Газеты
Успех

Чемпионка мира-2019

14 января 2020
Выпускница и тренер спортивно-оздоровительного центра РГПУ имени А.И. Герцена Анастасия Косьянова одержала победу на чемпионате мира по киокусинкай.

В городе Нур-Султан (Казахстан) в конце декабря состоялся чемпионат мира по каратэ киокусинкай. Он собрал 245 спортсменов из 45 стран мира.

«Первый бой в четверть финале состоялся с Десзо Катв, представляющей Венгрию. Победу одержала по решению судей в первом времени. Второй бой – с представительницей Казахстана, Иоанной Белых. Бой завершился в мою пользу решением судей, и я вышла в финал, в котором получился очень сложный, напряжённый бой. С испанской спортсменкой Теоной Газделиани шли ровно 7 минут поединка. По его завершению мнение боковых судей оказалось 2 на 2, но главным рефери татами было принято решение в мою пользу, и я стала чемпионкой мира!» – рассказывает Анастасия Косьянова.

Нынешняя чемпионка начала заниматься киокусинкай только на 1-м курсе университета. Так, с нуля, через несколько лет она смогла попасть в сборную команду России и на главный турнир планеты. В результате двух дней соревнований и сложнейших боев она стала чемпионкой мира по каратэ киокусинкай 2019 года.

Семья Косьяновых проживала в деревне Жарки. Настя с сестрой Машей обучалась в Миритиницкой основной, а затем в Михайловской средней школе.

Поздравляем Анастасию Косьянову с выдающимся достижением!

Память о герое будет жить в сердцах живых
29 января 2020
27 января в поселке Локня прошел митинг памяти Александра Евстифеенкова, участника ликвидации незаконных вооруженных формирований в Чеченской республике, погибшего 26 января 2001 года при выполнении воинского долга в зоне вооруженного конфликта. Рядовой Александр Евстифеенков навсегда останется примером мужества и героизма для будущих защитников Родины.
Акции и проекты Года памяти и славы
29 января 2020
11 проектов Плана основных мероприятий по проведению в 2020 году Года памяти и славы на территории Псковской области будут реализовываться в Локнянском районе.
Всероссийский урок памяти
29 января 2020
В рамках Всероссийской  акции «Хлеб той зимы», в библиотеках Локнянского района прошли мероприятия, посвященные блокаде Ленинграда.
Памяти жертв фашизма
29 января 2020
27 января - Международный день памяти жертв Холокоста, массового преследования и истребления еврейского народа нацистами. В годы второй мировой войны на оккупированных территориях Европы и Советского Союза были организованы лагеря смерти и гетто. Там проходили массовые расстрелы, убийства в газовых камерах, медицинские эксперименты над людьми. Концентрационный лагерь Освенцим, как и печально известные Майданек, Бухенвальд, Треблинка, Дахау и многие другие, являлись местами уничтожения сотен тысяч и миллионов людей, которое осуществлялось фашистской Германией на территории Европы. Так, в концентрационном лагере Освенцим, находящемся в Польше недалеко от города Краков, по разным оценкам, погибли от полутора до четырех миллионов человек. 27 января 1945 года Красная Армия освободила узников Освенцима. По решению ООН этот день объявлен Международным днем памяти жертв Холокоста.
Какое слово страшное «блокада»
29 января 2020
В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» 24 января в детской библиотеке для обучающихся 5-б класса Локнянской средней школы (классный руководитель Елена Грибалёва) прошло мероприятие «Дети и блокада».
Шагая в ногу со временем
29 января 2020
21 января в Локнянском сельскохозяйственном техникуме прошла конференция «История моего техникума – история моей страны», посвящённая 50-летию учебного заведения.