Волков, глава сельского поселения «Михайловская волость»:
- В нашей волости тоже не хватает контейнеров. В деревнях Миритиницы, Михайлов Погост проживает менее 200 человек, но к оплате приходят квитанции по 90рублей 76 копеек. Почему до сих пор тариф не уменьшен? В счетах-квитанциях искажены фамилии, имена, отчества, хотя точная информация была давно отправлена.  После отъезда машин около контейнеров остаётся мусор.
Станислав Андреев, глава администрации городского поселения:
- Жители посёлка Локня ещё не получили ни одного из обещанных мешков для мусора. Кто будет раздавать мешки? Непонятно. Не убирается мусорная свалка около гражданского захоронения в посёлке Локня. Контейнеры обещали поставить ещё до Троицы.
Глава района заострила внимание на том, что отсутствуют контейнеры в Башовской, Подберезинской, Марьинской и Миритиницкой школах, Договор заключили и с Локнянской, и Башовской школами (Подберезинская, Миритицкая, Марьинская школы – филиалы), но мусор по-прежнему не убирается.

Недостатки будут устранены
Обсуждение проблем получилось очень  бурным. Сергей Пайст, директор общества с ограниченной ответственностью «Экопром», и специалисты предприятия все вопросы записали, обещали устранить недостатки, но конкретные ответы на поставленные вопросы не прозвучали. После совещания представители компании «Экопром», глава Локнянского района Нина Степанова проехали по Локне и остановились около свалки рядом с гражданским захоронением.  Представитель регионального оператора пообещал  ликвидировать  свалку.
Обещание региональный оператор выполнил, 12 августа мусорная свалка около гражданского захоронения была убрана.
После совещания 2 тысячи мешков (хотя требуется 4 тысячи в месяц) для сбора твёрдых коммунальных отходов  были переданы в администрацию городского поселения  и общество с ограниченной ответственностью «Уютный Дом Плюс». Виктор Вересов (хотя это не входит в круг его обязанностей) предложил помощь в раздаче мешков. Для жителей частных домов посёлка Локня мешки (60 л)  можно  получить по адресу: пл.Ленина, д.2-а, второй этаж (администрация городского поселения), на ул.Чкалова, д.2-а  (общество с ограниченной ответственностью «Уютный Дом Плюс»).
В марте региональный оператор обещал ежемесячно выдавать мешки через водителя автомобиля или в администрации. Как пояснил директор общества с ограниченной ответственностью «Экопром» Сергей Пайст, мешки за предыдущие месяцы выдавать не будут, потому что они не заложены в стоимость тарифа за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Когда будет следующая поставка мешков, неизвестно (и будет ли она вообще). Ответ не прозвучал.
Со слов Нины Степановой, главы Локнянского района,  руководитель «Мехуборки»  за 7 месяцев не нашёл возможности встретиться с главами волостей. Общение проходит  только с диспетчером или водителем машины. Глава района считает, что с таким подходом к делу, результата положительного не будет.
После совещания все проблемные вопросы, на которые не были даны ответы представителями  общества с ограниченной ответственностью «Экопром», были направлены в областную администрацию. Вопросы о проблемах с твёрдыми коммунальными отходами в Локнянском районе находятся на контроле в Пскове.
Людмила НАУМОВА

Защитим от коронавируса
7 апреля 2020
6 апреля на очередном заседании рабочей группы при Администрации Локнянского района по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции были рассмотрены вопросы о выполнении протокольных решений первых заседаний рабочей группы, обсуждены новые изменения в указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Молодежная школа живописи
25 марта 2020
Екатерина Борисенкова, преподаватель Локнянской детской школы искусств, и её ученики второй год участвуют в проекте «Молодежная школа живописи в Великом Новгороде». Проект заслуженного художника России Александра Варенцова и художника, искусствоведа Светланы Акифьевой стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.
Наша гордость и слава
25 марта 2020
18 марта в Локнянском культурно-досуговом центре состоялось торжественное вручение медалей жителям городского поселения: участникам войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Юбилейные медали вручали Глава Локнянского района Нина Степанова, глава администрации городского поселения «Локня» Станислав Андреев.
Преданность своему делу
25 марта 2020
Актриса народного театра и театра музыкальных пародий, участница коллектива бытового народного танца, руководитель хореографических ансамблей, методист, «талантливая, многогранная, неунывающая» - и это все о работнике культуры Нине Романенковой.
Заслуженная награда
25 марта 2020
13 марта в Пскове прошло первое выездное заседание экспертного совета по воспитанию при Комитете Государственной Думы по образованию и науке прошло в пятницу.
Ветеранам вручили медали в честь 75-летия Победы
17 марта 2020
Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Первые награждения в Локнянском районе прошли в начале марта. В деревне Липшани глава сельского поселения «Самолуковская волость» Ольга Яковлева вручила юбилейные медали Марии Спиридоновне Печкарёвой, труженику тыла, жительнице деревни Кошнево, и родственникам Марии Ивановны Кудрявцевой, бывшему несовершеннолетнему узнику концлагерей, проживающей в деревне Липшани (получала невестка). Еще шести ветеранам,которые по состоянию здоровья не смогли прийти на торжественное вручение, юбилейные медали были вручены на дому специалистами администрации Самолуковской волости.