Газеты
Медицина

В деревне Выбор возводят модульный ФАП

18 сентября 2019
Строительство фельдшерско-акушерского пункта производится на средства федерального бюджета по национальному проекту «Здравоохранение».

Как пояснил главный врач Пушкиногорской межрайонной больницы Леонид Солонухин, подрядчик - ООО «Артстрой- 21 век» - должен сдать объект «под ключ», включая оснащение медицинским оборудованием и мебелью и обустройство пандуса для маломобильных групп населения.

На данный момент выполнены работы по планировке площадки, установлены основание из стальных винтовых свай и септик. Затем начнется монтаж модульного ФАПа на подготовленное основание. Стоимость всех работ составляет 4403 тысячи рублей.

Согласно контракту, общая площадь этого объекта здравоохранения должна быть не менее 64 квадратных метров. В нее входит кабинет приема и процедурный кабинет, санузел и несколько подсобных и медицинского назначения помещений. 

Всего в Псковской области в этом году строится 13 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Срок сдачи объектов - 1 декабря 2019 года.


Строительство объекта в Выборе еще в самом начале.
Фото Ольги Васильевой.

Приобщать детей к творчеству, контролировать досуг
11 ноября 2019
Такие пожелания опекунам и приемным родителями прозвучали на ежегодном собрании с ними 29 октября.
Есть начало у забот, но нет у них конца
8 ноября 2019
Из выполнени повседневных дел, порою незаметных окружающим, складывается общий положительный результат
Чтобы знать куда бежать
10 ноября 2019
Новоржевские школьники тренировались эвакуироваться и не только
Школьники против перворазрядников
8 ноября 2019
25 октября в спортивном зале Новоржевской средней школы прошел традиционный День детских шахмат.
Поздравляем с Днем сотрудника органов внутренних дел!
10 ноября 2019
Уважаемые работники отделения полиции по Новоржевскому району МО МВД России «Бежаницкий», ветераны органов внутренних дел Новоржевского района! От всего сердца поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел!
Волки наступают?
8 ноября 2019
Стадо овец и несколько собак зарезаны стаей волков в Выборской волости. Небезопасно выходить на улицу и людям. Подробности мы узнали из первых рук.