Газеты
Медицина

В деревне Выбор возводят модульный ФАП

18 сентября 2019
Строительство фельдшерско-акушерского пункта производится на средства федерального бюджета по национальному проекту «Здравоохранение».

Как пояснил главный врач Пушкиногорской межрайонной больницы Леонид Солонухин, подрядчик - ООО «Артстрой- 21 век» - должен сдать объект «под ключ», включая оснащение медицинским оборудованием и мебелью и обустройство пандуса для маломобильных групп населения.

На данный момент выполнены работы по планировке площадки, установлены основание из стальных винтовых свай и септик. Затем начнется монтаж модульного ФАПа на подготовленное основание. Стоимость всех работ составляет 4403 тысячи рублей.

Согласно контракту, общая площадь этого объекта здравоохранения должна быть не менее 64 квадратных метров. В нее входит кабинет приема и процедурный кабинет, санузел и несколько подсобных и медицинского назначения помещений. 

Всего в Псковской области в этом году строится 13 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Срок сдачи объектов - 1 декабря 2019 года.


Строительство объекта в Выборе еще в самом начале.
Фото Ольги Васильевой.

Сменят прописку
10 октября 2019
До конца года администрация Новоржевского района приобретет в муниципальную собственность 13 квартир для жильцов аварийного дома, подлежащего расселению.
Выборская волость — в числе победителей
7 октября 2019
26 сентября в Пскове были подведены итоги областного конкурса «Лучшее поселение Псковской области».
Их труд достоин высоких наград
10 октября 2019
Накануне Дня учителя педагогические работники Новоржевского района принимали поздравления с профессиональным праздником
Ремонт подходит к завершению
7 октября 2019
В Новоржеве в районном Доме культуры почти выполнены запланированные ремонтные работы.
Грипп – на пороге
8 октября 2019
Острое инфекционное заболевание можно предотвратить сейчас, применив современные вакцины.
Бегом за телевизором!
6 октября 2019
На самой массовой спортивной акции «Кросс нации» в честь перехода Псковской области на цифровое вещание были разыграны цифровые приставки и телевизоры. Новоржевским школьникам, тоже участвовавшим в соревнованиях, призов не досталось, но ребята выступили с удовольствием и показали хорошие результаты.