Газеты
Общество

Новогоднее ассорти из поделок

2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.


Таких забавных крысят, символ наступающего года, смастерили учащиеся Новоржевской школы Кирилл Кузнецов и Снежана Дмитриева.

Хоть за окном и царит совсем не зимняя погода, ожидание новогодья не обходит стороной ни детей, ни взрослых. Канун этого всеми любимого праздника будит фантазию и воображение наших умельцев — чего бы этакого смастерить и удивить окружающих. И вот на свет появляются новые творения — игрушки, панно, рисунки. Чтобы работы, сделанные руками маленьких и взрослых жителей района, увидело как можно больше зрителей, специалисты дома культуры организовали выставку под названием «Новогоднее ассорти».

-  В выставке-конкурсе мог принять участие любой желающий, - рассказала нам Лариса Иванова, специалист по народно-прикладному творчеству. - Радует, что это оказались и маленькие дети, и взрослые мастера с большим опытом. Свои работы предоставили жители района, занимающиеся в кружках сельских клубов, ученики начального и среднего звена Новоржевской школы, обучающиеся Жадрицкой и Вехнянской начальных школ, Дома детского творчества, сами работники дома культуры.

Участники подготовили свои работы в нескольких номинациях. Кто-то рисовал плакат, кто-то трудился над очень популярными вытынанками (это ажурное вырезание картинок из бумаги). Ну а кто-то мастерил новогодние елочные игрушки, рождественские венки, символ наступающего года — мышку и крысу. Причем все игрушки наши умельцы делали в самых разнообразных техниках — шили, вязали, плели из газетных трубочек, клеили, использовали для творчества нитки, вату, природные материалы, даже конфеты и многое другое.

Выставка продолжит свою работу до середины февраля. Авторы лучших работ обязательно будут награждены дипломами и благодарностями.

Наталья Кузьмина.

Фото Натальи Кузьминой.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.