Газеты
местное обозрение

Подарок от депутата

29 декабря 2019
Перед новогодними праздниками в школах выставляются оценки, подводятся итоги первого полугодия, ученики получают подарки на общешкольных елках. В конце декабря обучающиеся школ района, дети подготовительных групп детского сада «Колосок» получили подарки — шариковые ручки от депутата государственной думы Российской Федерации Александра Козловского.

Для обучающихся Локнянской средней школы и филиала Подберезинская средняя школа шариковые ручки переданы администрации школы, а обучающимся самого активного 4-б класса (классный руководитель Лариса Тимофеева) заместитель главы администрации Локнянского района Татьяна Демидова ручки  вручила на перемене. Также в классе шариковые ручки получили школьники Марьинской основной школы. Учащихся Башовской средней школы заместитель главы администрации Локнянского района Татьяна Демидова поздравила с окончанием первого полугодия и началом зимних каникул на новогодней ёлке, вручила директору школы шариковые ручки для башовских и миритиницких школьников.

Вера ГРИГОРЬЕВА

Память о герое будет жить в сердцах живых
29 января 2020
27 января в поселке Локня прошел митинг памяти Александра Евстифеенкова, участника ликвидации незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике, погибшего 26 января 2001 года при выполнении воинского долга в зоне вооруженного конфликта. Рядовой Александр Евстифеенков навсегда останется примером мужества и героизма для будущих защитников Родины.
Акции и проекты Года памяти и славы
29 января 2020
11 проектов Плана основных мероприятий по проведению в 2020 году Года памяти и славы на территории Псковской области будут реализовываться в Локнянском районе.
Всероссийский урок памяти
29 января 2020
В рамках Всероссийской  акции «Хлеб той зимы», в библиотеках Локнянского района прошли мероприятия, посвященные блокаде Ленинграда.
Памяти жертв фашизма
29 января 2020
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста, массового преследования и истребления еврейского народа нацистами. В годы второй мировой войны на оккупированных территориях Европы и Советского Союза были организованы лагеря смерти и гетто. Там проходили массовые расстрелы, убийства в газовых камерах, медицинские эксперименты над людьми. Концентрационный лагерь Освенцим, как и печально известные Майданек, Бухенвальд, Треблинка, Дахау и многие другие, являлись местами уничтожения сотен тысяч и миллионов людей, которое осуществлялось фашистской Германией на территории Европы. Так, в концентрационном лагере Освенцим, находящемся в Польше недалеко от города Краков, по разным оценкам, погибли от полутора до четырех миллионов человек. 27 января 1945 года Красная Армия освободила узников Освенцима. По решению ООН этот день объявлен Международным днем памяти жертв Холокоста.
Какое слово страшное «блокада»
29 января 2020
В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» 24 января в детской библиотеке для обучающихся 5-б класса Локнянской средней школы (классный руководитель Елена Грибалёва) прошло мероприятие «Дети и блокада».
Шагая в ногу со временем
29 января 2020
21 января в Локнянском сельскохозяйственном техникуме прошла конференция «История моего техникума – история моей страны», посвящённая 50-летию учебного заведения.