Газеты
Благоустройство

«Буер» движется на Гдов

27 августа 2019
Идёт капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия в направлении Гдовского района

Первые 23 с небольшим километра дороги будут сделаны к концу октября. Дальше планы по её реконструкции разбиты до 2014 года.

Ольга Галахова

Все автовладельцы-любители, которые ездят из Гдовского района в Псков, а в особенности водители рейсовых автобусов и маршрутного такси, которым приходится проделывать этот путь ежедневно и не по одному разу, с огромным нетерпением ожидали начала ремонтных работ в направлении Гдова.

После того как завершились основные работы по строительству большой объездной развязки, так называемого Северного обхода города Пскова, дорожно-ремонтная техника повернула, наконец, в нашу сторону. Чтобы узнать, какая организация проводит работы, что уже сделано, а что ещё впереди и множество других сопутствующих вопросов мы направили запросом в адрес председателя Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Бориса Елкина.

Сегодня для читателей «Гдовской зари» есть ответы на накопившиеся вопросы. Предлагаем их вашему вниманию.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключен государственный контракт от 10 июня 2019 года на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги регионального значения Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Куземкино — Краколье на участке км 5+813 — км 29+000 в Псковском районе Псковской области. Подрядной организацией стало АО «Буер».

Начальная максимальная стоимость выполнения работ была заявлена на сумму в  237  341 300,0. В процессе торгов экономии не было. Поэтому итоговая стоимость работ по контракту та же самая.

Как пояснил председатель Комитета, на процедуре аукциона было рассмотрение единственной заявки.

Протяжённость участка, который будет в этом году капитально отремонтирован, – 23 километра 187 метров.

На наш вопрос, кто же контролирует качество выполняемых работ, Борис Андреевич ответил, что в соответствии с заключенным государственным контрактом контролирует выполнение работ на объекте заказчик. Именно он проверяет и качество, и объёмы выполняемых работ. К лабораторному контролю над качеством материалов, укладкой конструктивных слоёв дорожной одежды на объектах БКАД подключено ГБУ ПО «Псковавтодор». Подрядной организацией оформляется исполнительная документация в соответствии с требованиями нормативной литературы, которая предъявляется к приёмке работ. Только после подтверждения качества материалов, укладки слоёв дорожной одежды, объёмов выполненных работ назначается приёмочная комиссия.

Срок выполнения работ по контракту – 31 октября нынешнего года.

На сегодняшний день подрядной организацией произведены работы по укладке и прочистке водопропускных труб, фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия, устройству ровиков уширения проезжей части. Выполняются работы по устройству выравнивающего слоя покрытия и заездных карманов автобусных остановок.

Медленно, но верно идёт новый асфальт в сторону Гдова. Правда, работа по всей дороге, как мы уже писали ранее, в планах ближайших 5 лет. Остаётся надеяться, что первый этап будет сделан настолько качественно, что в 2024 году, к моменту ремонта последнего участка в этой цепочке, он всё ещё будет радовать водителей и не потребует даже ямочного латания.

 
День знаний
3 сентября 2019
Новый учебный год полон открытий
Километры счастья
3 сентября 2019
В прошлую субботу Гдов превратился в беговую дорожку
Курсанты стояли насмерть
3 сентября 2019
Канонерская лодка «Эмбах» — символ мужества краснофлотцев
Идёт подготовка к переписи
3 сентября 2019
Всё во Гдове посчитают
Прочти Причудье. Напиши Причудье
3 сентября 2019
В краеведческое издание войдут истории более полусотни деревень
Одуванчик принёс школьнице успех
3 сентября 2019
В конце учебного года благотворительным фондом «Твоё будущее» был объявлен конкурс детских рисунков, целью которого было создание эскиза логотипа для фонда. Участвовать могли дети средних классов Гдовской средней школы. Главное, было передать идею, которую потом доработает профессиональный художник.