Газеты
Общество

Для удобства жителей

16 сентября 2019
Недавно на улице Комсомольской в Новоржеве установлена новая водоразборная колонка.

Все работы по ее установке выполнило муниципальное предприятие Новоржевского района «Энергоресурс». Улица эта довольно протяженная, и не во всех частных домах есть водопровод.  Поэтому жителям, большинство из которых уже в преклонном возрасте, за водой приходилось ходить за добрую сотню метров. Проблема существовала уже давно, но только в этом году появилась возможность ее решить.

В деревне Подмежье (Новоржевская волость) по просьбе жителей работники коммунального предприятия тоже установили новую колонку.

А в части населенных пунктов, где отсутствует водопроводная сеть или жители пользуются общественными колодцами, будут проведены работы по их ремонту.  Аукцион, объявленный администрацией района по определению подрядчика, уже завершен, и подрядная организация вот-вот приступит к работам. В этом году планируется отремонтировать колодцы в деревнях Бараново, Лаптево, Плушкино, Селюгино, Веска, Максово, Деревицы, Ругодево, Доманьково. Будет проведена очистка колодцев, дезинфекция емкостей для питьевой воды, где необходимо - еще и устройство дощатых покрытий или оголовков. Согласно контракту ремонтные работы должны быть завершены до 30 ноября текущего года, а их стоимость составляет чуть более 158 тысяч рублей.

Не так давно силами коммунального предприятия уже были произведены подобные работы по колодцу в деревне Стехово.

Вопросы по организации водоснабжения администрация района держит на постоянном контроле.

Фото Оксаны Федоровой.

Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Новогоднее ассорти из поделок
2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.