Газеты
Общество

Веселились, не скучали!

21 августа 2019
Праздник с забавами, песнями и танцами, организованный в честь дня рождения города, собрал большое количество юных новоржевцев

Начало отдельному от всех городских торжеств мероприятию для детей, причем в большом формате, было положено еще в прошлом году. Тогда маленькие и взрослые новоржевцы остались довольны. Нынче организаторы придумали кое-что новенькое.


В общем хороводе зажигать веселее!

В Летнем парке, где и проходило мероприятие, детские голоса зазвучали раньше назначенного часа. Малышей да и детишек постарше привлекали батуты, аквагрим, палатки со сладостями, лимонадом и попкорном.

С первыми аккордами, призывно зазвучавшими к началу действа, детвора подтянулась к сцене. Там учащиеся театрального отделения детской школы искусств вместе с преподавателями Анной Ивановой и Анной Тарасовой начинали программу. Немного рассказав об истории нашего города, они пригласили на праздник... сказочных героев. И вот уже перед мальчишками и девчонками — знакомые им Карлсон (Ирина Филиппова) и Ириска (Людмила Тимофеева). Для начала необычные гости праздника поощрили тех детей, кто поделился частичкой своего увлечения и показал самые главные «ценности» — разнообразные коллекции из киндер-сюрпризовских игрушек и игрушечных машинок. Сладкие призы получили коллекционеры Арсений Федоров, Евгений Баранов, Артем Тимофеев, Константин Родченков, Даниил Михайлов, Алексей Пашков.

Затем всеобщее внимание приковал парад велосипедистов. Юные участники дорожного движения прибыли на праздник на своем первом самостоятельном транспорте, конечно, в сопровождении мамочек и бабушек. Громкими аплодисментами дети и взрослые встречали Веронику Синельникову, Соню Евдокимову, Диму Плисова, Сашу Филиппову, Катю Столярову, Дашу Васильеву, Владу и Настю Кузьминых, Мишу Дарькина, Диму Васильева. Эти ребята тоже получили сладкие призы от Карлсона и Ириски.

Карлсон и Ириска оказались большими заводилами в части веселья. Вместе с ребятами они принимали участие в соревнованиях, играх и танцах. Чуть позже к этой большой и дружной компании со своими каверзными заданиями присоединилась Баба Яга (Лариса Абрамова), совсем нестрашная и компанейская. Сколько было эмоций радости и восторга на лицах ребят от общения и участия в забавах! Ведь вместе играть куда интереснее. Даже некоторые папы и мамы, пришедшие вместе с детьми на праздник, не оставались равнодушными: кто подпевал, а кто и подтанцовывал в такт заводной музыке.

После танцев и песен наступила минутка отдыха. И ребята дружно перешли на центральную дорожку парка, чтобы в рисунках на асфальте оставить кусочек лета. Детской фантазии не было предела. И вот уже на асфальте запестрели разными цветами бабочки и солнышки, домики и цветочки.

Пока дети рисовали, сказочные герои засобирались домой. На прощание они вместе с ребятами попускали мыльные пузыри, и, пожелав всем хорошего окончания лета, обещали вернуться на следующий день рождения города.

Но на этом праздник не закончился. Детвору ожидал игровой городок. Мальчишки и девчонки разбрелись по поляне, выбирая игры и конкурсы себе по силе и по интересу. А за участие в них получали жетончики и бежали их менять на призы в призовой лавке. Всех желающих приглашали на творческие мастерские, где можно было порисовать на настоящем художественном мольберте или сделать поделку своими руками.

Дети готовы были играть и веселиться еще очень долго. Только начавшийся сильный дождь помешал им и дальше получать удовольствие от совместного времяпровождения.

Праздник удался и понравился и детям, и взрослым. Спасибо организаторам и всем, без чьей помощи это мероприятие могло бы не состояться, - отделу образования администрации района, педагогам дома детского творчества и школы искусств, воспитателям детского сада «Светлячок». Спасибо за позитивные эмоции!

Наталья Кузьмина.

Фото автора.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.