Газеты
Новости спорта

Папа, мама, я — спортивная семья!

1 декабря 2019
Мероприятие под таким названием было посвящено Дню матери

Азартно, весело, а главное, с пользой для здоровья прошли на прошедшей неделе в спортивном зале Новоржевской школы традиционные районные состязания «Папа, мама, я – спортивная семья».

Сюда собрались семьи, в которых и дети, и взрослые любят и уважают спорт, предпочитают вести здоровый образ жизни. За звание самой дружной, спортивной и веселой боролись четыре новоржевских семьи, в каждой из которых было по три участника: Алексей, Надежда и дочь Валерия Абрамовы; Дмитрий, Любовь и сын Влад Сорокины; Александр, Екатерина и дочь Валерия Торощины; Иван, Марина и дочь Анастасия Евдокимовы. Самых решительных и смелых, умелых и ловких участников приветствовала начальник отдела по работе с молодежью и спорту Людмила Иванова. Она пожелала всем спортивного задора, воли к победе, сил и терпения.


По замыслу организаторов участникам предстояло пройти аж тринадцать не всегда, как оказалось, простых испытаний и побороться в силе, ловкости и выносливости. Свое умение работать в команде участники показали, собирая туристическое снаряжение и медицинскую аптечку. В семейной эстафете им пришлось освоить прыжки на скакалках и бег с  препятствиями. Вместе участники команд вспоминали навыки игры в теннис и баскетбол, а папы оттачивали точность удара по футбольному мячу. Смех и улыбки вызвал конкурс «Репейник», в котором родители с завязанными глазами «освобождали» своего ребенка от «колючек»-прищепок.

Никому из участников не хотелось подводить свою семью, поэтому они старались, как могли, чтобы принести в общую семейную копилку как можно больше очков. Все семьи рвались к победе, при этом активно и дружно поддерживая своих соперников.

На каждом этапе были и лидеры, и чуть-чуть отстающие. Без ошибок, причем не только со стороны детей, но и взрослых, все-таки не обошлось. При каждом выигрыше команды и немногочисленные болельщики бурно аплодировали, но и досадные проигрыши сопровождались шутками и улыбками.

Самой меткой в состязании «Дартс» оказалась семья Абрамовых, получившая в общую копилку 925 очков. Самой прыгучей стала семья Торощиных, тройной прыжок которой оказался самым длинным. Семья Сорокиных зарекомендовала себя самой быстрой в конкурсах «туристов» и «медиков». А папа Иван из семьи Евдокимовых показал себя самым точным футболистом.


Достойное завершение семейных соревнований — награды, подарки и хорошее настроение взрослых и маленьких участников команд.

Все испытания были преодолены, семьями были проявлены выносливость, сила воли, рвение к победе, смекалка. Настало время узнать результаты состязаний. По итогам всех этапов первое место завоевала семья Абрамовых. Но в этот день никто не остался без подарков, все семьи получили грамоты конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» и памятные спортивные призы. А еще для них самой значимой наградой стало хорошее настроение, положительные эмоции и радостные лица детей.

Остается добавить, что церемония награждения участников завершилась приятным и трогательным сюрпризом для мам — букетиками цветов от детей и супругов.

Наталья Кузьмина.

Фото автора.

Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Новогоднее ассорти из поделок
2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.