Газеты
Лучшие традиции Локнянского района

Работа местных мастеров

3 сентября 2019
На празднике Дне поселка площадку в парковой зоне украсила выставка изделий ручной работы народных мастеров Локнянского, Бежаницкого районов и города Великие Луки, работали мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

У выставок двух авторов из Великих Лук останавливались любители игрушек и украшений ручной работы. Наталья Беляева представила мягкую игрушку, её работы  поразили многообразием игрушек, продуманностью каждой детали. Марина Бондарь привезла на праздник украшения из бисера и кожи, локнянцам приглянулись броши из чешского бисера, кабашоны, украшенные канителью.
Мастерицы из Бежаницкого района работают в разных техниках, что они и продемонстрировали на мастер-классах. Вера Максимова, Вера Петрова и Марина Рябинина давали мастер-класс по текстильной игрушке, особенно детям понравились фигурки медведей, зайцев и других животных. Ольга Моисеева давала мастер-класс в японской технике «Кинусаига», текстильное панно, работы в которой выглядят, как лоскутное шитье. Александра Королевская учила желающих росписи гипсовых фигурок, каждая работа в этой технике — неповторима. Гости из Бежаниц отметили, что «у локнянцев, детей и родителей, есть интерес к творчеству, около ста человек попробовали свои силы на мастер-классах».
На выставке Локнянского культурно-досугового центра  были собраны лучшие работы местных мастеров: плетение, соломка, роспись, валяние из шерсти, скраббукинг и многое другое. Мастер-класс по кожаной пластике провели Марина Толкачева и Марина Игнатьева. Педагоги дополнительного образования цент-ра дополнительного образования и детской школы искусств провели традиционные мастер-классы по изготовлению поделок и созданию рисунков.
Работала интерактивная библиотечная площадка «Мне дорог край, в котором я живу», на которой локнянцы и гости праздника могли познакомиться с выставкой фотографий «Родные места», с брошюрами о родном крае, подготовленными библиотекой: «Край отеческий. Промышленные предприятия Локнянского района», «Край отеческий. Уникальные краеведческие места Локнянского района», «Край отеческий. Военная история в названиях улиц Локни» и другими.
Людмила НАУМОВА

«Не гаснет памяти свеча»
12 февраля 2020
7 февраля в центральной районной библиотеке прошёл урок памяти, посвящённый расстрелу советских военнопленных и жителей посёлка Локня еврейской национальности в феврале 1942 года, «Не гаснет памяти свеча».
Грипп и коронавирусная инфекция
12 февраля 2020
Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?
Триумф локнянских студентов
12 февраля 2020
Студенты Локнянского сельскохозяйственного техникума показали высокий уровень знаний на IV Открытом Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Псковской области, проходившем в городе Псков с 3 по 7 февраля.
Инициативы направлены на благополучие людей
5 февраля 2020
Актив партии «Единая Россия» в районах Псковской области включается в работу по реализации Послания Президента. Предстоящие изменения и главные задачи секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы  Александр Козловский обсудил в ходе встречи с активом Локнянского района, прошедшей 30 января.
Закон о тишине в Псковской области
12 февраля 2020
Наши читатели спрашивают: «Какие особенности имеет закон о тишине в Псковской области? Как определяет ночное и дневное время? Какую ответственность предусматривает для нарушителей. Какие поправки вносятся в закон о тишине в Псковской области в этом году? На вопросы читателей отвечает помощик прокурора Локнянского района София Нинуа.
Неделя памяти жертв Холокоста
5 февраля 2020
С 18 по 20 января ученица 10 класса Локнянской средней школы Татьянна Прокофьева приняла участие в Международной конференции «Холокост: память и предупреждение», посвященной Международному дню жертв памяти холокоста и 75-летию освобождения Аушвица (Освенцим) Красной армией.